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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  05/11/2015
Data da última atualização:  22/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALFAIA, S. S.; RODRIGUES, M. do R. L.; UGUEN, K.; AYRES, M. I. da C.
Afiliação:  MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA.
Título:  Manejo do nitrogênio em agrossistemas de terra firme e várzea na Amazônia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: NODA, H.; SOUZA, L. A. G. de; SILVA FILHO, D. F. da (Org.). Pesquisas agronômicas para a agricultura sustentável na Amazônia Central. Manaus: Wega, 2013. p. 201-217.
ISBN:  978-85-66808-03-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ciclagem de nitrogênio e adubação química. Uso de leguminosas como planta de cobertura e adubo verde.
Palavras-Chave:  Leguminosas arbóreas.
Thesagro:  Adubação Verde; Fertilidade do Solo; Matéria Orgânica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA31209 - 1UPCPL - PP630.275N761p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/04/2004
Data da última atualização:  09/07/2014
Autoria:  RAKOCEVIC, M.; VALDUGA, T. A.; MEDRADO, M. J. S.
Afiliação:  Medrado, Pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais de folhas provenientes de plantas de erva-mate com e sem frutificação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 3., 2003, Chapecó. Anais. [Chapecó]: EPAGRI, 2003. s.5-14.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Secão: Manejo e Conservação. Feira do Agronegócio da Erva-mate, 1., 2003, Chapecó. Integrar para promover o agronegócio da erva-mate.
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar as propriedades fisiológicas, químicas e sensoriais das plantas de erva-mate no período de frutificação, marcou-se quatro pares de plantas femininas e masculinas. Na época de frutificação das plantas femininas mediu-se: regime radiativo destas plantas (PPFD em µmol fótons.m-2.s-1), condutância estomática (CS em mol.m-2.s-1), fotossíntese liquida (Pn em CO2.m-2.s-1), conteúdo de N, P, Ca, K, Mg (g/kg) nas folhas de posições diferenciadas na copa (dentro e periferia da parte inferior do terço médio da copa e no terço superior - ponteiras). Das folhas de plantas masculinas e femininas, depois de sapeco, secagem e extração de solúveis de erva-mate, realizou-se a análise sensorial de intensidade de sabor amargo. As folhas de plantas femininas apresentaram maior Pn que as de plantas masculinas, ao nível inferior do terço médio da copa, tanto dentro, quanto fora dele. Somente as folhas nas ponteiras, expostas à radiação não limitada, não se diferenciaram para as plantas entre os dois sexos. A quantidade de nitrogênio das folhas no nível inferior do terço médio da copa das plantas femininas foi maior e mais uniforme entre os indivíduos, enquanto nas folhas de ponteiras foi relativamente menor. Maior Pn de folhas nas plantas femininas deu-se através de maior CS e maior conteúdo de N (proteínas foliares). O sabor amargo pode estar interrelacionado com conteúdo maior de Mg.
Palavras-Chave:  Erva mate.
Thesagro:  Fotossíntese; Ilex Paraguariensis; Nitrogênio; Sabor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39816/1/as-propriedades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF34276 - 1UPCPL - --CD0069
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