Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/04/2014 |
Data da última atualização: |
07/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, S. C. D. V.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, M. I. S.; GONÇALVES, F. J.; ARAÚJO, L. G. de. |
Afiliação: |
STELLA CRISTINA DIAS VALDO LIMA, doutoranda UFG; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MAYTHSULENE INÁCIO SOUSA OLIVEIRA, mestranda UFG; FÁBIO JOSÉ GONÇALVES, pós-doutorando CNPAF; LEILA GARCES DE ARAUJO, UFG. |
Título: |
Reação de 69 genótipos de feijoeiro-comum à Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 1833-1835. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A murcha-de-curtobacterium, causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, que por meio da colonização dos vasos xilemáticos impedem a passagem de água e nutrientes para a parte superior da planta causando mosaico, flacidez, encarquilhamento de bordo, queima de bordo, nanismo, murcha e morte e consequentemente perdas na produção do feijoeiro. Este trabalho objetivou avaliar 69 genótipos de feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) inoculados com isolados de C. flaccumfaciens pv. flaccumfaciens para direcionamento do programa de melhoramento visando resistência à esta doença. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100671/1/p1833.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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