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Registros recuperados : 147 | |
101. | | DELLA MODESTA, R. C.; GONÇALVES, E. B.; ROSENTHAL, A.; SILVA, A. L. S.; FERREIRA, J. C. S. Avaliação sensorial e instrumental de suco de maracujá. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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102. | | TRINDADE, C. S. F.; DELLA MODESTA, R. C.; COURI, S.; TERZI, S. C.; VILLACIS, C. I. A. V. Avaliacao sensorial de iogurte de soja. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Resumos...Campinas, 1996. p.38. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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103. | | JESUS, D. F.; LEITE, M. F.; DELLA MODESTA, R. C.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Avaliação sensorial de suco de laranja concentrado por osmose inversa. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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104. | | PENHA, E. das M.; MORETTI, R. H.; DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; SILVA, A. L. de S. Efeito dos teores de alcool e acucar no perfil sensorial de licor de acerola. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.211, ref. 0688-377. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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105. | | DELLA MODESTA, R. C.; PAULA, A. C. O.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; VILLACIS, C. I. A. V. Efeito de diferentes cultivares de soja na qualidade do tofu. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Resumos...Campinas, 1996. p.37. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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109. | | FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; DELLA MODESTA, R. C.; PONTES, S. M. Tratamento termico da polpa de goiaba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBF, 1998. p.385. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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110. | | DUTRA, A. de S.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M.; DELLA MODESTA, R. C. FERREIRA, J. C. S. Influência da temperatura na degradação da textura e da cor do minimilho em conserva. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Resumos... Florianópolis, 2002. p. 444. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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111. | | COSTA, A. V. S.; SOARES, A. G.; SILVA, A. T. da; FLORI, J. E.; DELLA MODESTA, R. C. Influência de alguns acidulantes nas características físicas do palmito da pupunha Bactris gasipaes Kunth 1816. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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112. | | COSTA, A. V. S.; SOARES, A. G.; FLORI, J. E.; DA SILVA, A. T.; DELLA MODESTA, R. C. Influencia de alguns acidulantes e do tratamento termico nas caracteristicas fisicas do palmito processado da pupunha. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.250-1, ref. 0842-128. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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113. | | COSTA, A. V. S.; SOARES, A. G.; FLORI, J. E.; SILVA, A. T.; DELLA MODESTA, R. C. Influencia de alguns acidulantes na vida - de - prateleira do palmito processado da pupunha (Bactris gasipaes Kunth, 1816) irrigada no semi-arido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.1, p.3.10, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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114. | | DELLA MODESTA, R. C.; CARVALHO, J. L. V.; GONCALVES, E. B.; VILLACIS, C. I. A. V.; ALMEIDA, N. S. S. Desenvolvimento do perfil sensorial para cultivares de arroz brasileiro. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Livro de resumos...Campinas: UNICAMP-FEA/ABIA/CYTED, 1996. p.39. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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117. | | LEITE, M. F.; JESUS, D. F.; DELLA MODESTA, R. C.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Concentração de suco de maracujá por osmose inversa. Publicatio UEPG. Ciências Exatas e da Terra, Ciências Agrárias e Engenharia, v. 13, n. 2, p. 63-70, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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118. | | GOMES, C. A. O.; PINTO, G. A. S.; COURI, S.; FREITAS, S. P.; DELLA MODESTA, R. C. Extractive performance of the enzymatic pool produced by Aspergillus niger 3T5B8. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 25., 1996, Caxambu, MG. Resumos... Caxambu: SBBq, 1996. v.1, p.80, ref. G-92. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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120. | | DELLA MODESTA, R. C.; CARVALHO, J. L. V.; GONÇALVES, E. B.; SILVA, A. L. S.; PINTO, F. O. Perfil sensorial de genótipos de arroz brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 147 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/04/2018 |
Data da última atualização: |
04/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
LIEBSCH, D.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; OLIVEIRA, E. B. de; MIKICH, S. B. |
Afiliação: |
Dieter Liebsch, UFPR; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF; SANDRA BOS MIKICH, CNPF. |
Título: |
Impacto do descascamento de árvores de Pinus taeda L. por macacos-prego na produção e receita em plantios com desbastes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
BIOFIX Scientific Journal, v. 3, n. 1 p. 48-55, 2018. |
DOI: |
10.5380/biofix.v3i1.56574 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os macacos-prego (Sapajus nigritus) descascam árvores de pinus para consumir seiva em períodos de escassez de frutos nos remanescentes de Floresta com Araucária onde vivem. Este trabalho teve por objetivo demonstrar como se dá a perda física e financeira da madeira de pinus com danos provocados por macacos-prego. O estudo utilizou dados de um povoamento de Pinus taeda L. com 25 hectares, localizado no município de General Carneiro, região Centro-Sul do estado do Paraná. Foram medidas toras colhidas em dois desbastes (10 e 15 anos), bem como na colheita final (19 anos), com a quantificação das perdas de volume e da qualidade da madeira em função dos danos físicos, divididos em dois padrões: anelamentos ou janelamentos. Essas perdas foram avaliadas economicamente, comparando-se a receita obtida nos desbastes e no corte raso com a receita obtida com toras de árvores não danificadas. Concluiu-se que os danos provocados por macacos-prego resultam em perdas de incremento e qualidade da madeira, em que a primeira se dá principalmente em árvores com danos do tipo anelamento, enquanto a segunda nas árvores com janelamentos. Os dois tipos de danos levam a perdas de receita bruta para o povoamento, sendo essa maior no caso de anelamentos. |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Dano florestal; Economic evaluation; Sapajus nigritus. |
Thesagro: |
Macaco prego; Madeira; Pinus Taeda; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Forest damage; Wood quality. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175152/1/2018-Sandra-Bos-Impacto-do-descascamento-de-arvores.pdf
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Marc: |
LEADER 02144naa a2200289 a 4500 001 2090330 005 2018-05-04 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5380/biofix.v3i1.56574$2DOI 100 1 $aLIEBSCH, D. 245 $aImpacto do descascamento de árvores de Pinus taeda L. por macacos-prego na produção e receita em plantios com desbastes.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aOs macacos-prego (Sapajus nigritus) descascam árvores de pinus para consumir seiva em períodos de escassez de frutos nos remanescentes de Floresta com Araucária onde vivem. Este trabalho teve por objetivo demonstrar como se dá a perda física e financeira da madeira de pinus com danos provocados por macacos-prego. O estudo utilizou dados de um povoamento de Pinus taeda L. com 25 hectares, localizado no município de General Carneiro, região Centro-Sul do estado do Paraná. Foram medidas toras colhidas em dois desbastes (10 e 15 anos), bem como na colheita final (19 anos), com a quantificação das perdas de volume e da qualidade da madeira em função dos danos físicos, divididos em dois padrões: anelamentos ou janelamentos. Essas perdas foram avaliadas economicamente, comparando-se a receita obtida nos desbastes e no corte raso com a receita obtida com toras de árvores não danificadas. Concluiu-se que os danos provocados por macacos-prego resultam em perdas de incremento e qualidade da madeira, em que a primeira se dá principalmente em árvores com danos do tipo anelamento, enquanto a segunda nas árvores com janelamentos. Os dois tipos de danos levam a perdas de receita bruta para o povoamento, sendo essa maior no caso de anelamentos. 650 $aForest damage 650 $aWood quality 650 $aMacaco prego 650 $aMadeira 650 $aPinus Taeda 650 $aQualidade 653 $aAvaliação econômica 653 $aDano florestal 653 $aEconomic evaluation 653 $aSapajus nigritus 700 1 $aMOREIRA, J. M. M. A. P. 700 1 $aOLIVEIRA, E. B. de 700 1 $aMIKICH, S. B. 773 $tBIOFIX Scientific Journal$gv. 3, n. 1 p. 48-55, 2018.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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