Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  04/09/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (ed.).
Afiliação:  ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, 39 p. Manual 2.
ISBN:  978-85-7035-475-4
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. 39 p. Volume 3 - Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. 72 p. Volume 4 - Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 85 p. Volume 5 - Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 55 p.
Conteúdo:  Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Palavras-Chave:  Manejo da água; PIUP.
Thesagro:  Fertilidade do solo; Producao; Qualidade; Seguranca alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152885/1/Manual-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17001 - 1UPCLV - DD634.8
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/01/2022
Data da última atualização:  14/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CRUZ, J. V.; MAGALHAES, W. L. E.; CADEMARTORI, P. H. G.; DORTA D. J.; OLIVEIRA, D. P. de; LEME, D. M.
Afiliação:  CRUZ, J. V., USP; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; CADEMARTORI, P. H. G., UFPR; DORTA D. J., USP; OLIVEIRA, D. P. DE, USP; LEME, D. M., UFPR.
Título:  Environmental concerns about the massive use of disinfectants during COVID-19 pandemic: an overview on aquatic toxicity.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ecotoxicology and Environmental Contamination, v. 16, n. 1, p. 107-117, 2021.
DOI:  10.5132/eec.2021.01.14
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Many public health measures to mitigate the spread of SARS-CoV-2 were adopted worldwide, and particularly to the environmental measure of regular cleaning and disinfection of surfaces, the increased use of disinfectant products raises environmental concerns. Quaternary ammonium compounds (QACs), povidone-iodine (PVP-I), chloroxylenol (PCMX) and chlorhexidine (CHX) are the active ingredients of most disinfectant products due to their effectiveness against various microbiological agents. Although presenting antimicrobial efficacy, these biocides have been associated with impacts on aquatic life. For instance, QACs can induce toxicity to Aliivibrio fischeri and fish (different species). Gill and liver damages are verified in Cyprinus carpio after exposure to PVP-I. CHX induces toxic effects on algae, crustaceans, and fish embryos. PCMX can induce genotoxicity to rainbow trout and malformations on zebrafish embryos, as well as it can reduce the reproduction rate of Caenorhabditis elegans. Thus, the potential to cause negative consequences on human and environmental health has resulted in activities from the U.S. and European agencies to favor the use of safer and greener disinfectant products during the COVID-19 pandemic. This review article summarizes the main findings on the impacts of disinfectants (the most used) on aquatic life. This information may help prioritize disinfectants with lower impacts on the aquatic environment for daily use, and especially for high-frequency u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternativa verde; Composto quaternário de amônio; Greener Alternatives; SARS-CoV-2.
Thesagro:  Organismo Aquático.
Thesaurus NAL:  Aquatic organisms; Quaternary ammonium compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230537/1/Washington-EEC-Environmental-concerns.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58013 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional