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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/02/1995 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
EUCLIDES, V. P. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Algumas considerações sobre manejo de pastagens. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1995. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 57). |
ISBN: |
85-297-025-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo de pastagens com animais envolve o uso adequado de forrageiras, mantendo o sistema de producao estavel. Em qualquer regiao, limitacoes nutricionais ocorrem em consequencia de a quantidade e qualidade de forragem disponivel nao serem adequadas. Estas limitações podem ocorrer por períodos curtos ou longos, dependendo da extensão da estação de crescimento. As pastagens raramente estão em estado de equilíbrio. Na maioria das vezes, os animais consomem quantidades de forragem acima ou abaixo do que esta sendo produzido. Daí os conceitos de sub e superpastejo, ambas condições indesejáveis. das variáveis de manejo, a taxa de lotaçãao e a mais importante, pois ela determina a taxa de rebrota, as composições botânicas e física da pastagem, e consequentemente,a qualidade da forragem diponível. Uma vez que o crescimento da pastagem e influenciado pelas características químicas e físicas do solo e pelas condições climáticas, a quantidade de forragem produzida, e sua qualidade, variarão dentro e entre as estações do ano. Desta forma, a estabilidade do complexo solo-planta-animal e importante para se obter máxima produção animal e persitência das pastagens. Das opções disponíveis para melhorarar a produtividade das pastagens, as mais viáveis, para as nossas condições, são: introdução de espécies forrageiras superiores; adubação das pastagens; e controle da utilização das pastagens através da manipulação da taxa de lotação ou do sistema de pastejo. |
Palavras-Chave: |
Colonião; Forrageira; Ganho; Grazing systems; Lotação; Management; Marandu; Mombaca; Pastagens: Manejo: Producao; Pasture; Production; Quality; Rotação; Sistema de manejo; Tanzania 1; Tobiata. |
Thesagro: |
Bovino; Brachiaria; Manejo; Panicum Maximum; Pastagem; Peso; Produção; Qualidade; Sistema de Pastejo; Taxa; Taxa de Lotação. |
Thesaurus Nal: |
Andropogon; forage; management systems; pasture management; stocking rate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131375/1/Algumas-consideracoes-sobre-manejo.pdf
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Marc: |
LEADER 02766nam a2200517 a 4500 001 1318239 005 2015-10-20 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 245 $aAlgumas considerações sobre manejo de pastagens. 260 $aCampo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC$c1995 300 $a31 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 57). 520 $aO manejo de pastagens com animais envolve o uso adequado de forrageiras, mantendo o sistema de producao estavel. Em qualquer regiao, limitacoes nutricionais ocorrem em consequencia de a quantidade e qualidade de forragem disponivel nao serem adequadas. Estas limitações podem ocorrer por períodos curtos ou longos, dependendo da extensão da estação de crescimento. As pastagens raramente estão em estado de equilíbrio. Na maioria das vezes, os animais consomem quantidades de forragem acima ou abaixo do que esta sendo produzido. Daí os conceitos de sub e superpastejo, ambas condições indesejáveis. das variáveis de manejo, a taxa de lotaçãao e a mais importante, pois ela determina a taxa de rebrota, as composições botânicas e física da pastagem, e consequentemente,a qualidade da forragem diponível. Uma vez que o crescimento da pastagem e influenciado pelas características químicas e físicas do solo e pelas condições climáticas, a quantidade de forragem produzida, e sua qualidade, variarão dentro e entre as estações do ano. Desta forma, a estabilidade do complexo solo-planta-animal e importante para se obter máxima produção animal e persitência das pastagens. Das opções disponíveis para melhorarar a produtividade das pastagens, as mais viáveis, para as nossas condições, são: introdução de espécies forrageiras superiores; adubação das pastagens; e controle da utilização das pastagens através da manipulação da taxa de lotação ou do sistema de pastejo. 650 $aAndropogon 650 $aforage 650 $amanagement systems 650 $apasture management 650 $astocking rate 650 $aBovino 650 $aBrachiaria 650 $aManejo 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPeso 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSistema de Pastejo 650 $aTaxa 650 $aTaxa de Lotação 653 $aColonião 653 $aForrageira 653 $aGanho 653 $aGrazing systems 653 $aLotação 653 $aManagement 653 $aMarandu 653 $aMombaca 653 $aPastagens: Manejo: Producao 653 $aPasture 653 $aProduction 653 $aQuality 653 $aRotação 653 $aSistema de manejo 653 $aTanzania 1 653 $aTobiata
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
28/08/2023 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
O que esperar das exportações de carne bovina brasileira? |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne, ano 4, n. 62, p. 1-4, 2023. Na publicação: Vinícius Lampert. |
Conteúdo: |
Apesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne bovina do mundo, mas ser um exemplo a ser seguido. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção de Carne; Tomada de Decisão. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Cattle production; Market prices. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156157/1/Boletim-CiCarne-62-2023.pdf
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Marc: |
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