Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
24/11/2014 |
Autoria: |
HAMERSCHMIDT, I.; OLIVEIRA, S. de (org.). |
Título: |
Alimentação saudável e sustentabilidade ambiental nas escolas do Paraná. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: Emater, 2014. |
Páginas: |
310 p. |
ISBN: |
978-85-63667-35-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cap. 1 Caminhos da alimentação escolar no século XXI: histórico da política nacional e avanços na gestão do Paraná; Cap. 2 Educação alimentar e nutricional; Cap. 3 A horta escolar e a gastronomia: reflexões, desafios e possibilidades; Cap. 4 A gastronomia no Paraná; Cap. 5 Manipulação e aproveitamento integral dos alimentos; Cap. 6 Princípios da Agroecologia; Cap. 7 Técnicas agrícolas para implantação da horta escolar; Cap. 8 Técnicas de compostagem no ambiente escolar; Cap. 9 Manejo e conservação do solo e da água; Cap. 10 Cisterna: mitigação dos impactos da ação antrópica; Cap. 11 Irrigação em hortas escolares ou comunitárias; Cap. 12 Proteção de rios, nascentes e biodiversidade; Cap. 13 A horta medicinal; Cap.14 Plantas nativas da América do Sul com potencial de uso alimentar e de cultivo em pequenos espaços; Cap. 13 Ocorrência de insetos com potencial de danos na olericultura; Cap. 14 Agricultura de baixa emissão de carbono: aquecimento global e efeito estufa. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Aproveitamento; Aproveitamento de alimentos; Conservação de solo; Educação alimentar; Horta escolar; Proteção de fontes. |
Thesagro: |
Alimento; Cisterna; Compostagem; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
composting; environmental sustainability; healthy diet; nutrition education. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |