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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/11/2016
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; CAVALCANTE, L. F. C.; GOMES, G. DA S.
Afiliação:  PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA, DOUTORA EM PRODUÇÃO VEGETAL; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS, UFMA; LOURIVAL FERREIRA CAVALCANTE, UFPB; GILVANETE DA SILVA GOMES, UPE.
Título:  Cianamida hidrogenada na produção de frutos de caquizeiro em clima semiárido.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção mundial de caqui foi de 4.637.357 toneladas em 2013, tendo o Brasil contribuído com 173.169 toneladas da fruta, produção que o posiciona como quarto maior produtor mundial, superado pela China, Coréia do Sul e Japão (FAO, 2015). Para Fachinello et al. (2011) a cultura do caquizeiro apresenta viabilidade econômica para o setor de frutícola no Brasil por evidenciar destaque no mercado nacional, devido a possibilidade de obtenção de boa produtividade, com reduzido emprego de insumos, pela boa adaptabilidade a diferentes condições climáticas e possibilidade de exportação. Nesse contexto, estudos fenológicos e fisiológicos com cultivares de macieiras e pereiras, também originadas de clima temperado têm demonstrado bom desempenho agronômico no Vale do São Francisco. Dessa forma, há subsídios para que o caquizeiro represente uma possibilidade de produção em condição semiárida tropical de elevada temperatura e taxa evapotranspirativa e baixa umidade relativa do ar. Para desencadear essa sequência de estádios fonológicos do caquizeiro, há necessidade de se quebrar a dormência das gemas, técnica que pode ser um fator limitante, pois para o crescimento adequado da cultura são necessárias 504 h de frio, com temperatura abaixo de 7,2°C para a quebra da dormência (AYUB et al., 2009; FAQUIM et al., 2007). Assim, o presente trabalho teve como objetivo caracterizar a produtividade e a qualidade de frutos de caquizeiros ?Rama Forte Tardio? tratados com cianamida hidrogenada, no Val... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caquizeiro; Cianamida hidrogenada; Kaki; Production; Quality; Rama Forte Tardio; Tropical fuit; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Caqui; Produção; Produtividade; Qualidade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149745/1/trabalho-12131.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56033 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. de; PEREIRA, J. A. A.; COELHO, S. J.; PEREIRA, G. de A.; ASSUNÇÃO, L. N. da. Diagnostico parcial da arborização viária sob rede elétrica na regional oeste de Minas Gerais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 85, p. 31-40, jan./mar. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. M. M. A. P.; BARIONI, L. G.; FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, A. F.; SILVA, R. D. O. A model of the dynamics of cattle systems stypes to study greenhouse gases mitigation in the brazilian conditions. In: LIVESTOCK, CLIMATE CHANGE AND FOOD SECURITY CONFERENCE, 2014, Madrid. Conference abstract book... [Paris]: INRA, 2014 p. 101.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; MADARI, B. E.; ASSAD, E. D.; OLIVEIRA, P. P. A.; ANGELOTTI, F.; GIONGO, V.; VICTORIA, D. de C.; PEREIRA, L. G. R.; GONDIM, R. S.; OLIVEIRA, A. F. de; HIGA, R. C. V. Mudanças climáticas e a agropecuária brasileira. In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Ação contra a mudança global do clima: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 2. E-book.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoHIGA, R. C. V.; ZANATTA, J. A.; MEIRELLES, M. L.; RODRIGUES, R. de A. R.; WINCKLER-SOSINSKI, L.T.; KOENIGKAN, L. V.; PELLEGRINO, G. Q.; OLIVEIRA, A. F. de; BOLFE, E. L. Greenhouse gases dynamics in brazilian forests. In: INTERNATIONAL WORKSHOP IN CLIMATE CHANGE AND AGRICULTURE, 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Agricultural Informatics - Labex USA, 2011. p. 20,
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRINO, G. Q.; ASSAD, E. D.; FARIAS, J. R. B.; MARIN, F. R.; MOURA, M. S. B. de; HIGA, R. C. V.; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, A. F. de; EVANGELISTA, S. R. M. SCAF: future agricultural scenario simulation based on regionalized climate change projections. In: INTERNATIONAL WORKSHOP IN CLIMATE CHANGE AND AGRICULTURE, 2011, Campinas. Abstracts. Campinas: Embrapa Agricultural Informatics; [S.l.]: Labex USA, 2011. p. 14.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. M. M. A. P.; FASIABEN, M. do C. R.; BARIONI, L. G.; OLIVEIRA, A. F. de; COSTA, F. P.; DIAS, F. R. T.; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; SILVA, R. de O. An optimization model to deal with livestock production and emissions while maximizing the overall net revenue. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 153-157. Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
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