Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIMEONE, M. L. F.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; PAES, M. C. D.; SILVA, D. D. da. |
Afiliação: |
MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS. |
Título: |
Uso da espectroscopia no infravermelho próximo e calibração multivariada para avaliar a composição química do milho. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 51-62. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo serão apresentados os procedimentos e resultados do desenvolvimento de modelos de calibração multivariada utilizando a técnica NIR para a determinação do teor de proteína, extrato etéreo, fibra bruta, cinzas, amido e matéria seca em amostras de grãos de milho moído. |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia de infravermelho próximo. |
Thesagro: |
Análise Química; Composição Química; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Near-infrared spectroscopy. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192960/1/Uso-espectroscopia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |