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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
MEDEIROS, A. N.; BARRETO, L. M. G.; FURTADO, D. A. F.; BATISTA, A. M. V.; LISBOA, A. C. C.; PAULO, J. L. A. |
Título: |
Comportamento ingestivo de caprinos Moxotó e Canindé em confinamento no semi-árido paraibano. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo das raças Canindé e Moxotó em sistema de confinamento. Foram utilizados 40 machos castrados, com peso médio inicial de 15,22 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2 x 2, (duas raças e dois níveis de energia na dieta), com 10 repetições. As dietas experimentais utilizadas foram: D1 = 2,2 Mcal de EM/kg de matéria seca com relação volumoso:concentrado de 70:30, D2 = 2,7 Mcal de EM/ kg de MS com relação volumoso:concentrado de 35:65. O registro das variáveis comportamentais foi realizado de forma visual, a intervalos de cinco minutos, em 24 horas. Os tempos despendidos para ruminação, ócio e mastigação total foram influenciados pelos níveis de energia da dieta.
[Ingestive behavior of native goats in confinement on the Paraíba state semi-arid - Brazil].
Abstract: The experiment was carried, with the objective to evaluate the ingestive behavior of two native goats races from semi-arid, Brazil, Canindé and Moxoto. Forty native male were used with initial body eight of 15.22 kg, distributed in a randomized design with a 2x2 factorial arrangement (two race and two diets). The experiment diets used had been: D1 = 2.2 Mcal of ME/kg dry matter in a roughage:concentrate 70:30, D2 = 2.7 Mcal of EM/kg dry matter with roughage:concentrate relation of 35:65. The recording of the behavior variables was accomplished in a visual way, to intervals of five minutes, in 24 hours. The rumination time, leisure and chewing total had been influencied by the levels of energy of the diet. MenosResumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo das raças Canindé e Moxotó em sistema de confinamento. Foram utilizados 40 machos castrados, com peso médio inicial de 15,22 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2 x 2, (duas raças e dois níveis de energia na dieta), com 10 repetições. As dietas experimentais utilizadas foram: D1 = 2,2 Mcal de EM/kg de matéria seca com relação volumoso:concentrado de 70:30, D2 = 2,7 Mcal de EM/ kg de MS com relação volumoso:concentrado de 35:65. O registro das variáveis comportamentais foi realizado de forma visual, a intervalos de cinco minutos, em 24 horas. Os tempos despendidos para ruminação, ócio e mastigação total foram influenciados pelos níveis de energia da dieta.
[Ingestive behavior of native goats in confinement on the Paraíba state semi-arid - Brazil].
Abstract: The experiment was carried, with the objective to evaluate the ingestive behavior of two native goats races from semi-arid, Brazil, Canindé and Moxoto. Forty native male were used with initial body eight of 15.22 kg, distributed in a randomized design with a 2x2 factorial arrangement (two race and two diets). The experiment diets used had been: D1 = 2.2 Mcal of ME/kg dry matter in a roughage:concentrate 70:30, D2 = 2.7 Mcal of EM/kg dry matter with roughage:concentrate relation of 35:65. The recording of the behavior variables was accomplished in a visual way, to intervals of five minutes, in ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Comportamento ingestivo. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caprino; Nutrição Animal; Ruminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
JAYME, D. G.; RAPOSO, V. S.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; JAYME, C. G.; TEIXEIRA, A. DE M. |
Afiliação: |
DIOGO GONZAGA JAYME, UFMG; VINICIUS SILVEIRA RAPOSO, UFMG; LUCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; CRISTIANO GONZAGA JAYME, IFSEMG; ALEX DE MATOS TEIXEIRA, PUC-MG. |
Título: |
Conservação de forrageiras. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno de Ciencias Agrarias, v. 4, n. 10, p. 54-68, 2012 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Forrageiras. |
Thesagro: |
Alimentação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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