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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/02/2011
Data da última atualização:  10/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCARIOT, E. M.; SILVA, E. J.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES, V. P. B.
Afiliação:  EVANDRO MONTESSI SCARIOT, UNIDERP; UCBD; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC.
Título:  Efeito do pastejo animal nas propriedades fisicas do solo sob pastagens do capim-marandu e capim-xaraés.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pisoteio animal tem causado preocupação devido à possibilidade de compactação superficial e conseqüentes reflexos sobre a densidade, porosidade e capacidade de armazenamento de água no solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pastejo animal sob diferentes ofertas de massa de forragem sobre a densidade, porosidade total, macro e microporosidade do solo. Foram avaliados o capim-marandu (MAR) e o capimxaraés (XAR), pastejados sob três ofertas de pastejo, reguladas pela altura das plantas: 15; 30 e 45 cm. Amostras indeformadas de solo foram coletadas em anéis de 100 cm3, na profundidade de 0 a 10 cm. Os anéis foram saturados em água por 24 horas, pesados e colocados em mesa de tensão, para determinar a retenção de umidade na capacidade de campo. Após pesagem, foram secos em estufa para determinação da densidade (Ds), porosidade total (VPT), macro (Mac) e microporosidade do solo (Mic). O delineamento foi o de blocos ao acaso, com dois blocos e 24 repetições intrablocos. Observou-se efeito significativo do capim sobre a Ds, VPT, Mac e Mic, sendo a Ds estimada em 1,28 para o MAR e 1,33 g/100 g de solo para o XAR. A VPT foi de 52% e 50%; a Mac de 9,5 e 8,9%; e a Mic de 42,1% e 40,9%, respectivamente para o MAR e XAR. Também foram observadas diferenças significativas para a Ds, VPT, Mac e Mic em relação às alturas de pastejo, denotando um efeito do pisoteio animal em função das diferentes ofertas de forragem. A interação entre altura de pastejo e capins foi significa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-marandu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13648 - 1UPCPL - DDCD-142JOR
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/02/2017
Data da última atualização:  11/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.; FERNANDES, M.; SILVEIRA, A. C da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CARVALHO FILHO, M. A. da S.; LACERDA, L. G.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G.
Afiliação:  Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Maryana Fernandes, Bolsista da Embrapa Florestas; Ana Claudia da Silveira, Bolsista da Embrapa Florestas; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Marco Aurélio da Silva Carvalho Filho, Universidade Positivo; Luíz Gustavo Lacerda, Universidade Positivo; DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF; Obdúlio Gomes Miguel, Bolsista da Embrapa Florestas.
Título:  Thermoanalytical evaluation of essential oils of the leaves from Eucalyptus spp susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 5, n. 1, 2016. 6 p.
DOI:  10.18362/bjta.v5.i1.1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Euacalyptus is part of the national economy. This is a natural source that provides pulp for papermaking, coal for the steel industry and bioactive compounds used in various medical and industrial areas. The essential oil extracted from leaves is an important product obtained from Eucalyptus. This work evaluated essential oil extracted from leaves of Eucalyptus resistant and susceptible to Glycaspis brimblecombei using thermal tools. Samples of essential oils were extracted from crushed leaves of E. pellita (resistant) and E. camaldulenses (susceptible) by Clevenger method. The oils were analyzed by physicochemical characterization, thermogravimetry and differential thermal simultaneous analysis (TGA-DTA) and differential scanning calorimetry (DSC). The TGA curves of the essential oil from E. camaldulensis and commercial showed similarity and show that the major constituent can be 1,8-cineole. However, the TGA curves of the E. pellita essential oil has different pattern. In DSC, changing the endothermic peak of the commercial oil indicates the presence of other components or additives. The results indicate that these Eucalyptus essential oils had different chemical composition and the 1,8- cineole can be the reason of resistance and susceptibility to G. brimblecombei attack. Further studies will be performed to characterize these samples.
Palavras-Chave:  Análise térmica; Espécie exótica; Pests of plants; Psilídeo de concha.
Thesagro:  Eucalipto; Óleo essencial; Praga de planta.
Thesaurus NAL:  Essential oils; Eucalyptus; Glycaspis brimblecombei; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154403/1/2016-MarceloL-BJTA-Thermoanalytical.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55576 - 1UPCAP - DD
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