|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/07/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
PEREIRA, W. V. S.; RIBEIRO, L. M.; VIEIRA, L. M.; MERCADANTE-SIMÕES, M.O. |
Afiliação: |
Wilson Vicente Souza Pereira, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência Florestal; Leonardo Monteiro Ribeiro, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Biologia Geral; Lorena Melo Vieira, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Vegetal; Maria Olívia Mercadante-Simões, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Biologia Geral. |
Título: |
Microenxertia interespecífica ex vitro em maracujazeiros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 5, p. 446-453, maio 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ex vitro interspecific micrografting in passionflower. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da espécie de Passiflora usada como porta-enxerto no pegamento e desenvolvimento da microenxertia interespecífica ex vitro e caracterizar anatomicamente a região em que ela é realizada. Ápices caulinares de Passiflora edulis f. flavicarpa foram enxertados em hipocótilo de porta-enxertos de P. alata, P. cincinnata, P. edulis e P. setacea. Foram avaliados o desenvolvimento da microenxertia, a ocorrência de brotações adventícias do porta-enxerto e o percentual de microenxertos com folhas expandidas. Os porta-enxertos foram submetidos à avaliação anatômica e histoquímica. O desenvolvimento dos microenxertos e o número de brotações adventícias foram maiores quando se utilizou porta-enxertos de P. edulis e menores com porta-enxertos de P. setacea e P. alata. Porta-enxertos de P. edulis, P. cincinnata, P. alata e P. setacea proporcionaram, respectivamente, 30,3, 10, 1,6 e 0% de microenxertos com folhas expandidas. As avaliações histológicas evidenciaram maior espessura da região cortical em porta-enxertos de P. edulis, enquanto em P. setacea foi observado menor número de camadas corticais, maior quantidade de fibras floemáticas e de alcaloides, características que influenciaram negativamente o resultado da microenxertia. |
Palavras-Chave: |
anatomia quantitativa; porta-enxertos silvestres; quantitative anatomy; wild rootstocks. |
Thesagro: |
Micropropagação. |
Thesaurus Nal: |
micropropagation; Passiflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38065/1/44n05a03.pdf
|
Marc: |
LEADER 02115naa a2200253 a 4500 001 1125866 005 2018-06-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, W. V. S. 245 $aMicroenxertia interespecífica ex vitro em maracujazeiros. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Ex vitro interspecific micrografting in passionflower. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da espécie de Passiflora usada como porta-enxerto no pegamento e desenvolvimento da microenxertia interespecífica ex vitro e caracterizar anatomicamente a região em que ela é realizada. Ápices caulinares de Passiflora edulis f. flavicarpa foram enxertados em hipocótilo de porta-enxertos de P. alata, P. cincinnata, P. edulis e P. setacea. Foram avaliados o desenvolvimento da microenxertia, a ocorrência de brotações adventícias do porta-enxerto e o percentual de microenxertos com folhas expandidas. Os porta-enxertos foram submetidos à avaliação anatômica e histoquímica. O desenvolvimento dos microenxertos e o número de brotações adventícias foram maiores quando se utilizou porta-enxertos de P. edulis e menores com porta-enxertos de P. setacea e P. alata. Porta-enxertos de P. edulis, P. cincinnata, P. alata e P. setacea proporcionaram, respectivamente, 30,3, 10, 1,6 e 0% de microenxertos com folhas expandidas. As avaliações histológicas evidenciaram maior espessura da região cortical em porta-enxertos de P. edulis, enquanto em P. setacea foi observado menor número de camadas corticais, maior quantidade de fibras floemáticas e de alcaloides, características que influenciaram negativamente o resultado da microenxertia. 650 $amicropropagation 650 $aPassiflora 650 $aMicropropagação 653 $aanatomia quantitativa 653 $aporta-enxertos silvestres 653 $aquantitative anatomy 653 $awild rootstocks 700 1 $aRIBEIRO, L. M. 700 1 $aVIEIRA, L. M. 700 1 $aMERCADANTE-SIMÕES, M.O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 5, p. 446-453, maio 2009
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/05/2018 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, T. de A.; SILVA, A. F. e; OLIVEIRA, E. P. de; SOUZA, A. M. de; FIGUEIREDO, R. A. C. R.; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B. |
Afiliação: |
THAIMARA DE ARAÚJO SOUZA, Univasf; ALTIERY FÉLIX E SILVA, Mestrando da UNIVASF; ELOINTON PEREIRA DE OLIVEIRA, Mestranco da Univasf; ANDERSON MIRANDA DE SOUZA, Bolsista Capes; ROZZANO ANTÔNIO CAVALCANTI REIS FIGUEIREDO, CODEVASF; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; JOSÉ FERNANDO BIBIANO MELO, Professor da Univasf. |
Título: |
Atividade das enzimas digestivas de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com dietas contendo diferentes fontes e níveis de carboidratos e concentração de proteínas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 1., 2016, Serra Talhada. Tecnologias de convivência com o Semiárido: inovação e sustentabilidade. Serra Talhada: Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga in natura e o fubá de milho foram avaliados como fonte de carboidratos, em dietas de tambaqui (Colossoma macropomum) uma espécie nativa da bacia dos rios Amazônia e Orinoco, de hábito alimentar onívoro que se adapta facilmente a dieta fornecida. A adição de fontes e níveis de carboidratos vem sendo estudadas para peixes onívoros, pois os níveis de inclusão são adequados para melhorar a eficiência da utilização dos demais nutrientes que compõe a ração. Foram distribuídos 144 juvenis em 24 caixas de PVC com seis tambaquis cada. Foram alimentados com diferentes concentrações de proteínas e fontes e níveis de carboidratos por 47 dias. Ao término da fase experimental, coletou-se o intestino para realizar a análise da atividade das enzimas digestivas. As variações dos nutrientes das dietas influenciaram na atividade das enzimas protease, amilase e lípase dos peixes. |
Palavras-Chave: |
Digestão enzimática. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Dieta; Peixe; Piscicultura; Tambaqui. |
Thesaurus NAL: |
Diet; Fish. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177652/1/dANIELA-2018.pdf
|
Marc: |
LEADER 01979nam a2200277 a 4500 001 2091930 005 2023-12-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, T. de A. 245 $aAtividade das enzimas digestivas de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com dietas contendo diferentes fontes e níveis de carboidratos e concentração de proteínas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 1., 2016, Serra Talhada. Tecnologias de convivência com o Semiárido: inovação e sustentabilidade. Serra Talhada: Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada$c2016 520 $aA manga in natura e o fubá de milho foram avaliados como fonte de carboidratos, em dietas de tambaqui (Colossoma macropomum) uma espécie nativa da bacia dos rios Amazônia e Orinoco, de hábito alimentar onívoro que se adapta facilmente a dieta fornecida. A adição de fontes e níveis de carboidratos vem sendo estudadas para peixes onívoros, pois os níveis de inclusão são adequados para melhorar a eficiência da utilização dos demais nutrientes que compõe a ração. Foram distribuídos 144 juvenis em 24 caixas de PVC com seis tambaquis cada. Foram alimentados com diferentes concentrações de proteínas e fontes e níveis de carboidratos por 47 dias. Ao término da fase experimental, coletou-se o intestino para realizar a análise da atividade das enzimas digestivas. As variações dos nutrientes das dietas influenciaram na atividade das enzimas protease, amilase e lípase dos peixes. 650 $aDiet 650 $aFish 650 $aColossoma Macropomum 650 $aDieta 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 653 $aDigestão enzimática 700 1 $aSILVA, A. F. e 700 1 $aOLIVEIRA, E. P. de 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. A. C. R. 700 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 700 1 $aMELO, J. F. B
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|