Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 50
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C. O processo de erosao hidrica e sua relacao com o preparo do solo e o manejo dos residuos culturais. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1991. 14p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C. Plantio de frutíferas: sucesso ou fracasso começa na implantação do pomar. Jornal diário da manhã, Pelotas, 09.08.2008, p. 4, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C. Relações da erosão hídrica do solo com doses e formas de manejo do resíduo cultural de trigo. Porto Alegre: UFRGS, 1986. 135p. Dissertação de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; CARVALHO, F. L. C. Clima e solos. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 25-29.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; CARVALHO, F. L. C. Calagem, adubação e nutrição. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 8. p. 115-125

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B.; CARVALHO, F. L. C. Dinâmica populacional de Mesocriconema xenoplax e Meloidogyne javanica em solo submetido a diferentes sistemas de cultivo em pré-plantio ao pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 16 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; CARVALHO, F. L. C. Efeito da falta e excesso d'água, associado a variações bruscas de temperatura, na morte precoce de pessegueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. v. 3, p. 867-868. Resumo 361.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; FLORES, C. A. Perdas de solo e água por erosão hídrica. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 53 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 400). p. 22-25.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; CARVALHO, F. L. C. Produtividade de batata (Solanum tuberosum L.) submetida a diferentes níveis e freqüências de irrigação. In: CONGRESO IBEROAMERICANO, 1.; CONGRESO LATINOAMERICANO, 5.; CONGRESO NACIONAL DE HORTICULTURA, 4., Montevideo. Resumenes... Monteviddeo: Sociedad Uruguaya de Horticultura, 1992. p. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; CARVALHO, F. L. C.; BILHARVA, M. G. Adubação verde e cobertura vegetal em pomares: leguminosas e outros grupos de plantas. In: MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; BELLÉ, C.; MEDEIROS, F. S.; CARVALHO, F. L. C.; CARDOSO, J. H.; ARAUJO FILHO, J. V. de; SCHAFER, J. T.; WOLFF, L. F.; BILHARVA, M. G. (Ed.). Leguminosas na fruticultura: uso e integração em propriedades familiares do sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado:Brasília, DF: Embrapa, 2019. 66 p. p. 11-22

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; CARVALHO, F. L. C. Alteracoes em propriedades fisicas e quimicas do solo causadas por sistemas de preparo em mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.14, n.1/2, p.39-50, 1995

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G. Instalação de pomares. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 7. p. 107-114

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservação do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1982. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservacao do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; COGO, N. P.; LEVIEN, R. Conservação e manejo do solo e da água. Eficácia relativa e doses e formas de manejo do resíduo cultural de trigo na redução da erosão hídrica do solo. Revista Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 14, n. 2, p. 227-234, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C.; CARVALHO, P. C. L. de; CARVALHO, F. L. C.; RODRIGUES, E. M. Adubacao organica na recuperacao de solos de baixa fertilidade com cultivo da mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.2, p.63-76, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B.; CARVALHO, F. L. C.; CASAGRANDE JÚNIOR, J. G.; RADMANN, E. B. Avaliação do potencial de coberturas verdes e de sistemas de rotações de cultura na supressão do nematoide anelado (Mesocriconema xenoplax) em pré-plantio ao pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 074-081, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B.; CARVALHO, F. L. C.; CASAGRANDE JUNIOR, J. G.; RADMANN, E. B. Avaliação do potencial de coberturas verdes e de sitemas de rotações de cultura na supressão do nematoide anelado (Mesocriconema xenoplax) em pré-plantio ao pessegueiro. Revista brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. p. 74-81, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; SOUZA, L. da S.; CALDAS, R. C.; MATTOS, P. L. P de. Efeito da Redução do Preparo do Solo sobre o Comportamento Produtivo da Mandioca Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.609-614, jun. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; CARVALHO, F. L. C.; CALDAS, R. C.; MATTOS, P. L. P. de. Efeito da profundidade de lavracao na cultura da mandioca. I. Componentes do rendimento Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.2, p.137-146, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 50
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/10/2007
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BIANCONI, G. V.; MIKICH, S. B.; TEIXEIRA, S. D.; MAIA, B. H. L. N. S.
Afiliação:  Gledson V. Bianconi, UNESP; Sandra Bos Mikich, Embrapa Florestas; Sirlei D. Teixeira, UFPR; Beatriz Helena L. N. S. Maia, UNICS.
Título:  Attraction of fruit-eating bats with essencial oils of fruits: a potencial tool for forest restoration.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Biotropica, v. 39, n. 1, p. 136-140, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Previous tests with essential oils from ripe chiropterochoric fruits suggested they can be used to attract and capture fruit-eating bats inside forest remnants. Here we evaluated the efficiency of these oils to attract frugivorous bats to open areas.We performed field tests with artificial fruits impregnated with essential oils of the genera Piper or Ficus that were attached to two groups of mist-nets set 50 m outside the border of a forest remnant. One group of artificial fruits received the corresponding oil isolated through hydrodistillation and the other received water only. Fruits with oils attracted significantly more fruit-eating bats, especially Artibeus lituratus that regularly crosses open habitats to reach other forest remnants. The highly significant attraction of A. lituratus by the oil of Piper was unexpected, since this bat is a specialist on Ficus fruits. We hypothesize that in habitats with no fruit available it is possible to attract frugivorous bats with the odor of several ripe fruit species. Furthermore, we verified that almost half of the individuals captured defecated seeds, indicating that the oils also attract recently fed bats, even when their preferred food is available nearby. This technique potentially may increase seed rain at specific locations, being particularly promising to restoration projects.
Palavras-Chave:  Frugivorismo; Morecegos; Restauração florestal.
Thesaurus NAL:  Ficus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF41908 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional