Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2010
Data da última atualização:  31/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, V. R. de; ARAUJO, F. P. de; DRUMOND, M. A.; MOREIRA, J. N.; KIILL, L. H. P.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, A. F.; SOUZA, A. V. de.
Afiliação:  VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ANA VALERIA DE SOUZA, CPATSA.
Título:  Recursos genéticos e aproveitamento da biodiversidade do Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  cap. 3, p. 89-123.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7405-012-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experiências da Embrapa Semiárido com espécies nativas; espécies nativas de potencial frutífero; espécies florestais potenciais para produção madeireira; potencial da flora apícola e das abelhas nativas; recursos forreageiros nativos da caatinga.
Palavras-Chave:  Abelha nativa; Dry seasonal forests; Forrageira nativa; Fruticultura nativa; Genetic conservation; Planta nativa; Semi-Arid.
Thesagro:  Abelha; Biodiversidade; Caatinga; Ecologia; Ecossistema; Espécie Nativa; Floresta; Madeira; Planta lenhosa; Planta medicinal; Planta ornamental; Umbu; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Biodiversity.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158425/1/CAPITULO-3-VISELDO-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43497 - 1UMTPL - PP630.7209813S111s
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/10/2012
Data da última atualização:  23/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CUQUEL, F. L.; MOGOR, A. F.; OLIVEIRA, C. F. S.; BOLZAN, R. P.; LAVORANTI, O. J.
Afiliação:  F. L. Cuquel, UFPR; A. F. Mogor, UFPR; C. F. S. Oliveira, UFPR; R. P. Bolzan, UFPR; OSMIR JOSE LAVORANTI, CNPF.
Título:  Sensory Profile of Stored Sweet Corn.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 934, p. 1313-1318, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Procedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): International Symposium on Postharvest Technology in the Global Market. Edited by M. I. Cantwell and D. P. F. Almeida.
Conteúdo:  Brazil has a big market for sweet corn due to the local tradition of consuming it fresh or as ?pamonha? and ?curau?, dishes prepared with fresh grated sweet corn mixed with milk or coconut milk, and sugar. However, due to its short shelf-life, most of the sweet corn produced in Brazil is sent to the canning industry. The goal of this research was to evaluate the quality (appearance, texture, firmness, sweetness and flavor) of fresh sweet corn stored in different packages at room temperature and under refrigeration by using Quantitative Descriptive Analysis (QDA). At room temperature (25±1°C, and 65-75% RH) for 5 days, the best quality was observed when the fresh sweet corn cobs were stored without corn husk, and placed in polystyrene tray wrapped with stretchable PVC. Under refrigeration (51°C) for 5 days, the best quality was found when 50% of the corn husks covered the cobs, which were stored in polystyrene tray wrapped with stretchable PVC. Refrigeration provided better quality than room temperature for all attributes evaluated.
Palavras-Chave:  Análise descritiva quantitativa; Armazenagem.
Thesagro:  Milho; Pós-Colheita; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF50408 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional