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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Influência de sistemas agrícolas em características do solo e na resposta do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) irrigado à adubação nitrogenada em cobertura. 1998. 116 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Plano internacional de negócios da marca "Goiás Verde" em Angola: análise macroambiente, estratégias de logística, distribuição e serviços. 2011. 75 f. Monografia (Especialização MBA em Gestão de Comércio Exterior e Negócios Internacionais) - Fundação Getúlio Vargas, Programa FGV Management, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Mapeamento digital de classes de solos: aplicação de metodologia na folha botucatu (SF-22-Z-B-IV-3) e validação de campo. 2012. 117 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical) - Instituto Agronômico, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Relatório do grupo de trabalho: "Nutrição e adubação do feijoeiro sob pivô central". In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2. p. 269-271. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Situação e problemas da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em quatro municípios da microrregião homogênea 192 (Zona da Mata, Minas Gerais). Viçosa: UFV, 1982. 76 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Estabelecimento da cultura. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 417-432.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Estudo de epocas de plantio de feijao no noroeste de Minas Gerais. In: EPAMIG (Belo Horizonte, MG). Projeto feijao; relatorio 76/77. Belo Horizonte: 1978. p.55-58.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Cultivo de sequeiro. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 563-570.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Comportamento de quarenta e duas linhagens de feijão comum do grupo comercial mulatinho em nove locais do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 136. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Comportamento de vinte linhagens de feijão comun do grupo comercial diversos (carioca) em seis locais do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 135. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Qualidade das sementes de feijão. O Popular, Goiânia, 23 maio 2008. Suplemento do Campo, n. 1059, p. 4.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. Avaliação de Risco de Introdução de Insetos Exóticos à Cultura do Melão no Brasil. Brasília-DF,2001. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Caracterização e avaliação de frutos de seleções de ´Tanjaroa´ (Citrus sp.), da região de Rosário - MA. 2001. 41 f. Monografia (Graduação em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. DE O. Aceitação de produtos agrícolas biofortificados na merenda escolar do município de Itaguaí-RJ. 2015. 97 f. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro 2015. Orientadora: Rosires Deliza

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da. Ocorrência de Ectomyelois Decolor (Zeller 1881) em Frutos da Pinha (Annona Squamosa,L.) em Alagoas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.2073-2074, nov/dez.1991 Notas Científicas

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. S. da. Previsão de raios através de índices termodinâmicos da atmosfera, em torno de Belém do Pará. 2014. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da. Flutuação populacional da broca-do-olho-do-coqueiro no litoral norte de Alagoas. Alagoas: EPEAL, 1988. 4 p. (EPEAL. Comunicado técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da. Avaliação do risco de introdução de insetos exóticos à cultura do melão no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 69 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecologia. Documentos, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da. Aspectos do sistema imunologico dos insetos. Biotecnologia Ciencia e Desenvolvimento, Brasilia, v. 4, n. 24, p. 68-72, jan./fev. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da; VIEIRA, C. Cultura associada de feijao e milho. V. Avaliacao de um sistema. Revista Ceres, v.28, n.156, p.194-206, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2022
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LESSA, V. L.; OMURA, M. H.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, E. B. DE; BARROS, F. A. R. DE.
Afiliação:  VINÍCIUS LOPES LESSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MICHELE HARUMI OMURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; SIDNEY PACHECO, CTAA; EDUARDO BASÍLIO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Obtention and evaluation of physico-chemical and techno-functional properties of macauba (Acrocomia aculeata) kernel protein isolate.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 161, e 11848, p. 1-13, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111848
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The consumption of plant proteins is increasing worldwide. These proteins have an important role in human nutrition as well as in the technological properties of foods. Thus, there is a great interest in exploring new sources of plant proteins, such as macauba (Acrocomia aculeata), which is a promising tropical palm tree, native to Brazil, whose fruits are rich in oil, proteins and dietary fiber. Hence, the objective of this work was to obtain and evaluate the physico-chemical and techno-functional properties of the macauba kernel protein isolate (MKPI). Defatted macauba kernel flour was obtained and used to produce the MKPI by isoelectric precipitation. Then, the proximate composition, amino acid profile, and physico-chemical and techno-functional properties of the MKPI were determined. The MKPI stood out for its high protein content (94.9%) and high levels of arginine (16.21%) and glutamate (20.84%). The MKPI average isoelectric point was at pH 4.9 and its proteins showed low solubility in the pH range from 4.0 to 6.0. Moreover, the hydrophobicity of MKPI proteins was higher at pH 3.5 than at pH 7.0, and they had higher oil holding capacity (153.77%) than water holding capacity (97.29%). Regarding the MKPI emulsifying and gelling properties, emulsions with 0.5% and 1.0% of MKPI remained stable during storage and the minimum gelling concentration was 14%. Thus, the MKPI has a great potential to be produced and used by the food industry due to its nutritional and techno-func... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capacidade de retenção de óleo; Gelling propertie; Hidrofobicidade; Isoelectric precipitation; Oil holding capacity; Precipitação isoelétrica; Propriedade gelificante.
Thesagro:  Macaúba; Propriedade Físico-Química; Proteína Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Hydrophobicity; Plant-based foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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