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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/08/1996
Data da última atualização:  27/08/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LIMA, M. I. P. M.; LISBOA, S. de M.; GASPAROTTO, L.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSD; EMBRAPA-UEPAE Rondonia.
Título:  Eficiencia de fungicidas no controle do mal-das-folhas em viveiro de seringueira no Estado de Rondonia.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1989.
Páginas:  4p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Tecnico, 62).
ISSN:  0101-2118
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando-se a necessidade de avaliar a eficiencia dos fungicidas no controle do mal-das-folhas, testaram-se os fungicidas Tiofanato metilico, Triforine, Benomil, Mancozeb e as misturas de Trifenil acetato de estanho + Mancozeb e Clorotalonil + oxicloreto de cobre. Foram efetuadas pulverizacoes a intervalos semanais e quinzenais. A eficiencia dos produtos foi avaliada na expressao do desenvolvimento da planta, medindo-se o diametro do caule das plantas a 5cm do solo, na epoca da enxertia marrom. Analisando-se esses dados, verificou-se que todos os fungicidas nas concentracoes testadas foram eficientes no controle do mal-das-folhas quando aplicados a intervalos semanais.
Palavras-Chave:  Brasil; Fungal diseases; Fungicides evaluation; Mal-das-folhas; Nursery; Rondonia; Rubber tree; SALB; South American leaf blight.
Thesagro:  Controle Químico; Doença; Folha; Fungicida; Hevea Brasiliensis; Seringueira; Viveiro.
Thesaurus Nal:  chemical control; leaves.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88676/1/eficiencia-de-fungidas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA1627 - 1UMTFL - PPComTec62ComTec62
CPAF-AP12488 - 1EMBFL - PP0152701527
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/08/2017
Data da última atualização:  29/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Z.; KOEHLER, H. S.
Afiliação:  Luciele Milani Zem, Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Katia Christina Zuffellato-Ribas, Departamento de Botânica, UFPR; Henrique Soares Koehler, Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo, UFPR.
Título:  Centesimal and mineral analysis of cupcakes base meal of leaves and stems of ora-pro-nobis (Pereskia aculeata).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 3, n. 2, p. 428-446, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21674/2448-0479.32.428-446
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A alimentação e nutrição são requisitos básicos para ascensão e proteção da saúde do ser humano, no entanto a educação alimentar é um processo lento. Por isso do incentivo para o uso alimentar de PANCs como Pereskia aculeata, cactácea rica em proteínas e utilizada no combate à desnutrição. Os objetivos desse estudo foram determinar a composição bromatológica de cupcakes elaborados com farinha de folhas e caules de P. aculeata, caracterizando os nutrientes e minerais presentes. Foram testadas quatro receitas: cupcake natural; com farinha de folhas secas; com farinha de folhas+ caule; com folhas frescas. Foram determinados os teores de: umidade, cinzas, proteínas, fibras alimentares, lipídeos, carboidratos totais, valor calórico total e minerais. Os cupcakes elaborados com farinha de P. aculeata são uma alternativa de consumo com excelente valor nutricional. Os cupcakes preparados com farinha de folhas secas apresentaram alto teor de proteínas (7,69%) e os de farinha de folhas+caules maior teor de fibras alimentares (8,55%). No entanto, ambos apresentaram resultados satisfatórios para os minerais fósforo, sódio, magnésio, cobre e zinco. Desta forma, os cupcakes com farinha de folhas secas e folhas+caule, devido suas qualidades nutricionais, são os mais indicados para consumo.
Palavras-Chave:  Non-conventional food plant; Planta alimentícia não convencional.
Thesagro:  Bolo; Cactaceae; Composição química; Ora Pro Nobis; Pereskia Aculeata; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Cakes; Chemical composition; Nutritive value.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163084/1/2017-CrisH-REC-Centesimal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55918 - 1UPCAP - DD
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