Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/04/1992
Data da última atualização:  16/04/1992
Autoria:  ARANTES, N. E.; SEDIYAMA, T.; MONTEIRO, P. M. F. O.; COSTA, A. V.
Título:  Estudo de alternativas de selecao de variedades de soja (Glycine max (L.) Merrill), em Goiania, Goias.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1982. v.2, p.415-425.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado em Goiania, GO, nos anos agricolas 1976/77, 1977/78 e 1978/79. Procurou-se verificar a possibilidade de reduzir o numero de anos gastos para a selecao das melhores variedades, com base nos testes regionais. Quatorze cultivares de soja, pertencentes aos grupos de maturacao V e IX, foram estudadas em cinco epocas de semeadura compreendidas entre meados de outubro e meados de dezembro. Com base nas estimativas de herdabilidade encontradas, concluiu-se que a realizacao de testes regionais de variedades de soja, durante dois anos, com tres, quatro ou cinco epocas de semeadura, apresenta eficiencia semelhante ao esquema de ensaios usuais realizados durante tres anos com apenas uma epoca. Levando em consideracao o custo dos ensaios, dois anose tres epocas, deve ser preferido aos esquemas de dois anos e quatro ou cinco epocas. Houva boa consistencia entre os genotipos selecionados nas diferentes combinacoes de epocas de semeadura, e a eficiencia das previsoes de rendimento foi relativamente alta, permitindo concluir que uma pressao de selecao de 50% nos teste regionais de variedades de soja apresenta pequena possibilidade de eliminar genotipos superiores.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Goiania; Goias.
Thesagro:  Cerrado; Genótipo; Glycine Max; Plantio; Seleção; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4120 - 1ADDPL - --CRI2467CRI2467
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  13/03/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FELBERG, I.; CARVALHO, C. W. P.; DELIZA, R.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, D. R. de; AZEVEDO, T. de L.
Título:  Obtenção de bebida de arroz e soja.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 85).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Preparo das matérias-primas; Processamento da bebida de soja; Teste de consumidor (avaliação quanto à preferência e intenção de compra).
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Arroz; Bebida; Produção; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CTAA-2009-09/8952/1/ct85-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8952 - 1UMTFL - --CTE 00852006.00182
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional