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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
02/09/2005 |
Data da última atualização: |
16/07/2008 |
Autoria: |
KRATKA, P. C.; TRISTAN, R. L.; TAVARES, H. M. E.; LINS, T. C. L.; BIANCHETTI, L.; FERREIRA, M. E.; AMARAL, Z. P.; BUSO, G. S. C. |
Título: |
Análise genética de acessos cultivados e silvestres de Capsicum utilizando marcadores moleculares. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. |
Páginas: |
p. 52. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/25512/1/tales2001.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales2001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
Márcio Lazzarotto, UFRGS; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Pós-graduanda da UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Análise térmica de sais de 4-nitrofenol e aminas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 89-92. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sais obtidos a partir do 4-nitrofenol e aminas alifáticas foram submetidos à análise térmica, demonstrando perda total de massa no intervalo de temperatura entre 20 a 250 C. A temperatura que ocorre o primeiro evento endotérmico varia de acordo com a amina utilizada. Este evento está relacionado com a reação de transferência do próton do íon amônio para o fenol com liberação da amina. O segundo evento endotérmico ocorre a 212 C, atribuído à vaporização do 4-nitrofenol. A saída da amina como um evento distinto foi observada para a metilamina a 114 C e para a etilamina a 137 C. Para as aminas de cadeia maior, este evento se sobrepõe com a vaporização do fenol. |
Palavras-Chave: |
4- nitrofenol; Análise térmica; Reação ácidobase; Reação de transferência de próton; Sais de amônio. |
Thesaurus NAL: |
Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167432/1/2017-MarceloL-SAT-AnaliseTermicaSais.pdf
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Marc: |
LEADER 01462nam a2200229 a 4500 001 2080641 005 2017-11-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZAROTTO, M. 245 $aAnálise térmica de sais de 4-nitrofenol e aminas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG$c2017 300 $ap. 89-92. 520 $aOs sais obtidos a partir do 4-nitrofenol e aminas alifáticas foram submetidos à análise térmica, demonstrando perda total de massa no intervalo de temperatura entre 20 a 250 C. A temperatura que ocorre o primeiro evento endotérmico varia de acordo com a amina utilizada. Este evento está relacionado com a reação de transferência do próton do íon amônio para o fenol com liberação da amina. O segundo evento endotérmico ocorre a 212 C, atribuído à vaporização do 4-nitrofenol. A saída da amina como um evento distinto foi observada para a metilamina a 114 C e para a etilamina a 137 C. Para as aminas de cadeia maior, este evento se sobrepõe com a vaporização do fenol. 650 $aThermal analysis 653 $a4- nitrofenol 653 $aAnálise térmica 653 $aReação ácidobase 653 $aReação de transferência de próton 653 $aSais de amônio 700 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 700 1 $aSIQUEIRA, G. L. de A. de 700 1 $aLAZZAROTTO, M.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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