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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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181.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. A.; CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; BOREM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; TEIXEIRA, F. F.; GOMES, A. F. Influência da cor no perfil de carotenóides de grãos de milho para geração de cultivares biofortificados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: Anais...Lavras: UFLA: SBMP, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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182.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; SANT'ANA, R. de C. O.; PAES, M. C. D.; PIRES, C. V.; SILVA, C. R. da; OLIVEIRA, M. G. de A. Perfil eletroforético de zeínas isoladas de diferentes acessos de germoplasma tropical de milho. In: SIMPOSIO INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 2010, Viçosa. [Resumos]. Viçosa, MG: UFV, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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183.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. C. B. de; BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MOURA, P. L. T. de; RIBEIRO, E. P.; PIRES, C. V. Otimização do processo de obtenção de filmes de zeína para ensaios em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 105.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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184.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, G. I.; MORAES, V. B.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biodisponibilidade de zinco em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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185.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, G. I.; MORAES, V. B.; MORAES, E. A.; MARTINS, H. S. D.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biosponibilidade de cálcio em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 496, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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186.Imagem marcado/desmarcadoKARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; MAGALHAES, P. C.; PAES, M. C. D.; SILVA, J. A. A.; GAMA, J. de C. M. Resposta de plantas de milho à simulação de danos mecânicos. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 2, p. 201-211, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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187.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, P. L. T. de; BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MORAES, M. C. B. de; RIBEIRO, E. P.; SILVA, W. A. da. Produção de biofilme colorido de amido extraído de milho preto. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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188.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L.; ALMEIDA, A. C.; PAES, M. C. D.; COSTA, C. A.; GLÓRIA, M. B. A. G.; RODRIGUES, R. J. A.; SALES, S. S.; GUILHERME, D. O. Qualidade sanitária de tomate cereja produzido em sistemas de cultivo orgânico e convencional. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; FÓRUM DE DEBATES SOBRE VIGILÂNCIA SANITÁRIA, 3., 2008, Viçosa. Qualidade, segurança alimentar e sustentabilidade. Quando? Onde? Como? Porque? Anais.... Viçosa: UFV: SBCTA Regional de Minas Gerais, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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189.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; GALVÃO, J. C. C.; RIOS, S. de A.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; BORÉM, A. Variabilidade de genótipos de milho quanto à composição de carotenoídes nos grãos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 2, p. 164-173, fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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190.Imagem marcado/desmarcadoJASKI, A. C.; SCHMITZ, F.; HORTA, R. P.; CADORIN, L.; SILVA, B. J. G. da; ANDREAUS, J.; PAES, M. C. D.; RIEGEL-VIDOTTI, I. C.; ZIMMERMANN, L. M. Zein: a plant-based material of growing importance: new perspectives for innovative uses. Industrial Crops and Products, v. 186, 115250, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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191.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; SANTOS, M. X. dos; PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; RIBEIRO, P. H. E.; MONTEIRO, M. A. R. BR 473: variedade de milho amarela com qualidade protéica melhorada (QPM). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004. 4 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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192.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M. X.; GAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; LOPES, M. A.; SILVA, A. F.; CARVALHO, H. W. L.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; VIEIRA, JUNIOR, P. A. BR 473: variedade de milho, de grãos amarelos, com qualidade protéica melhorada (QPM). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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193.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L. da; REIS, M. L.; BIZERRIL, M. X. A.; PAES, M. N.; NASCIMENTO, C. A.; MELO, A. V.; MACFADEM, K.; CARVALHO, M. V. de; OLIVEIRA, J. S. B. de. Animais silvestres recebidos pelo Jardim Zoologico de Brasilia: implicacoes na conservacao da fauna do Distrito Federal. Boletim do Herbario Ezechias Paulo Heringer, Brasilia, v.3, p.151-172, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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194.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. E. de O.; RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; NUTTI, M.; VIANA, J. L. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Caracterização de linhagens de milho quanto aos teores de minerais nos grãos. Sete Lagoas Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 4 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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195.Imagem marcado/desmarcadoIGREJA JÚNIOR, B. G. da; CERQUEIRA, B. O.; MENDONÇA, C. P.; OLIVEIRA, I. A. F.; PAES, M. B.; FARIA, S. O. de; SOUZA FILHO, B. F. de; ANDRADE, M. J. B. de. Feijão: primeira safra de alimentos na area da Reforma Agrária de Novo Horizonte. Niterói: PESAGRO-RIO, 1991. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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196.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X.; LOPES, M. A.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; GAMA, E. E. G.; PAIVA, E.; FERNANDES, F. T.; PAES, M. C. D. Desenvolvimento de híbridos de milho de alta qualidade protéica. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiânia. Centro-Oeste: cinturão do milho e do sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: ABMS, 1994. p. 17.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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197.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. E. O.; LOPES, M. A.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, M. X.; PARENTONI, S. N.; PAES, M. C. D.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; SILVA, A. E.; PAIVA, E.; PACHECO, C. A. P. Quality protein maize improvement at the National Maize and Sorghum Research Center CNPMS/EMBRAPA/BRAZIL. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON QUALITY PROTEIN MAIZE, 1994, Sete Lagoas, MG Quality protein maize: 1964-1994: proceedings. [S.l.]: Purdue University, 1997. p. 185-204. p.185-204

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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198.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. E. de O.; RIBEIRO, P. E. de A.; SCHAFFERT, R. E.; SENA, M. R.; COSTA, L. P.; PAES, M. C. D.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; PIXLEY, K. Variabilidade e grau de associação de teores de minerais nos grãos de linhagens de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: anais... Lavras: UFLA: SBMP, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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199.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. E. de O.; RIBEIRO, P. E. de A.; SCHAFFERT, R. E.; SENA, M. R.; COSTA, L. P.; PAES, M. C. D.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; PIXLEY, K. Variabilidade e grau de associação de teores de minerais nos grãos de linhagens de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: Anais... Lavras: UFLA: SBMP, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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200.Imagem marcado/desmarcadoMENKIR, A.; PALACIOS-ROJAS, N.; ALAMU, O.; PAES, M. C. D.; DHLIWAYO, T.; MAZIYA-DIXON, B.; MENGESHA, W.; NDHLELA, T.; GUIMARAES, P. E. de O.; PIXLEY, K.; ROCHEFORD, T. Vitamin A-biofortified maize: exploiting native genetic variation for nutrient enrichment. Bonn: The Crop Trust, 2018. 4 p. (Science Brief: Biofortification, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registros recuperados : 209
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/03/2006
Data da última atualização:  11/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, W. R. da.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; WALTER RODRIGUES DA SILVA, ESALQ/USP.
Título:  Comportamento fisiológico de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.) submetidas à desidratação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 349-351, dez. 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho também apresentado no 18º Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2004, em Florianópolis.
Conteúdo:  O presente trabalho, objetivando verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre o comportamento fisiológico das sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.), utilizou lote oriundo de população de 25 progênies de meio-irmãos, pertencente à Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA). Anteriormente à secagem, foi determinado o grau de umidade das sementes e coletado o tratamento que continha o maior grau de umidade (45%). As demais sementes foram submetidas à secagem, em câmara com circulação de ar (30°C±2°C), visando à obtenção dos demais tratamentos com 39%, 33%, 27%, 22% e 15% de água. O efeito da desidratação sobre a qualidade das sementes foi avaliado através das seguintes determinações: grau de umidade, teste de germinação, índice de velocidade de emergência e emergência de plântulas. Foi verificado que desidratação até 39% de água não produz efeitos fisiológicos imediatos sobre as sementes de açaí; a partir de 33% de água, a dessecação favorece progressivamente a redução da germinação e, ao atingir 15% de água, a capacidade germinativa foi anulada.
Palavras-Chave:  desseceção; Palmácea.
Thesagro:  Açaí; Fruto; Palmito.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18140/1/27771.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU41561 - 1UPCAP - PP634.605R454
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