Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/02/2009
Data da última atualização:  19/02/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DERESZ, F.; MARTINS, C. E.; FUKUMOTO, N. M.
Afiliação:  Fermino Deresz, Embrapa Gado de Leite; Carlos Eugênio Martins, Embrapa Gado de Leite; Nelson Massaru Fukumoto, UEM.
Título:  Estratégias de fornecimento de concentrado para vacas em lactação manejadas em forrageiras tropicais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: TORRES, R. A.; OLIVEIRA, V. M.; MACHADO, J. R. C.; VIDAL, L. A. T. (Ed.). Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do Estado do Rio de Janeiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008.
Páginas:  p. 69-104
ISBN:  978-85-7835-002-4
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Qualidade do leite.
Thesagro:  Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16017 - 1UMTPL - --637.1T693t2008.00076
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  03/10/2009
Data da última atualização:  01/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEDREIRA, B. da C. C. G.; SANTOS, R. F. dos; ROCHA, J. V. da.
Afiliação:  BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ROZELY F. DOS SANTOS, UNICAMP; JANSLE V. DA ROCHA, UNICAMP.
Título:  Planejamento agroturístico de propriedade rural sob a perspectiva da conservação ambiental.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 13, n. 6, p. 741-749, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1415-43662009000600012
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de recente no Brasil, o agroturismo se vem expandindo como um meio promotor de desenvolvimento rural, de aumento da renda dos pequenos produtores rurais e da conservação dos recursos naturais, culturais e paisagísticos de espaços agrários, mas há falta de planejamento adequado da atividade em relação ao meio ambiente e orientação aos proprietários rurais, que tem interesse em desenvolvê-lo. Neste estudo se propõe avaliar indicadores e apresentar uma estratégia metodológica que possa qualificar o potencial agroturístico de uma propriedade rural e impactos, pela integração de premissas de conservação e de planejamento ambiental. Como estudo de caso foi selecionada a Fazenda Fartura, em Socorro, SP, município situado em região turística mas que apresenta alto potencial natural de risco de erosão do solo. Indicadores foram avaliados para agricultura e pecuária, para conservação dos elementos naturais, para o turismo e para a infraestrutura física e social; cujos resultados obtidos apontaram as limitações e potencialidades da propriedade rural para o desenvolvimento do agroturismo e da estratégia apresentada.
Palavras-Chave:  Agroturismo; Indicadores; Potencialidade.
Thesagro:  Agricultura; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202160/1/Planejamento-agroturistico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14712 - 1UPCAP - DD2009.00218
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional