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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
COSTA, F. M. A.; D'ALESSANDRO, W. T.; CARVALHO, A. L.; ROCHA, J. M.; TANEZINI, C. A.; PONTES, I. S.; FERREIRA, M. L.; SOTERIO, N. M. F. |
Título: |
Variacao do Teor de Gordura no Leite Bovino Cru. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.5, p.763-769, maio.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teor de gordura do leite bovino cru foi pesquisado a partir de 1159 amostras coletadas em latoes de 50 litros, objetivando contribuir para a melhoria do processamento economico e tecnologico. O valor medio encontrado, utilizando-se metodo butirometrico de Gerber, foi de 3,86% ± 0,70 e o intervalo de variacao: 3,82 - 3,90, sendo que a maior frequencia foi encontrada entre as classes de 3,5 a 4,1 com 84,2% do total das amostras. O leite vespertino apresentou valores superiores ao correspondente matutino em cerca de 11,43%. Recomendou-se o criterio qualitativo de pagamento, bem como, o leite coletado a tarde para a industrializacao daqueles derivados que mais dependem da gordura. A analise estatistica revelou que o teor de gordura não foi influenciado pela suplementacao alimentar. Estudaram-se as correlacoes entre gordura, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD), proteina, depressao do ponto de congelamento (DPC), e a densidade do leite de rebanhos. Houve correlacao positiva significante entre gordura e EST. Para os demais constituintes, a correlacao foi pobre e sem significancia estatistica. |
Palavras-Chave: |
gordura/EST; leite matutino; leite vespertino. |
Thesagro: |
Alimentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20692/1/pab14_maio_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01826naa a2200253 a 4500 001 1105631 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, F. M. A. 245 $aVariacao do Teor de Gordura no Leite Bovino Cru. 260 $c1992 520 $aO teor de gordura do leite bovino cru foi pesquisado a partir de 1159 amostras coletadas em latoes de 50 litros, objetivando contribuir para a melhoria do processamento economico e tecnologico. O valor medio encontrado, utilizando-se metodo butirometrico de Gerber, foi de 3,86% ± 0,70 e o intervalo de variacao: 3,82 - 3,90, sendo que a maior frequencia foi encontrada entre as classes de 3,5 a 4,1 com 84,2% do total das amostras. O leite vespertino apresentou valores superiores ao correspondente matutino em cerca de 11,43%. Recomendou-se o criterio qualitativo de pagamento, bem como, o leite coletado a tarde para a industrializacao daqueles derivados que mais dependem da gordura. A analise estatistica revelou que o teor de gordura não foi influenciado pela suplementacao alimentar. Estudaram-se as correlacoes entre gordura, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD), proteina, depressao do ponto de congelamento (DPC), e a densidade do leite de rebanhos. Houve correlacao positiva significante entre gordura e EST. Para os demais constituintes, a correlacao foi pobre e sem significancia estatistica. 650 $aAlimentação 653 $agordura/EST 653 $aleite matutino 653 $aleite vespertino 700 1 $aD'ALESSANDRO, W. T. 700 1 $aCARVALHO, A. L. 700 1 $aROCHA, J. M. 700 1 $aTANEZINI, C. A. 700 1 $aPONTES, I. S. 700 1 $aFERREIRA, M. L. 700 1 $aSOTERIO, N. M. F. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.5, p.763-769, maio.1992
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
30/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MORAES, A. de; MOLETTA, J. L.; PELISSARI, A.; DIECKOW, J.; OLIVEIRA, E. B. de. |
Afiliação: |
VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; ANIBAL DE MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JOSÉ LUIS MOLETTA, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; ADELINO PELISSARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JEFERSON DIECKOW, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Produtividade do milho em um sistema silviagrícola nos Campos Gerais, PR. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria, Curitiba, v. 16, n. 1, p. 27-32, jan./fev. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em sistemas silviagrícolas a produtividade de grãos pode ser afetada por vários fatores, o resultado pode ser nulo, de redução, ou, de aumento da produtividade. O objetivo deste trabalho foi comparar a produtividade do milho plantado soltei-ro e em integração com árvores espaçadas em 14m x 3m (silviagrícola), e detectar efeitos resultantes da interação entre arvo-res e lavoura no sistema silviagrícola estudado. A produtividade do milho (cultivar IPR-114) foi avaliada em três tratamentos com seis repetições e o incremento de madeira, durante o período de cultivo do milho, foi obtido com o auxílio de monitora-mento dendrométrico. Por meio da análise de variância não foi detectado efeito dos tratamentos (P>0,05) na produtividade do milho. A produtividade média de grãos foi de 4.247,9 ± 256,1 kg ha-1 para o milho solteiro e de 4.554,99 ± 409,9 kg ha-1 para o silviagrícola. No silviagrícola, o milho ocupou 71% da área enquanto que as árvores ocuparam 29%. A razão do efeito da interação entre os componentes lavoura e árvore foi de 6,7%, o que denota favorecimento do sistema silviagrícola para a produtividade do milho. |
Palavras-Chave: |
Agroflorestal; Eucalyptus dunnii; Integração lavoura-floresta; IPR-114. |
Thesagro: |
Grevillea Robusta; Milho; Schinus Terebinthifolius. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01946naa a2200265 a 4500 001 2038672 005 2018-01-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORFIRIO-DA-SILVA, V. 245 $aProdutividade do milho em um sistema silviagrícola nos Campos Gerais, PR.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEm sistemas silviagrícolas a produtividade de grãos pode ser afetada por vários fatores, o resultado pode ser nulo, de redução, ou, de aumento da produtividade. O objetivo deste trabalho foi comparar a produtividade do milho plantado soltei-ro e em integração com árvores espaçadas em 14m x 3m (silviagrícola), e detectar efeitos resultantes da interação entre arvo-res e lavoura no sistema silviagrícola estudado. A produtividade do milho (cultivar IPR-114) foi avaliada em três tratamentos com seis repetições e o incremento de madeira, durante o período de cultivo do milho, foi obtido com o auxílio de monitora-mento dendrométrico. Por meio da análise de variância não foi detectado efeito dos tratamentos (P>0,05) na produtividade do milho. A produtividade média de grãos foi de 4.247,9 ± 256,1 kg ha-1 para o milho solteiro e de 4.554,99 ± 409,9 kg ha-1 para o silviagrícola. No silviagrícola, o milho ocupou 71% da área enquanto que as árvores ocuparam 29%. A razão do efeito da interação entre os componentes lavoura e árvore foi de 6,7%, o que denota favorecimento do sistema silviagrícola para a produtividade do milho. 650 $aGrevillea Robusta 650 $aMilho 650 $aSchinus Terebinthifolius 653 $aAgroflorestal 653 $aEucalyptus dunnii 653 $aIntegração lavoura-floresta 653 $aIPR-114 700 1 $aMORAES, A. de 700 1 $aMOLETTA, J. L. 700 1 $aPELISSARI, A. 700 1 $aDIECKOW, J. 700 1 $aOLIVEIRA, E. B. de 773 $tScientia Agraria, Curitiba$gv. 16, n. 1, p. 27-32, jan./fev. 2015.
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