Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/09/2022
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONGIO, G. F. S.; BANNINK, A.; MAYORGA, O. L.; RODRIGUES, J. P. P.; BOUGOUIN, A.; KEBREAD, E.; SILVA, R. R.; MAURÍCIO, R. M.; SILVA, S. C. DA; OLIVEIRA, P. P. A.; MUÑOZ, C.; PEREIRA, L. G. R.; GÓMEZ, C.; ARIZA-NIETO, C.; RIBEIRO-FILHO, H. M. N.; CASTELÁN-ORTEGA, O. A.; ROSERO-NOGUERA, J. R.; TIERI, M. P.; RODRIGUES, P. H. M.; MARCONDES, M. I.; ASTIGARRAGA, L.; ABARCA, S.; HRISTOV, A. N.
Afiliação:  GUILHERMO F. S. CONGIO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ANDRÉ BANNINK, WAGENINGEN UNIVERSITY & RESEARCH; OLGA L. MAYORGA, COLOMBIAN CORPORATION FOR AGRICULTURAL RESEARCH; JOÃO P. P. RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO SUL E SUDESTE DO PARÁ; ADELINE BOUGOUIN, UNIVERSITY OF CALIFORNIA; ERMIAS KEBREAD, UNIVERSITY OF CALIFORNIA; RICARDO R. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ROGÉRIO M. MAURÍCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI; SILA C. DA SILVA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; CAMILA MUÑOZ, INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGROPECUARIAS; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; CARLOS GÓMEZ, NATIONAL AGRARIAN UNIVERSITY LA MOLINA; CLAUDIA ARIZA-NIETO, COLOMBIAN CORPORATION FOR AGRICULTURAL RESEARCH; HENRIQUE M. N. RIBEIRO-FILHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CATARINA; OCTAVIO A. CASTELÁN-ORTEGA, AUTONOMOUS UNIVERSITY OF THE STATE OF MEXICO; JAIME R. ROSERO-NOGUERA, UNIVERSITY OF ANTIOQUIA; MARIA P. TIERI, NATIONAL INSTITUTE OF AGRICULTURAL TECHNOLOGY; PAULO H. M. RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MARCOS I. MARCONDES, WASHINGTON STATE UNIVERSITY; LAURA ASTIGARRAGA, UNIVERSITY OF THE REPUBLIC OF URUGUAY; SERGIO ABARCA, NATIONAL INSTITUTE OF INNOVATION AND AGRICULTURAL TECHNOLOGY TRANSFER; ALEXANDER N. HRISTOV, THE PENNSYLVANIA STATE UNIVERSITY.
Título:  Prediction of enteric methane production and yield in dairy cattle using a Latin America and Caribbean database.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Science of the Total Environment, v. 825, n. 153982, p. 1-11, 2022.
ISBN:  0048-9697
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scitotenv.2022.153982
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Successful mitigation efforts entail accurate estimation of on-farm emission and prediction models can be an alternative to current laborious and costly in vivo CH4 measurement techniques. This study aimed to: (1) collate a database of individual dairy cattle CH4 emission data from studies conducted in the Latin America and Caribbean (LAC) region; (2) identify key variables for predicting CH4 production (g d−1) and yield [g kg−1 of dry matter intake (DMI)]; (3) develop and cross-validate these newly-developed models; and (4) compare models' predictive ability with equations currently used to support national greenhouse gas (GHG) inventories. A total of 42 studies including 1327 individual dairy cattle records were collated. After removing outliers, the final database retained 34 studies and 610 animal records. Production and yield of CH4 were predicted by fitting mixed-effects models with a random effect of study. Evaluation of developed models and fourteen extant equations was assessed on all-data, confined, and grazing cows subsets. Feed intake was the most important predictor of CH4 production. Our best-developed CH4 production models outperformed Tier 2 equations from the Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) in the all-data and grazing subsets, whereas they had similar performance for confined animals. Developed CH4 production models that include milk yield can be accurate and useful when feed intake is missing. Some extant equations had... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Empirical modeling; Enteric methane; Equação de previsão; GHG inventory; Inventário de GEE; Metano entérico; Modelagem empírica; Modelo linear; Prediction equations.
Thesagro:  Dieta; Gado Leiteiro; Metano; Produção; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Diet; Linear models.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146525/1/PredictionOfEntericMethaneProductionAndYieldInDairyCattleUsingALatinAmericaAndCaribbeanDatabase.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25774 - 1UPCAP - DD
CPPSE25751 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00095CON2022.00167
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  31/08/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Virginia Afonso Gasparini, Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba; Marta Francisca de Fátima Fragoso, UFPR.
Título:  Guia básico de higiene doméstica para a prevenção da Covid-19 e outras doenças.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Curitiba, 2020.
Páginas:  50 p.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene. Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou, quando leem, não conseguem compreender os efeitos no meio ambiente e na saúde. Além disso, há milhares de notícias a esse respeito nos meios de comunicação, muitas das quais são empíricas, o que confunde o consumidor. É importante que as recomendações sejam baseadas na legislação vigente e em resultados de pesquisas científicas. As Boas Práticas de Fabricação se referem a um conjunto de medidas que visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade desses com a legislação sanitária federal, estadual e municipal. Sua aplicação evita a ocorrência das doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados com perigos físicos, químicos e biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas). A implantação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coronavírus; Cuidados pessoais; Higiene dos alimentos; Higienização; Limpeza e esterilização; Produtos domissanitários.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215541/1/Cartilha-COVID-19-PRINT-COR.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215662/1/Versao-online-Cartilha-COVID-191.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57376 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional