|
|
Registros recuperados : 207 | |
63. | | FARIAS NETO, A. L. de; DIEL, D.; SANTOS, V. A. H. F. dos; BEHLING, M.; LULU, J. Soybean tolerance to shade in crop-livestock-forest integration system. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 175 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
65. | | SOUZA, P. I. de M. de; FARIAS NETO, A. L. de; MOREIRA, C. T.; SILVA, S. A. da. Soybean (Glycine max) cultivation in the tropical region of Brasil: technology, expansion and recent technological challenges. WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing, China. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: The Chinese Academy of Agricultural Sciences: Crop Science Society of China, 2009. p. 55 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
73. | | FARIAS NETO, A. L. de; AMABILE, R. F.; AZEVEDO, J. A. de; FONSECA, C. E. L. da; CASTIGLIONI, V. B. Avaliacao de variedades de girassol nos cerrados do Distrito Federal. Revista Ceres, Vicosa, v. 47, n. 273, p. 469-482, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
| |
77. | | COSTA, M. de A. A.; VIEIRA, C. V.; SANTOS, V. A. H. F. dos; FARIAS NETO, A. L. de; MENEGUCI, J. L. P.; ZOLIN, C. A. Comportamento ecofisiológico de Eucalyptus Urograndis submetido a diferentes níveis de estresse hídrico In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
Registros recuperados : 207 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I.; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; Egon Schnitzler, UFPR. |
Título: |
Incorporação de extrato crioconcentrado de erva-mate em amido de milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 256-259. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioativos e preserválos. Este trabalho teve como objetivo crioconcentrar extrato aquoso de erva-mate e incorporar em amido de milho. A incorporação do extrato crioconcentrado em amido de milho proporciona maior aplicabilidade, pois o amido é excelente veículo para diversas formulações industriais. Através de análise de sólidos totais (ST) e cinzas, foi possível verificar que o processo de crioconcentração foi eficiente. E a análise térmica avaliou através das curvas de TG-DTA, a incorporação do extrato de erva-mate crioconcentrado no amido de milho. Os compostos bioativos incorporados no amido aumentaram o índice de oxigênio liberando maior energia em temperaturas mais altas (reação exotérmica). Deste modo a incorporação de extratos de erva-mate em amido de milho diminui a temperatura na decomposição térmica do amido. |
Palavras-Chave: |
Crioconcentração; Erva mate. |
Thesagro: |
Amido; Ilex paraguariensis; Milho. |
Thesaurus NAL: |
Corn starch. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167472/1/2017-MarceloL-SAT-Incorporacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01788nam a2200241 a 4500 001 2080703 005 2017-11-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 245 $aIncorporação de extrato crioconcentrado de erva-mate em amido de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG$c2017 300 $ap. 256-259. 520 $aA erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioativos e preserválos. Este trabalho teve como objetivo crioconcentrar extrato aquoso de erva-mate e incorporar em amido de milho. A incorporação do extrato crioconcentrado em amido de milho proporciona maior aplicabilidade, pois o amido é excelente veículo para diversas formulações industriais. Através de análise de sólidos totais (ST) e cinzas, foi possível verificar que o processo de crioconcentração foi eficiente. E a análise térmica avaliou através das curvas de TG-DTA, a incorporação do extrato de erva-mate crioconcentrado no amido de milho. Os compostos bioativos incorporados no amido aumentaram o índice de oxigênio liberando maior energia em temperaturas mais altas (reação exotérmica). Deste modo a incorporação de extratos de erva-mate em amido de milho diminui a temperatura na decomposição térmica do amido. 650 $aCorn starch 650 $aAmido 650 $aIlex paraguariensis 650 $aMilho 653 $aCrioconcentração 653 $aErva mate 700 1 $aHORNUNG, P. S. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aWENDLING, I. 700 1 $aSCHNITZLER, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|