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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; PICARELLI, É. V.; ASSAD, E. D. Dimorfismo sexual e as variações sazonais na troca de gases foliares da erva-mate cultivada em dois ambientes luminosos. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais: resumo. [Porto Alegre]: Sociedade Botânica do Brasil, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Florestas.

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102.Imagem marcado/desmarcadoMOSELE, S. H.; RODIGHERI, H. R.; MEDRADO, M. J. S.; MELO, I. B. de; GRISON, A. Diagnóstico da cultura da erva-mate no município de Machadinho, estado do Rio Grande do Sul. Perspectiva, Erechim, v. 22, n. 79, p. 17-26, set. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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103.Imagem marcado/desmarcadoRACHWAL, M. F. G.; CURCIO, G. R.; MEDRADO, M. J. S. Desenvolvimento de espinheira santa (Maytenus ilicifolia) em floresta ombrófila mista no estádio de capoeirão, em cambissolo húmico em Colombo, PR. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999. 2 p. (EMBRAPA-CNPF. Pesquisa em andamento, 52).

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104.Imagem marcado/desmarcadoMEDRADO, M. J. S.; LOURENCO, R. S.; MOSELE, S. H.; WACZUK, A. J. Efeito do adubo NPK 20-5-20 na produtividade da erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hill.) no municipio de Aurea, RS. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.267-270.

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105.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO, R. S.; MEDRADO, M. J. S.; MOSELE, S. H.; WACZUC, A. Efeito do adubo NPK 20-5-20 na produtividade da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.), no munícipio de Aurea, RS. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1998. 5 p. (EMBRAPA-CNPF. Comunicado técnico, 33).

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106.Imagem marcado/desmarcadoRACHWAL, M. F. G.; CURCIO, G. R.; MEDRADO, M. J. S. Desenvolvimento e produção de massa foliar de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) a pleno sol, em cambissolo húmico no Município de Colombo-PR. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 35, p. 91-93, jul./dez. 1997. Nota tecnica

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107.Imagem marcado/desmarcadoDEDECEK, R. A.; PHILIPOVSKY, J. F.; MEDRADO, M. J. S.; NEIVERTH, D. D. Efeito da frequência das capinas das entrelinhas da erva mate nas perdas de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 4., 2002, Ilhéus. Sistemas agroflorestais, tendência da agricultura ecológica nos trópicos: sustento da vida e sustento de vida: anais. Ilhéus: CEPLAC, 2002. 1 CD-ROM.

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108.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO, R. S.; ANJOS, A. R. M. dos; LIBARDI, P. L.; MEDRADO, M. J. S. Efeito do lodo de esgoto na produtividade de milho e feijao, no sistema de producao da bracatinga. Sanare, Curitiba, v.5, n.5, p.90-92, jan./jun. 1996.

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109.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO, R. S.; ANJOS, A. R. M. dos; MEDRADO, M. J. S. Efeito do lodo de esgoto na produtividade de milho e feijao no sistema de producao de bracatinga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, VIÇOSA, MG. O Solo nos Grandes Domínios Morfoclimáticos do Brasil e o Desenvolvimento Sustentado: resumos expandidos. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira do Solo: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Solos, 1995. v. 4, p. 2273-2275.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMEDRADO, M. J. S.; MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J.; MASCHIO, L. M. de A. Intervenção do CNPFlorestas no desenvolvimento de sistemas agroflorestais na região Sul do Brasil. In: SEMINÁRIO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NA REGIÃO SUL DO BRASIL, 1., 1994, Colombo. Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. p.23-32. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 26)

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111.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LUCAMBIO, F.; VALDUGA, A. T. Intensity of bitterness of processed Yerba Mate leaves originated in two contrasted light environments. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 51, n. 3, p. 569-579, May/June 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Florestas.

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112.Imagem marcado/desmarcadoFOWLER, J. A. P.; MEDRADO, M. J. S.; FERRON, R. M. Introdução de procedências de Acacia melanoxylon em Erechim, RS. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CNPF. Pesquisa em andamento, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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113.Imagem marcado/desmarcadoFOWLER, J. A. P.; MEDRADO, M. J. S.; FERRON, R. M. Introdução de procedências de Acacia melanoxylon em Erechim, RS. Colombo: Embrapa Florestas, 2000. 4 p. (Embrapa Florestas. Pesquisa em andamento, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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114.Imagem marcado/desmarcadoFOWLER, J. A. P.; MEDRADO, M. J. S.; PHILIPOVSKY, J. F. Introdução de procedências de Acacia melanoxylon em Ponta Grossa, PR. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CNPF. Pesquisa em andamento, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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115.Imagem marcado/desmarcadoFOWLER, J. A. P.; MEDRADO, M. J. S.; PHILIPOVSKY, J. F. Introdução de procedências de Acacia melanoxylon em Ponta Grossa, PR. Colombo: Embrapa Florestas, 2000. 5 p. (Embrapa Florestas. Pesquisa em andamento, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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116.Imagem marcado/desmarcadoMEDRADO, M. J. S.; HOEFLICH, V. A.; CASTRO, A. W. V. de. A inovação tecnológica no agronegócio florestal da Região Sul do Brasil. In: JORNADAS DE HISTÓRIA REGIONAL COMPARADA, 2.; JORNADAS DE ECONOMIA REGIONAL COMPARADA, 1., 2005, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: PUCRS, 2005. p. 1-31.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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117.Imagem marcado/desmarcadoMOSELE, S. H.; MEDRADO, M. J. S.; DOSSA, D.; RODIGHERI, H. R. Impactos da pesquisa sobre duas cadeias de erva-mate na região do Alto Uruguai Rio-Grandense. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 3., 2003, Chapecó. Anais. [Chapecó]: EPAGRI, 2003. s. 1-11. 1 CD-ROM. Seção: Economia e Mercado. Feira do Agronegócio da Erva-mate, 1., 2003, Chapecó. Integrar para promover o agronegócio da erva-mate.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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118.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LUCAMBIO, F.; VALDUGA, T. A. Influência do sexo, da sombra e da idade de folhas no sabor de chimarrão. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. p. 31-36.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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119.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO, R. S.; MEDRADO, M. J. S.; FOWLER, J. A. P.; MOSELE, S. Influência do substrato no desenvolvimento de mudas de erva-mate em Áurea, RS. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. 7 p. (EMBRAPA-CNPF. Pesquisa em andamento, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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120.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, R. S.; MEDRADO, M. J. S.; FOWLER, J. A. P.; MOSELE, S. H. Influência do substrato no desenvolvimento de mudas de Erva-Mate (Ilex paraguariensis St. Hil.). Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 38, p. 13-30, jan./jun. 1999.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  19/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LAVORANTI, O. J.; VALDUGA, A. T.
Afiliação:  Miroslava Rakocevic, Embrapa Informática Agropecuária; Moacir José Sales Medrado, Embrapa Florestas; Osmir José Lavoranti, Embrapa Florestas; Alice Teresa Valduga, Universidade Regional Integrada de Alto Uruguai e Missões - URI.
Título:  Quality of yerba-mate leaves originating from male and female plants.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 54, p. 71-83, jan./jun. 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Qualidade das folhas de erva-mate oriundas de plantas masculinas e femininas: Este estudo teve por objetivo avaliar o sabor da bebida preparada a partir de folhas de erva-mate, de plantas masculinas e femininas. As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais foram avaliadas em uma das fases de brotação e em duas fases de frutificação. As plantas masculinas e femininas não diferiram em produção de matéria fresca e seca, nem nos teores de macro-e-micro-elementos. Mas, as plantas femininas apresentaram maior fotossíntese líquida (A) e condutância estomática (gs). A bebida preparada com folhas oriundas de plantas masculinas foi menos amarga do que das femininas, particularmente quando coletadas das ponteiras dos ramos. A intensidade de amargor apresentou correlação positiva com o teor de Zn e Mg nas plantas femininas e com gs e teor de Mn nas plantas masculinas. O amargor da bebida preparada de plantas masculinas mostrou-se negativamente correlacionada com teor de K. A masculinização de erval pode ser uma solução para se produzir erva-mate de sabor normal a suave.
Palavras-Chave:  Erva mate.
Thesagro:  Bebida; Ilex Paraguariensis; Sabor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42689/1/PFB54_p71-83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF42689 - 1UMTAP - --
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