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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/10/2011
Data da última atualização:  26/10/2011
Autoria:  BALIGAR, V.; SICHER, R.; HE, Z.; FAGERIA, N.; SOUZA, J. O. de; AHNERT, D.
Afiliação:  VIRUPAX BALIGAR, USDA; RICHARD SICHER, USDA; ZHENLI HE, UNIVERSITY OF FLORIDA; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; JOSÉ OLIMPIO DE SOUZA, UESC, Ilhéus-BA; DARIO AHNERT, UESC, Ilhéus-BA.
Título:  Growth and micro nutrient nutrition of cacao influenced by source of iron.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ASA-CSSA-SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2011, San Antonio. Fundamental for life: soil, crop, and environmental sciences: abstracts. Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2011.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Cacau; Ferro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44549/1/Baligar.txt.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30929 - 1UPCRA - CD2011.1352011.135
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MORES, R.
Afiliação:  RÚBIA MORES, URI/Erechim.
Título:  Tratamento de águas residuais da suinocultura por eletrocoagulação e eletro-oxidação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  120 f.
Descrição Física:  Teses (Pós-graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, Departamento de Ciências Agrárias, Erechim.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Airton Kunz.
Conteúdo:  alta concentração de suínos em pequenas propriedades tem acarretado um aumento significativo de águas residuais. Na busca por uma alternativa de gerenciamento desses resíduos, os processos eletroquímicos apresentam-se como uma forma de minimizar os impactos ambientais gerados pelo manejo incorreto dessas águas residuais. Dentre os processos eletroquímicos destaca-se: a tecnologia de eletrocoagulação (EC), que baseia-se na dissolução de íons metálicos que, em condições adequadas produzem o agente coagulante ―in situ‖ responsável pela remoção dos compostos contaminantes; já na tecnologia de eletro-oxidação onde dois mecanismos de oxidação podem acontecer: a oxidação anódica direta e a oxidação indireta. Neste contexto, o presente estudo avaliou os processos de eletrocoagulação e eletro-oxidação como alternativas de tratamento de águas residuais da suinocultura pré-tratadas por Upflow anaerobic sludge blanket digestion (UASB). Os testes foram realizados em escala laboratorial utilizando reatores em descontínuo e contínuo. Para a eletrocoagulação os eletrodos de alumínio e ferro foram avaliados. Neste sistema, investigou-se a remoção simultânea da turbidez, do carbono orgânico solúvel (COS), do fósforo total (Ptotal), de metais e da E. coli. No reator batelada e em contínuo, investigou-se os efeitos do tempo operacional, densidade de corrente e pH inicial. A remoção da E. coli foi avaliada somente no reator batelada. A avaliação do sistema de eletro-oxidação como pro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eletro-oxidação; Eletrocoagulação; Eletrodo.
Thesagro:  Alumínio; Ferro; Resíduo; Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21258 - 1UPATS - DD
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