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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/02/1995
Data da última atualização:  20/10/2015
Autoria:  EUCLIDES, V. P. B.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Algumas considerações sobre manejo de pastagens.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1995.
Páginas:  31 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 57).
ISBN:  85-297-025-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo de pastagens com animais envolve o uso adequado de forrageiras, mantendo o sistema de producao estavel. Em qualquer regiao, limitacoes nutricionais ocorrem em consequencia de a quantidade e qualidade de forragem disponivel nao serem adequadas. Estas limitações podem ocorrer por períodos curtos ou longos, dependendo da extensão da estação de crescimento. As pastagens raramente estão em estado de equilíbrio. Na maioria das vezes, os animais consomem quantidades de forragem acima ou abaixo do que esta sendo produzido. Daí os conceitos de sub e superpastejo, ambas condições indesejáveis. das variáveis de manejo, a taxa de lotaçãao e a mais importante, pois ela determina a taxa de rebrota, as composições botânicas e física da pastagem, e consequentemente,a qualidade da forragem diponível. Uma vez que o crescimento da pastagem e influenciado pelas características químicas e físicas do solo e pelas condições climáticas, a quantidade de forragem produzida, e sua qualidade, variarão dentro e entre as estações do ano. Desta forma, a estabilidade do complexo solo-planta-animal e importante para se obter máxima produção animal e persitência das pastagens. Das opções disponíveis para melhorarar a produtividade das pastagens, as mais viáveis, para as nossas condições, são: introdução de espécies forrageiras superiores; adubação das pastagens; e controle da utilização das pastagens através da manipulação da taxa de lotação ou do sistema de pastejo.
Palavras-Chave:  Colonião; Forrageira; Ganho; Grazing systems; Lotação; Management; Marandu; Mombaca; Pastagens: Manejo: Producao; Pasture; Production; Quality; Rotação; Sistema de manejo; Tanzania 1; Tobiata.
Thesagro:  Bovino; Brachiaria; Manejo; Panicum Maximum; Pastagem; Peso; Produção; Qualidade; Sistema de Pastejo; Taxa; Taxa de Lotação.
Thesaurus Nal:  Andropogon; forage; management systems; pasture management; stocking rate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131375/1/Algumas-consideracoes-sobre-manejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34613 - 1EMBFL - --08640CNPGC08640
CNPAF28768 - 1EMBFL - --FOL 54452009.05445
CNPGC3275 - 1UMTFL - PPFOL21502150
CNPGC3275 - 2UMTFL - PPFOL21502150-2
CNPGL11983 - 1ADCFL - --2813 P.1622813
CPAO10189 - 1EMBFL - PPFOL 9047FOL 9047
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  28/08/2023
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
Título:  O que esperar das exportações de carne bovina brasileira?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Boletim Cicarne, ano 4, n. 62, p. 1-4, 2023. Na publicação: Vinícius Lampert.
Conteúdo:  Apesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne bovina do mundo, mas ser um exemplo a ser seguido.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção de Carne; Tomada de Decisão.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Cattle production; Market prices.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156157/1/Boletim-CiCarne-62-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17901 - 1UMTFL - DD
CPAP60879 - 1UPCFL - DD20232023
CPPSUL15025 - 1UPCFL - DD
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