Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
16/09/2020 |
Data da última atualização: |
16/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CHICRALA, P. C. M. S.; PRYSTHON, A.; KATO, H. C. A.; SOBREIRA, C. B.; MUJICA, P. Y. C. |
Afiliação: |
PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; CASSIA BENTO SOBREIRA, RURALTINS; PEDRO YSMAEL CORNEJO MUJICA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Boas práticas para abate e conservação a bordo na pesca artesanal, rio Araguaia, Tocantins. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Comunicado técnico, 2). |
ISSN: |
2674-6573 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesca artesanal no Brasil ainda é responsável por mais de 60% dos desembarques continentais, sendo a região Norte responsável por 55,7% da produção, além de prover segurança alimentar, renda, recreação e identidade cultural para os pescadores. No rio Araguaia, estado do Tocantins, esta realidade não é diferente; a pesca artesanal é uma atividade histórica para milhares de famílias, que têm nela o principal meio de vida. Este documento apresenta práticas simples de abate e conservação a bordo cujo objetivo é proporcionar aos pescadores e consumidores um produto de melhor qualidade no mercado local ou regional. Além disso, se propõe a estimular multiplicadores e gestores a direcionarem políticas públicas mais ajustadas a este setor. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Rio Araguaia-TO. |
Thesagro: |
Abate; Conservação; Peixe; Pesca Artesanal; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216038/1/CNPASA-2020-ct02.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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