Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/10/2013
Data da última atualização:  02/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, A. B.; YOSHIDA, C. M. P.; VILELA, E. S. D.; NASCIMENTO, R. dos S.; MELO, I. S. de; FRANCO, T. T.
Afiliação:  ARLETE BARBOSA REIS, FEQ-UNICAMP; CRISTINA MARIA PEDROSO YOSHIDA, FEQ-UNICAMP; ELKE SIMONI DIAS VILELA, CNPMA; ROSELY DOS SANTOS NASCIMENTO, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; TELMA TEIXEIRA FRANCO, FEQ-UNICAMP.
Título:  Biodegradability kraft paper coated with films emulsified chitosan and palmitic acid.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Research Updates in Polymer Science, v. 2, n. 2, p. 122-131, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The use of natural polymers is an alternative to polymers derived from petroleum that may reduce industrial waste and contribute to the environmental protection. Following the same reasoning, the biodegradability of paper packaging is already known for it being a product originated from cellulosic materials (cellulosic fibers). The aim of this work was to assess the process of degradation from the junction of two different materials; biopolymer and sheets of paper. This paper proposes the study of the biodegradability of chitosan film-coated Kraft paper sheets and emulsified chitosan film-coated Kraft paper sheets added with palmitic acid, both in comparison with uncoated Kraft paper sheets. The biodegradability study was conducted based on analyses of biofilm formation by Scanning Electron Microscopy (SEM), soil respiration, Gravimetry, Microbial Biomass Carbon and enzymatic soil activity and evaluation.
Palavras-Chave:  Biofilm formation; Biopolymer; Enzymatic activity; Microbial biomass carbon.
Thesagro:  Biodegradação; Biofilme; Papel.
Thesaurus Nal:  Biodegradation; Chitosan; kraft paper; soil respiration.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90339/1/2013AP24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12797 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/11/2013
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; FERNANDES, E. T. M. B.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; UNINORTE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; REDE BIONORTE.
Título:  Aceitação sensorial de néctar misto de açaí e cupuaçu elaborado com polpa de açaí parcialmente desengordurada.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013.
Páginas:  p. 553.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar sensorialmente néctares mistos de açaí e cupuaçu fabricados a partir de polpa de açaí integral ou parcialmente desengordurada. A polpa de açaí foi dividida em duas partes, uma das quais teve o teor de gordura reduzido por centrifugação, e essas duas polpas foram utilizadas na elaboração dos néctares.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu; Néctar; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Euterpe precatoria.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92913/1/24765.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24765 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional