Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/08/2006
Data da última atualização:  10/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, F. R.; SILVA, C. S. B. da; CARVALHO, G. K. de L; GERVÁSIO, R. de C. R. G.
Afiliação:  FLAVIA RABELO BARBOSA, CPATSA.
Título:  Estudo comparativo entre o nível populacional de Tripes na bordadura e interior da parcela de mangueira em produção integrada.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER, 2006.
Páginas:  p. 200-201.
Idioma:  Português
Notas:  Editor: David dos Santos Martins.
Conteúdo:  Com o objetivo de aplicação na Produção Integrada de Manga (PI-Manga), comparou-se o nível populacional desses insetos na bordadura e no interior das parcelas, em pomares comerciais.
Palavras-Chave:  Selenothrips rubrocintus.
Thesagro:  Manga; População; Praga; Produção Integrada.
Thesaurus Nal:  Frankliniella schultzei.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208536/1/ESTUDO-COMPARATIVO-ENTRE-O-NiVEL-POPULACIONAL-DE-TRIPES-NA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33881 - 1UPCRA - PP634.0981S471a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  17/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; KOEHLER, H. S.
Afiliação:  Luciele Milani Zem, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Katia Christina ZUFFELLATO-RIBAS, UFPF; Henrique Soares Koehler, UFPR.
Título:  A nutritional analysis of juices of ora-pro-nobis's leaves and stalks.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 4, n. 3, p. 512-524, 2018.
DOI:  10.21674/2448-0479.43.512-524
Idioma:  Português
Conteúdo:  A elaboração de bebidas mistas permite obter novos sabores, texturas, melhorias de cor e associação entre os componentes nutricionais. Com isso, uma bebida formulada com suco de laranja e folhas de hortaliça não-convencional traz vantagens, principalmente para consumidores que desejam beneficiar-se de produtos naturais, ricos em nutrientes e sabor diferenciado. Pereskia aculeata é uma hortaliça não-convencional utilizada como complemento alimentar devido ao elevado teor de proteínas e ausência de toxicidade nas folhas. Assim, objetivou-se estudar a composição bromatológica de sucos de laranja lima e folhas e caules de Pereskia aculeata, visando identificar e quantificar os nutrientes e minerais presentes. Foram testados quatro tipos de sucos: suco natural de laranja lima (0%); acrescido de farinha de folhas secas (5%); acrescido de farinha de folhas+caules secos (5%); acrescido de folhas frescas (4 folhas), sendo realizadas as análises: umidade, cinzas, proteínas, fibras, lipídeos, em base úmida (g 100 g-1). Concluiu-se que os sucos preparados com farinha de folhas secas de Pereskia aculeata apresentaram maior teor de proteínas; porém sucos preparados com farinha de folhas+caules secos mostraram melhor teor de fibras, enquanto o suco natural apresentou os menores valores calóricos totais. No entanto, tanto o suco de laranja lima com farinha de folhas secas e o com folhas frescas apresentaram resultados satisfatórios para os minerais fósforo, sódio, potássio, magnésio, cálcio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise bromatológica; Bromatological analysis.
Thesagro:  Bebida não Alcoólica; Nutrição Humana; Pereskia Aculeata.
Thesaurus NAL:  Beverages; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188642/1/2018-CrisH-RECUERGS-A-nutritional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56618 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional