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Registros recuperados : 16 | |
9. | | KALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G. Estudo sensorial do palmito em conserva com o 'in natura" de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) obtido por processo artesanal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | KALIL, G. P. da C.; CUQUEL, F. L.; SESTARI, I.; JOMORI, M. L. L.; KLUGE, R. A; LAVORANTI, O. J. Atividade respiratória de palmito de pupunha durante o armazenamento sob diversas temperaturas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 350. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | KALIL, G. P. da C.; CHRESTANI, F.; RAUPP, D. da S.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; PILEGGI, M.; HANSEL, F. A. Dinâmica do ph e taxa de crescimento de fungos mesófilos e enterobactérias psicrófilas durante o armazenamento de palmito de pupunha minimamente processado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 16 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
06/02/2007 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
KALIL, G. P. da C.; CLEMENTE, E.; RAUPP, D. da S.; KALIL FILHO, A. N. |
Título: |
Palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) minimamente processado: efeitos de embalagens e tempos de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O palmito de pupunha representa excelente fonte de renda ao agricultor e pode ser
comercializado envasado, in natura e in natura com processamento mínimo. Este
trabalho procurou verificar o efeito de embalagens na vida-de-prateleira. Todos os
palmitos na forma de toletes, com ou sem capas, foram imersos em água fria e cloro
ativo a 12% por 30 minutos. Os seis tratamentos constaram da utilização de palmitos
com 0 capa, 1 capa e 2 capas, cada um acondicionado em embalagem de 12 µm ou
14µm. Não pode ser constatada nenhuma diferença estatisticamente significativa entre
embalagens para todas as características sensoriais analisadas, o que mostra que
estas embalagens não exerceram qualquer efeito no sentido do prolongamento da
vida-de-prateleira do palmito in natura. Também não foram observadas diferenças
estatisticamente significativas entre provadores, a não ser para as características de
aparência e de odor, pois estas características permitiram respostas mais
diversificadas entre provadores. Foram observadas diferenças altamente significativas
entre tempos de armazenamento para todas as características sensoriais analisadas,
o que demonstrou a alta perecibilidade do palmito ao longo do tempo. Notadamente a
característica textura apresentou-se significativamente diferente entre os tratamentos
no terceiro período. |
Palavras-Chave: |
Tempo de armazenamento. |
Thesagro: |
Embalagem; Palmito; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02208naa a2200217 a 4500 001 1312180 005 2007-02-06 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aKALIL, G. P. da C. 245 $aPalmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) minimamente processado$befeitos de embalagens e tempos de armazenamento. 260 $c2005 500 $aResumo. 520 $aO palmito de pupunha representa excelente fonte de renda ao agricultor e pode ser comercializado envasado, in natura e in natura com processamento mínimo. Este trabalho procurou verificar o efeito de embalagens na vida-de-prateleira. Todos os palmitos na forma de toletes, com ou sem capas, foram imersos em água fria e cloro ativo a 12% por 30 minutos. Os seis tratamentos constaram da utilização de palmitos com 0 capa, 1 capa e 2 capas, cada um acondicionado em embalagem de 12 µm ou 14µm. Não pode ser constatada nenhuma diferença estatisticamente significativa entre embalagens para todas as características sensoriais analisadas, o que mostra que estas embalagens não exerceram qualquer efeito no sentido do prolongamento da vida-de-prateleira do palmito in natura. Também não foram observadas diferenças estatisticamente significativas entre provadores, a não ser para as características de aparência e de odor, pois estas características permitiram respostas mais diversificadas entre provadores. Foram observadas diferenças altamente significativas entre tempos de armazenamento para todas as características sensoriais analisadas, o que demonstrou a alta perecibilidade do palmito ao longo do tempo. Notadamente a característica textura apresentou-se significativamente diferente entre os tratamentos no terceiro período. 650 $aEmbalagem 650 $aPalmito 650 $aPupunha 653 $aTempo de armazenamento 700 1 $aCLEMENTE, E. 700 1 $aRAUPP, D. da S. 700 1 $aKALIL FILHO, A. N. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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