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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. J. G. de; CARVALHO, H. W. L. de; AMIM, S. M. F.; SOUZA, I. V. B.; GUIMARAES, P. E. O. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no Estado da Bahia no ano agrícola de 2005. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte, Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; CALVACANTE, M. H. B.; AMIM, S. M. F.; PACHECO, C. A. P.; SOUZA, E. M. de. Adaptabilidade e estabilidade de variedades de milho no Nordeste Brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; CALVACANTE, M. H. B.; AMIM, S. M. F.; PACHECO, C. A. P.; SOUZA, E. M. de. Adaptabilidade e estabilidade de variedades de milho no Nordeste Brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte, Inovação para sistemas integrados de produção: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. p. 459. Meta 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARRIEL, N. H. C.; ANDRADE, F. P. de; COUTINHO, J. L. B.; BOUTY, F. de A. C.; AMIM, S. M. F.; GUEDES, A. R.; COSTA, I. T. da; COSTA, L. B. da; ALENCAR, A. R. de. Competição de genótipos de gergelim em quatro estados do Nordeste do Brasil -1995. Campina Grande : Embrapa Algodão, 1998. 5 p. (Embrapa Algodão. Pesquisa em Andamento, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARRIEL, N. H. C.; VIEIRA, D. J.; ANDRADE, F. P. de; BOUTY, F. de A. C.; COUTINHO, J. L. B.; AMIM, S. M. F.; ANTONIASSI, R.; FIRMINO, P. de T.; GUEDES, A. R.; ALENCAR, A. R. de; BIDO, L. Melhoramento genetico do gergelim para o nordeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. 10p. (EMBRAPA. CNPA. Comunicado Tecnico, 106)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARRIEL, N. H. C.; ANDRADE, F. P. de; BOUTY, F. de A. C.; COUTINHO, J. L. B.; AMIM, S. M. F.; GUEDES, A. R.; ALENCAR, A. R. de; BIDO, L. Comportamento de linhagens e cultivares de gergelim em quatro Estados do Nordeste do Brasil. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 5p. (EMBRAPA-CNPA. Comunicacao do Tecnicos, 76)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; TABOSA, J. N.; SILVA, A. A. G. e; LIRA, M. A.; GUIMARÃES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. da; ALBUQUERQUE, M. M. de; AMIM, S. M. F.; SOUZA, I. V. B.; BRITO, A. R. de M. B.; RODRIGUES, A. R. dos S.; SOUZA, E. M. de; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, K. F. Comportamento adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no nordeste brasileiro no ano agrícola de 2004/2005. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 21 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/03/2014
Data da última atualização:  25/06/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; MENDES, L. M.; SIQUEIRA, G. L. de A.; HELM, C. V.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; MARIA DE FÁTIMA DE OLIVEIRA NEGRE, COLÉGIO ESTADUAL JÚLIA WANDERLEY; LÍDIA MARIA MENDES, COLÉGIO ESTADUAL JÚLIA WANDERLEY; GEISA LIANDRA DE ANDRADE DE SIQUEIRA, COLÉGIO ESTADUAL JÚLIA WANDERLEY; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF.
Título:  O pinhão na culinária.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  137 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7035-195-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das formas mais originais de se consumir o pinhão são as ?sapecadas?. O pinhão é lançado ao fogo numa fogueira feita com as próprias folhas do pinheiro (grimpas), sendo posteriormente retirado e servido. Além das sapecadas, o pinhão ganhou espaço na dieta de milhares de brasileiros e hoje faz parte de série de pratos típicos, como o entrevero, a sopa de pinhão, a farofa e outros também renomados. O pinhão é um ingrediente exótico, saboroso, com textura diferenciada, com cheiro de memórias e gosto de história. No entanto, sua oferta no mercado tem sido restrita em decorrência do corte indiscriminado da Araucária angustifolia (pinheiro do Paraná). Várias tentativas têm sido envidadas para impedir essa ação, seja por meio de estratégias punitivas, seja por de políticas de conservação. Lamentavelmente, nem sempre os resultados são satisfatórios, de forma que é necessário ressaltar o seu potencial na alimentação, sua importância regional e suas diversas formas de aproveitamento.É neste intuito que a Embrapa Florestas apresenta o livro de receitas ?O PINHÃO NA CULINÁRIA?, enfocando a relevância do pinhão na alimentação. A publicação deste material é uma das metas do projeto ?Avaliação do Potencial do Pinhão na Alimentação e no Desenvolvimento de Novos Produtos?, cuja temática é prospectar a biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e de alto valor agregado, uma das missões da Embrapa Florestas.O propósito inicial desta obra era retomar as receitas clássic... Mostrar Tudo
Thesagro:  Culinária; Nutrição Humana; Pinhão.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214212/1/2020-Livro-Pinhao-na-Culinaria-2impres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52256 - 1UMTLV - PPLV455114.04551
CNPF52256 - 2UMTLV - PPLV455114.04551
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