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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/07/2005 |
Data da última atualização: |
18/07/2005 |
Autoria: |
PAPE, G.; GIANETTI, S. de J.; FERNANDES, V. L. N. |
Título: |
Substituição de farinha de trigo por farinha de milho. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1980. |
Páginas: |
11 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Substituição de farinha de trigo por fubá extra: comentários; Preço do pão frances a nível de consumidor; Participação do custo da farinha no preço de pão frances; Preços de macarrão e biscoito a nível de consumidor; Participação do custo da farinha nos prços de macarrão e biscoito; Necessidade de trigo e milhoj e economia de divisas; Necessidade de trigo e milho a nível de regiões; Produção a nível de regiões; Dados básicos - preços. |
Palavras-Chave: |
Preços. |
Thesagro: |
Custo; Farinha de Trigo; Fubá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00947nam a2200193 a 4500 001 1113217 005 2005-07-18 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPAPE, G. 245 $aSubstituição de farinha de trigo por farinha de milho. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1980 300 $a11 p. 520 $aSubstituição de farinha de trigo por fubá extra: comentários; Preço do pão frances a nível de consumidor; Participação do custo da farinha no preço de pão frances; Preços de macarrão e biscoito a nível de consumidor; Participação do custo da farinha nos prços de macarrão e biscoito; Necessidade de trigo e milhoj e economia de divisas; Necessidade de trigo e milho a nível de regiões; Produção a nível de regiões; Dados básicos - preços. 650 $aCusto 650 $aFarinha de Trigo 650 $aFubá 653 $aPreços 700 1 $aGIANETTI, S. de J. 700 1 $aFERNANDES, V. L. N.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/12/1996 |
Data da última atualização: |
12/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PADILHA, T. N.; SIQUEIRA, K. M. M. de. |
Afiliação: |
TERESINHA NOGUEIRA PADILHA, CPATSA. |
Título: |
Classificacao das peles caprina e ovina no Nordeste do Brasil, destinadas a exportacao. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia: SBZ, 1981. |
Páginas: |
p. 401. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A exportacao de peles caprina e ovina representa uma fonte de divisas para o Brasil. Apesar disso, as peles exportadas apresentam varios defeitos que fazem com que elas obtenham classificacoes inferiores no mercado externo. Objetivando contribuir para o conhecimento da classificacao recebida pelas peles de caprinos e ovinos criados em sistema tradicional no Nordeste do Brasil, foram realizadas observacoes em um curtume localizado na cidade de Juazeiro,BA, que recebe peles das principais regioes produtoras. As peles foram classificadas em "wet/blue" (fase intermediaria de curtimento onde a pele nao foi submetida a secagem e recurtimento) que e a forma mais comum de comercializacao. Apos uma analise preliminar, as peles com potencial para comercializacao eram submetidas a classificacao por tamanho (pequenas, regulares e especiais) e posteriormente pela qualidade (de primeira a quarta categoria). Entre as 3.394 peles caprinas e 3.771 peles ovinas classificadas 437 (12,9%) das peles caprinas e 1.005 (26,7%) das peles ovinas foram regugadas para comercializacao na verificacao preliminar. Das peles caprinas submetidas a classificacao por tamanho 466 (15,08%) foram consideradas pequenas (regugadas para comercializacao externa), 1.876 (63,44%) regulares e 635 (21,47%) especiais. Na classificacao por qualidade, das peles regulares 76 (4,00%) foram consideradas de primeira categoria, 259 (13,8%) de segunda, 485 (25,8%) de terceira e 1.056 (56,30%) de quarta. As peles especiais apresentavam (...). MenosA exportacao de peles caprina e ovina representa uma fonte de divisas para o Brasil. Apesar disso, as peles exportadas apresentam varios defeitos que fazem com que elas obtenham classificacoes inferiores no mercado externo. Objetivando contribuir para o conhecimento da classificacao recebida pelas peles de caprinos e ovinos criados em sistema tradicional no Nordeste do Brasil, foram realizadas observacoes em um curtume localizado na cidade de Juazeiro,BA, que recebe peles das principais regioes produtoras. As peles foram classificadas em "wet/blue" (fase intermediaria de curtimento onde a pele nao foi submetida a secagem e recurtimento) que e a forma mais comum de comercializacao. Apos uma analise preliminar, as peles com potencial para comercializacao eram submetidas a classificacao por tamanho (pequenas, regulares e especiais) e posteriormente pela qualidade (de primeira a quarta categoria). Entre as 3.394 peles caprinas e 3.771 peles ovinas classificadas 437 (12,9%) das peles caprinas e 1.005 (26,7%) das peles ovinas foram regugadas para comercializacao na verificacao preliminar. Das peles caprinas submetidas a classificacao por tamanho 466 (15,08%) foram consideradas pequenas (regugadas para comercializacao externa), 1.876 (63,44%) regulares e 635 (21,47%) especiais. Na classificacao por qualidade, das peles regulares 76 (4,00%) foram consideradas de primeira categoria, 259 (13,8%) de segunda, 485 (25,8%) de terceira e 1.056 (56,30%) de quarta. As peles especiais apresen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Classificacao; Exportation; Goat; Nordeste; Northeast. |
Thesagro: |
Caprino; Exportação; Ovino; Pele. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; classification; leather; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192568/1/PADILHA-T.-N.-1981.pdf
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Marc: |
LEADER 02313nam a2200301 a 4500 001 1132781 005 2019-02-12 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPADILHA, T. N. 245 $aClassificacao das peles caprina e ovina no Nordeste do Brasil, destinadas a exportacao. 260 $aIn: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia: SBZ$c1981 300 $ap. 401. 520 $aA exportacao de peles caprina e ovina representa uma fonte de divisas para o Brasil. Apesar disso, as peles exportadas apresentam varios defeitos que fazem com que elas obtenham classificacoes inferiores no mercado externo. Objetivando contribuir para o conhecimento da classificacao recebida pelas peles de caprinos e ovinos criados em sistema tradicional no Nordeste do Brasil, foram realizadas observacoes em um curtume localizado na cidade de Juazeiro,BA, que recebe peles das principais regioes produtoras. As peles foram classificadas em "wet/blue" (fase intermediaria de curtimento onde a pele nao foi submetida a secagem e recurtimento) que e a forma mais comum de comercializacao. Apos uma analise preliminar, as peles com potencial para comercializacao eram submetidas a classificacao por tamanho (pequenas, regulares e especiais) e posteriormente pela qualidade (de primeira a quarta categoria). Entre as 3.394 peles caprinas e 3.771 peles ovinas classificadas 437 (12,9%) das peles caprinas e 1.005 (26,7%) das peles ovinas foram regugadas para comercializacao na verificacao preliminar. Das peles caprinas submetidas a classificacao por tamanho 466 (15,08%) foram consideradas pequenas (regugadas para comercializacao externa), 1.876 (63,44%) regulares e 635 (21,47%) especiais. Na classificacao por qualidade, das peles regulares 76 (4,00%) foram consideradas de primeira categoria, 259 (13,8%) de segunda, 485 (25,8%) de terceira e 1.056 (56,30%) de quarta. As peles especiais apresentavam (...). 650 $aBrazil 650 $aclassification 650 $aleather 650 $asheep 650 $aCaprino 650 $aExportação 650 $aOvino 650 $aPele 653 $aBrasil 653 $aClassificacao 653 $aExportation 653 $aGoat 653 $aNordeste 653 $aNortheast 700 1 $aSIQUEIRA, K. M. M. de
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