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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/05/2020 |
Data da última atualização: |
15/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; ARAUJO, I. M. da S.; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; Monalisa de Sousa Varela, Graduanda de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; Carlos Alberto de Jesus Filho, Graduanda de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da alface. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 201). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os óleos essenciais (OEs) de plantas são geralmente reconhecidos como seguros e dotados de ampla atividade antimicrobiana. Neste estudo, três soluções (cloro a 200 ppm, OEs de folhas de capim-limão e folhas de alecrim-pimenta a 750 ppm e 1.000 ppm, respectivamente) foram comparadas em termos de sua eficácia contra a microbiota natural da alface. Foi ainda avaliado o impacto do uso dos óleos na intensidade de sabor estranho ao produto e na aceitabilidade sensorial. |
Thesagro: |
Lactuca Sativa; Óleo Essencial; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Lactuca sativa var. crispa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213048/1/BP-201.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/08/2008 |
Data da última atualização: |
21/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MANGRICH, A. S.; PORTO ALEGRE, H. K.; SILVA, L. da; BUDZIAK, C. R.; MAIA, C. M. B. F. |
Afiliação: |
Antonio Sálvio Mangrich, UFPR; Henrique K. Porto Alegre, Petrobras - SIX; Lenise da Silva, UFPR; Cristiane Regina Budzizk, Universidade Estadual do Centro Oeste; Claudia Maria Branco de Freitas Maia, Embrapa Florestas. |
Título: |
Avaliação ambiental por meio de ácidos húmicos na área de mineração do xisto em São Mateus do Sul, PR - Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: FILIPPINI ALBA, J. M. Recuperação de áreas mineradas: a visão dos especialistas brasileiros. Pelotas: Embrapa Clima Temprerado, 2007. |
Páginas: |
p. 101-111. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácido húmico; Área minerada. |
Thesagro: |
Recuperação do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00727naa a2200205 a 4500 001 1292227 005 2019-03-21 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANGRICH, A. S. 245 $aAvaliação ambiental por meio de ácidos húmicos na área de mineração do xisto em São Mateus do Sul, PR - Brasil. 260 $c2007 300 $ap. 101-111. 650 $aRecuperação do solo 653 $aÁcido húmico 653 $aÁrea minerada 700 1 $aPORTO ALEGRE, H. K. 700 1 $aSILVA, L. da 700 1 $aBUDZIAK, C. R. 700 1 $aMAIA, C. M. B. F. 773 $tIn: FILIPPINI ALBA, J. M. Recuperação de áreas mineradas: a visão dos especialistas brasileiros. Pelotas: Embrapa Clima Temprerado, 2007.
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Registro original: |
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