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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/03/1998 |
Data da última atualização: |
16/03/1998 |
Autoria: |
PAULA, C. M. P. de. |
Afiliação: |
CAPES. |
Título: |
Efeito do superfosfato simples e do esterco de galinha na obtencao de porta-enxertos de limoeiro `Cravo' para indexacao de matrizes |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1991 |
Páginas: |
54p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de obter porta-enxertos de limoeiro Cravo sadios sem sintomas carenciais, para serem submetidos a testes de indexacao de matrizes, foram testados quatro doses de esterco de galinha (E.G) o, 0,75, 1,50 e 3,00kg/m e duas doses de superfosfato simples (SS) 30 e 90g de P205 por metro linear de plantio. O experimento foi realizado num Latossolo Vermelho Amarelo de textura argilosa e conduzido ate 80% dos porta enxertos atingirem o ponto de enxertia. Foi utilizado o delineamento experimental blocos casualizados com esquema fatorial 4 x 2 e quatro repeticoes. Doses crescentes de E.G. proporcionaram um aumento de 0,22% no teor de potassio (K) na m.s. e nas caracteristicas de crescimento avaliadas e em media um decrescimo nos teores de calcio (Ca), magnesio (Mg) e ferro (Fe) de 0,97%, o,06% e 64,64 ppm respectivamente por kg de E.G. aplicdo ate a dose de 1,50kg de E.G/m. Entre os micronutrientes analizados boro (B),cobre (Cu), ferro (Fe), manganes (Mn) e zinco (Zn), observou-se efeito significativo somente no teor de Fe. Para as doses de P205 utilizados, houve diferencas somente para o incremento em altura de plantas, onde a menor dose proporcionou um maior crescimento. Nao houve sintomas de carencia e nem toxidez de nutrientes, estando os porta-enxertos prontos para avaliacao tipo indexacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/07/2012 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, A. S.; NASCIMENTO, M. L. do; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
AMALIA SATURNINO CHAVES, DOUTORANDA EM CIÊNCIA ANIMAL E PASTAGENS-ESALQ/PIRACICABA; MICHELE LOPES DO NASCIMENTO, PÓS-DOUTORANDA EM CIÊNCIA ANIMAL E PASTAGENS-ESALQ/PIRACICABA; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, PROF. DO DEPto. DE ZOOTECNIA - ESALQ-USP/PIRACICABA. |
Título: |
Desempenho e características de carcaça de bovinos Nelore em função do consumo alimentar residual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e características de carcaça de novilhos Nelore terminados em confinamento, estratificados de acordo com seu consumo alimentar residual (CAR). Foram confinados em baias individuais 82 Novilhos, por um período de 85 dias. A dieta ajustada para 5% de sobras continha 40% de silagem de milho e 60% de concentrado na matéria seca. Após o término do período experimental, todos os animais foram abatidos em um frigorífi analisados utilizando o PROC MIXED do SAS (Statistical Analisys System, 2009) cujas as médias foram comparadas por contrastes ortogonais com um nível de significância de 5%. Os animais foram agrupados em três classes de eficiência (alto, médio ou baixo CAR) considerando 0,5 desvio padrão acima ou abaixo da média, como limite entre as classes. Os indivíduos menos eficientes (alto CAR) apresentaram consumo de matéria seca maior quando comparados aos animais mais eficientes (baixo CAR) apresentaram melhor eficiência alimentar (P<0,05). Parâmetros de carcaça e área de olho de lombo do músculo Longissimus dorsi não foram relacionados com CAR (P>0,05), mas houve redução da espessura de subcutânea com a redução do CAR (P<0,05). |
Palavras-Chave: |
Eficiência alimentar; Espessura de gordura subcutânea. |
Thesagro: |
Bovino; Confinamento; Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62627/1/PROCI-2012.00088.pdf
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Marc: |
LEADER 02051nam a2200229 a 4500 001 1929916 005 2023-06-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, A. S. 245 $aDesempenho e características de carcaça de bovinos Nelore em função do consumo alimentar residual.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ$c2012 520 $aO objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e características de carcaça de novilhos Nelore terminados em confinamento, estratificados de acordo com seu consumo alimentar residual (CAR). Foram confinados em baias individuais 82 Novilhos, por um período de 85 dias. A dieta ajustada para 5% de sobras continha 40% de silagem de milho e 60% de concentrado na matéria seca. Após o término do período experimental, todos os animais foram abatidos em um frigorífi analisados utilizando o PROC MIXED do SAS (Statistical Analisys System, 2009) cujas as médias foram comparadas por contrastes ortogonais com um nível de significância de 5%. Os animais foram agrupados em três classes de eficiência (alto, médio ou baixo CAR) considerando 0,5 desvio padrão acima ou abaixo da média, como limite entre as classes. Os indivíduos menos eficientes (alto CAR) apresentaram consumo de matéria seca maior quando comparados aos animais mais eficientes (baixo CAR) apresentaram melhor eficiência alimentar (P<0,05). Parâmetros de carcaça e área de olho de lombo do músculo Longissimus dorsi não foram relacionados com CAR (P>0,05), mas houve redução da espessura de subcutânea com a redução do CAR (P<0,05). 650 $aBovino 650 $aConfinamento 650 $aGado de Corte 653 $aEficiência alimentar 653 $aEspessura de gordura subcutânea 700 1 $aNASCIMENTO, M. L. do 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aLANNA, D. P. D.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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