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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/07/1996 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VALLEE, G. J. A.; CERQUEIRA, P. R. S.; SILVA, A. de S.; LIMA, A. F.; LOPES, L. H. de O.; VIEIRA, V. J. de S. |
Afiliação: |
GILBERT J. A. VALLEE; PAULO R. S. CERQUElRA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; ALDROVILE FERREIRA LIMA, CPATSA; LUIZ HENRIQUE DE OLIVEIRA LOPES, CPATSA; VINICIUS J. S. VIEIRA. |
Título: |
A irrigacao de salvacao no tropico Semi-Arido brasileiro atraves de barreiro segmentado: (um estudo de caso). |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 8., 1988, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABID, 1988. |
Páginas: |
v. 2, p. 875-889. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido brasileiro, vem tentando melhorar o sistema de producao das pequenas propriedades do Nordeste serando ou adaptando tecnologias, com o objetivo de torna-las resistentes a seca, e, consequentemente, elevar as condicoes de vida dos agricultores e suas familias para niveis aceitaveis. Para atingir esse objetivo o CPATSA utiliza como Filosofia, que a pesquisa de geracao de tecnologias deve comecar nos agricultores, partindo do conheciment ode sua realidade e terminar nos agricultores, com o teste ao nivel real dessas tecnologias geradas ao nivel controlado. Este documento contem avaliacao da Tecnologia barreiro Segmento para Irrigacao de Salvacao no meio real, implantada na propriedade do Sr. Alves de Carvalho, municipio de Ouricuri, PE, foram considerados na analise tres anos agricolas 1983/84, 1984/85, 1985/86. As receitas liquidas considerando a mao-de-obra familiar como custo foram negativas no 1o. e 3o. anos, sendo pisitiva no 2o. ano. A producao de feijao do campo do barreiro representou 109%, 53%, 72% em relacao ao consumo familiar. Os valores da producao do barreiro em relacao consumo familiar. Os valores da producao do barreiro em relacao aos da producao total da propriedade foram 33%, 41%, 27%, a taxa interna de retorno dos investimentos foi de 7,0% na melhor das hipoteses, podemos dizer que este investimento e pouco rentavel comparando-se com os juros que oferecem as cadernetas de poupanca. Porem esta tecnologia seria sem duvida (...). MenosO Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido brasileiro, vem tentando melhorar o sistema de producao das pequenas propriedades do Nordeste serando ou adaptando tecnologias, com o objetivo de torna-las resistentes a seca, e, consequentemente, elevar as condicoes de vida dos agricultores e suas familias para niveis aceitaveis. Para atingir esse objetivo o CPATSA utiliza como Filosofia, que a pesquisa de geracao de tecnologias deve comecar nos agricultores, partindo do conheciment ode sua realidade e terminar nos agricultores, com o teste ao nivel real dessas tecnologias geradas ao nivel controlado. Este documento contem avaliacao da Tecnologia barreiro Segmento para Irrigacao de Salvacao no meio real, implantada na propriedade do Sr. Alves de Carvalho, municipio de Ouricuri, PE, foram considerados na analise tres anos agricolas 1983/84, 1984/85, 1985/86. As receitas liquidas considerando a mao-de-obra familiar como custo foram negativas no 1o. e 3o. anos, sendo pisitiva no 2o. ano. A producao de feijao do campo do barreiro representou 109%, 53%, 72% em relacao ao consumo familiar. Os valores da producao do barreiro em relacao consumo familiar. Os valores da producao do barreiro em relacao aos da producao total da propriedade foram 33%, 41%, 27%, a taxa interna de retorno dos investimentos foi de 7,0% na melhor das hipoteses, podemos dizer que este investimento e pouco rentavel comparando-se com os juros que oferecem as cadernetas de poupanca. Porem esta tecnologia s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Earthn dam; Irrigacao de salvacao; Nordeste; Northeast; Salvation irrigation; Tropico semi-arido. |
Thesagro: |
Barreiro; Irrigação; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; technology. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193736/1/Class-631.7-Cutter-C749a-A-irrigacao-de-salvacao-no-toopico-semi-arido-brasileiro-atraves-de-barreiro-segmentado-v.2-p.875-889..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/03/2013 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
JESUS, L. P. DE; CABRAL, L. DA S.; ESPINOSA, M. M.; ABREU, J. G. DE; ZERVOUDAKIS, J. T.; MORENZ, M. J. F. |
Afiliação: |
LISIANE PEREIRA DE JESUS, UFMT; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT; MARIANO MARTINEZ ESPINOSA, UFMT; JOADIL GONÇALVES DE ABREU, UFMT; JOANIS TILEMAHOS ZERVOUDAKIS, UFMT; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL. |
Título: |
Modelagem estatística para estimação da população de protozoários ruminais em função da relação volumoso: concentrado na dieta e da presença de aditivos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 97-109, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Objetivou-se com a realização deste trabalho desenvolver modelos estatísticos para estimar as variações da população de protozoários ruminais em função da relação volumoso:concentrado e da presença ou não de aditivos na dieta. Foram construídas planilhas mediante a utilização do software Excel com dados referentes à composição da dieta, presença e ausência de aditivos e do número de protozoários do rúmen de bovinos de 23 artigos científicos e três teses realizados no Brasil. Estas variáveis foram utilizadas e testadas para obtenção da equação para predição do perfil da população de protozoários. Os modelos estatísticos obtidos foram verificados por análise residual e a seleção das variáveis foi realizada considerando o nível de significância de 5% de probabilidade do erro experimental. Verificou-se que dietas com maior proporção de volumosos favorecem o incremento na população de protozoários totais e em particular, de Entodinium, enquanto a presença de ionóforos reduz o número desses microorganismos ruminais. O modelo estatísticos desenvolvido pode auxiliar na identificação antecipada de fatores nutricionais limitantes para o desenvolvimento da microbiota ruminal. ABSTRACT - The objective was to develop statistical models to estimate variations in the population of Protozoa in the light of forage: concentrate ratio and the presence or absence of additives in the diet. Excel spreadsheets with data on diet composition, presence and absence of additives and the number of protozoa in the rumen of cattle for work done in Brazil were using. These variables were used and tested to obtain the equation for predicting the profile of the population of protozoa. The models obtained were checked by residual analysis and selection of variables was performed considering the significance level of 5%. It was found for the total count of protozoa and Entodinium that the increased proportion of large positive effect and additive ionophores had a negative effect. The use of statistical models can provide a better understanding of dietary factors on the microbiota of the rumen and on the animal. MenosRESUMO - Objetivou-se com a realização deste trabalho desenvolver modelos estatísticos para estimar as variações da população de protozoários ruminais em função da relação volumoso:concentrado e da presença ou não de aditivos na dieta. Foram construídas planilhas mediante a utilização do software Excel com dados referentes à composição da dieta, presença e ausência de aditivos e do número de protozoários do rúmen de bovinos de 23 artigos científicos e três teses realizados no Brasil. Estas variáveis foram utilizadas e testadas para obtenção da equação para predição do perfil da população de protozoários. Os modelos estatísticos obtidos foram verificados por análise residual e a seleção das variáveis foi realizada considerando o nível de significância de 5% de probabilidade do erro experimental. Verificou-se que dietas com maior proporção de volumosos favorecem o incremento na população de protozoários totais e em particular, de Entodinium, enquanto a presença de ionóforos reduz o número desses microorganismos ruminais. O modelo estatísticos desenvolvido pode auxiliar na identificação antecipada de fatores nutricionais limitantes para o desenvolvimento da microbiota ruminal. ABSTRACT - The objective was to develop statistical models to estimate variations in the population of Protozoa in the light of forage: concentrate ratio and the presence or absence of additives in the diet. Excel spreadsheets with data on diet composition, presence and absence of additives and the number... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ciliados ruminais; Microbiota ruminal; Ruminantes. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/952170/1/Modelagem-estatistica-para-estimacao-da-populacao-de-protozoarios-ruminais.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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