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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  MITTELMANN, A.; BARBOSA NETO, J. F.; CARVALHO, F. I. F. de; LEMOS, M. C. I.; CONCEICAO, L. D. da.
Afiliação:  ANDRÉA MITTELMANN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; JOSÉ FERNANDES BARBOSA NETO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura/Faculdade de Agronomia. Bolsista do CNPq; FERNANDO IRAJÁ FÉLIX DE CARVALHO, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Fitotecnia; MARIA CÉLIA IBAÑES LEMOS, Polimate Importadora e Exportadora de Medidores Ltda.; LÉO DUC HAA DA CONCEIÇÃO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Bolsista da FAPERGS.
Título:  Herança de caracteres de trigo relacionados a qualidade de panificação.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 975-983, maio, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Inheritance of wheat traits related to bread-making quality.
Conteúdo:  A qualidade de panificação possui grande importância para a indústria e produtores de trigo, e possibilita a agregação de valor de mercado ao produto. O melhoramento voltado para a qualidade, porém, tem sido dificultado pela complexidade do caráter e pela necessidade de testes adequados para a seleção em gerações segregantes. O objetivo deste trabalho foi analisar a herança dos caracteres volume de sedimentação, índice de sedimentação e teor de proteína, em dez cruzamentos envolvendo cinco cultivares de trigo classificadas distintamente quanto à qualidade de panificação. As médias dos genitores diferiram entre si em relação a todos os caracteres. Através das variâncias e dos parâmetros genéticos estimados, foi detectada variabilidade nos cruzamentos, no tocante aos caracteres avaliados, o que sugere a existência de genes complementares relativos a esses caracteres. A cultivar CEP 24-Industrial contribuiu com o maior número de genes para o incremento da qualidade no conjunto de cruzamentos analisados, e possui alelos favoráveis também para o teor de proteína. Os caracteres volume e índice de sedimentação foram fortemente associados e apresentaram herdabilidade semelhante. O teor de proteínas influenciou as medidas de qualidade obtidas pelo teste de sedimentação.
Palavras-Chave:  Cereals; Industrial quality; Protein; Qualidade industrial; Sedimentation test; Teste de sedimentação; Wheats.
Thesagro:  Cereal; Genética; Proteína; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17301/1/pab98_321.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE17301 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
CNPT11637 - 1EMBAP - DD
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