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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
22/08/1996 |
Data da última atualização: |
27/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, M. I. P. M.; LISBOA, S. de M.; GASPAROTTO, L.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSD; EMBRAPA-UEPAE Rondonia. |
Título: |
Eficiencia de fungicidas no controle do mal-das-folhas em viveiro de seringueira no Estado de Rondonia. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1989. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Tecnico, 62). |
ISSN: |
0101-2118 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando-se a necessidade de avaliar a eficiencia dos fungicidas no controle do mal-das-folhas, testaram-se os fungicidas Tiofanato metilico, Triforine, Benomil, Mancozeb e as misturas de Trifenil acetato de estanho + Mancozeb e Clorotalonil + oxicloreto de cobre. Foram efetuadas pulverizacoes a intervalos semanais e quinzenais. A eficiencia dos produtos foi avaliada na expressao do desenvolvimento da planta, medindo-se o diametro do caule das plantas a 5cm do solo, na epoca da enxertia marrom. Analisando-se esses dados, verificou-se que todos os fungicidas nas concentracoes testadas foram eficientes no controle do mal-das-folhas quando aplicados a intervalos semanais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fungal diseases; Fungicides evaluation; Mal-das-folhas; Nursery; Rondonia; Rubber tree; SALB; South American leaf blight. |
Thesagro: |
Controle Químico; Doença; Folha; Fungicida; Hevea Brasiliensis; Seringueira; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; leaves. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88676/1/eficiencia-de-fungidas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/08/2017 |
Data da última atualização: |
29/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Z.; KOEHLER, H. S. |
Afiliação: |
Luciele Milani Zem, Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Katia Christina Zuffellato-Ribas, Departamento de Botânica, UFPR; Henrique Soares Koehler, Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo, UFPR. |
Título: |
Centesimal and mineral analysis of cupcakes base meal of leaves and stems of ora-pro-nobis (Pereskia aculeata). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 3, n. 2, p. 428-446, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.21674/2448-0479.32.428-446 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A alimentação e nutrição são requisitos básicos para ascensão e proteção da saúde do ser humano, no entanto a educação alimentar é um processo lento. Por isso do incentivo para o uso alimentar de PANCs como Pereskia aculeata, cactácea rica em proteínas e utilizada no combate à desnutrição. Os objetivos desse estudo foram determinar a composição bromatológica de cupcakes elaborados com farinha de folhas e caules de P. aculeata, caracterizando os nutrientes e minerais presentes. Foram testadas quatro receitas: cupcake natural; com farinha de folhas secas; com farinha de folhas+ caule; com folhas frescas. Foram determinados os teores de: umidade, cinzas, proteínas, fibras alimentares, lipídeos, carboidratos totais, valor calórico total e minerais. Os cupcakes elaborados com farinha de P. aculeata são uma alternativa de consumo com excelente valor nutricional. Os cupcakes preparados com farinha de folhas secas apresentaram alto teor de proteínas (7,69%) e os de farinha de folhas+caules maior teor de fibras alimentares (8,55%). No entanto, ambos apresentaram resultados satisfatórios para os minerais fósforo, sódio, magnésio, cobre e zinco. Desta forma, os cupcakes com farinha de folhas secas e folhas+caule, devido suas qualidades nutricionais, são os mais indicados para consumo. |
Palavras-Chave: |
Non-conventional food plant; Planta alimentícia não convencional. |
Thesagro: |
Bolo; Cactaceae; Composição química; Ora Pro Nobis; Pereskia Aculeata; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Cakes; Chemical composition; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163084/1/2017-CrisH-REC-Centesimal.pdf
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Marc: |
LEADER 02292naa a2200301 a 4500 001 2074547 005 2017-08-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.21674/2448-0479.32.428-446$2DOI 100 1 $aZEM, L. M. 245 $aCentesimal and mineral analysis of cupcakes base meal of leaves and stems of ora-pro-nobis (Pereskia aculeata).$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA alimentação e nutrição são requisitos básicos para ascensão e proteção da saúde do ser humano, no entanto a educação alimentar é um processo lento. Por isso do incentivo para o uso alimentar de PANCs como Pereskia aculeata, cactácea rica em proteínas e utilizada no combate à desnutrição. Os objetivos desse estudo foram determinar a composição bromatológica de cupcakes elaborados com farinha de folhas e caules de P. aculeata, caracterizando os nutrientes e minerais presentes. Foram testadas quatro receitas: cupcake natural; com farinha de folhas secas; com farinha de folhas+ caule; com folhas frescas. Foram determinados os teores de: umidade, cinzas, proteínas, fibras alimentares, lipídeos, carboidratos totais, valor calórico total e minerais. Os cupcakes elaborados com farinha de P. aculeata são uma alternativa de consumo com excelente valor nutricional. Os cupcakes preparados com farinha de folhas secas apresentaram alto teor de proteínas (7,69%) e os de farinha de folhas+caules maior teor de fibras alimentares (8,55%). No entanto, ambos apresentaram resultados satisfatórios para os minerais fósforo, sódio, magnésio, cobre e zinco. Desta forma, os cupcakes com farinha de folhas secas e folhas+caule, devido suas qualidades nutricionais, são os mais indicados para consumo. 650 $aCakes 650 $aChemical composition 650 $aNutritive value 650 $aBolo 650 $aCactaceae 650 $aComposição química 650 $aOra Pro Nobis 650 $aPereskia Aculeata 650 $aValor nutritivo 653 $aNon-conventional food plant 653 $aPlanta alimentícia não convencional 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Z. 700 1 $aKOEHLER, H. S. 773 $tRevista Eletrônica Científica da UERGS$gv. 3, n. 2, p. 428-446, 2017.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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