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Registros recuperados : 169 | |
102. | | MOSELE, S. H.; RODIGHERI, H. R.; MEDRADO, M. J. S.; MELO, I. B. de; GRISON, A. Diagnóstico da cultura da erva-mate no município de Machadinho, estado do Rio Grande do Sul. Perspectiva, Erechim, v. 22, n. 79, p. 17-26, set. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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104. | | MEDRADO, M. J. S.; LOURENCO, R. S.; MOSELE, S. H.; WACZUK, A. J. Efeito do adubo NPK 20-5-20 na produtividade da erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hill.) no municipio de Aurea, RS. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.267-270. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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108. | | LOURENCO, R. S.; ANJOS, A. R. M. dos; LIBARDI, P. L.; MEDRADO, M. J. S. Efeito do lodo de esgoto na produtividade de milho e feijao, no sistema de producao da bracatinga. Sanare, Curitiba, v.5, n.5, p.90-92, jan./jun. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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109. | | LOURENCO, R. S.; ANJOS, A. R. M. dos; MEDRADO, M. J. S. Efeito do lodo de esgoto na produtividade de milho e feijao no sistema de producao de bracatinga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, VIÇOSA, MG. O Solo nos Grandes Domínios Morfoclimáticos do Brasil e o Desenvolvimento Sustentado: resumos expandidos. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira do Solo: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Solos, 1995. v. 4, p. 2273-2275. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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117. | | MOSELE, S. H.; MEDRADO, M. J. S.; DOSSA, D.; RODIGHERI, H. R. Impactos da pesquisa sobre duas cadeias de erva-mate na região do Alto Uruguai Rio-Grandense. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 3., 2003, Chapecó. Anais. [Chapecó]: EPAGRI, 2003. s. 1-11. 1 CD-ROM. Seção: Economia e Mercado. Feira do Agronegócio da Erva-mate, 1., 2003, Chapecó. Integrar para promover o agronegócio da erva-mate. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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118. | | RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LUCAMBIO, F.; VALDUGA, T. A. Influência do sexo, da sombra e da idade de folhas no sabor de chimarrão. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. p. 31-36. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 169 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
19/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LAVORANTI, O. J.; VALDUGA, A. T. |
Afiliação: |
Miroslava Rakocevic, Embrapa Informática Agropecuária; Moacir José Sales Medrado, Embrapa Florestas; Osmir José Lavoranti, Embrapa Florestas; Alice Teresa Valduga, Universidade Regional Integrada de Alto Uruguai e Missões - URI. |
Título: |
Quality of yerba-mate leaves originating from male and female plants. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 54, p. 71-83, jan./jun. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Qualidade das folhas de erva-mate oriundas de plantas masculinas e femininas: Este estudo teve por objetivo avaliar o sabor da bebida preparada a partir de folhas de erva-mate, de plantas masculinas e femininas. As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais foram avaliadas em uma das fases de brotação e em duas fases de frutificação. As plantas masculinas e femininas não diferiram em produção de matéria fresca e seca, nem nos teores de macro-e-micro-elementos. Mas, as plantas femininas apresentaram maior fotossíntese líquida (A) e condutância estomática (gs). A bebida preparada com folhas oriundas de plantas masculinas foi menos amarga do que das femininas, particularmente quando coletadas das ponteiras dos ramos. A intensidade de amargor apresentou correlação positiva com o teor de Zn e Mg nas plantas femininas e com gs e teor de Mn nas plantas masculinas. O amargor da bebida preparada de plantas masculinas mostrou-se negativamente correlacionada com teor de K. A masculinização de erval pode ser uma solução para se produzir erva-mate de sabor normal a suave. |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Bebida; Ilex Paraguariensis; Sabor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42689/1/PFB54_p71-83.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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