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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/01/2018
Data da última atualização:  02/04/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; SOARES, M. R.; ABREU, U. G. P. de.
Afiliação:  RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; CHRISTIAN KEAMBOU TIAMBO, UNIVERSIDADE DE BUEA, BUEA, CAMARÕES; MIGUEL DA SILVA SOARES FILHO, FUNDAÇÃO BRADESCO, BODOQUENA, MS.; MARILDA RIBEIRO SOARES, FUNDAÇÃO BRADESCO, BODOQUENA, MS.; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP.
Título:  Avaliação sensorial de ovos produzidos com uso de dietas contendo moringa, mandioca e bocaiuva.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 136).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca, 6% de farinha de folhas de moringa e 6% de polpa de bocaiuva (24FM + 6FFM + 6PBC); T4- dieta com inclusão de 30% de farinha de mandioca, 8% de farinha de folhas de moringa e 8% da polpa de bocaiuva (30FM + 8FFM + 8PBC). Foram recolhidos 30 ovos de cada grupo experimental, totalizando 120 ovos, na fase de produção de 48 semanas. Os ovos foram cozidos e servidos inteiros, sem casca e sem identificação de tratamento, para 29 degustadores voluntários, não treinados. A avaliação foi realizada com base na escala hedônica de aceitação aplicada às seguintes características: aparência, cor, cheiro, textura, sabor e nota geral do produto. Os resultados mostraram que a preferência e aceitação do produto testado foi prop... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Organoleptic analysis.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Ovo.
Thesaurus Nal:  Egg composition; Eggs.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171287/1/BP-Raquel-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60086 - 1UMTFL - PPFL2018.00018o-58062018.00018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  20/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MORAES, M. L. T. de; SILVA, J. M. da; MISSIO, R. F.; AGUIAR, A. V. de.
Afiliação:  Marcelo Luiz Teixeira de Moraes, UNESP; Janete Motta da Silva, UNESP; Robson Fernando Missio, UFV; Ananda Virginia de Aguiar, Embrapa Florestas.
Título:  Melhoramento de Pinus caribaea no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO PAULISTA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1; ENCONTRO SOBRE TEMAS DE GENETICA E MELHORAMENTO, 24., 2008, Piracicaba, SP. Impactos de Melhoramento de Plantas no Agronegócio. Piracicaba: ESALQ, Departamento de Genetica, 2008.
Páginas:  p. 72-75.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Pinus Caribaea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61368/1/SP5403.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF44003 - 1UPCAA - DD
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