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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V. Caracterização da composição química, proteínas de reserva e perfil de aminoácidos de variedades brasileiras de cevada nua. 2004. 86 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. Orientadora: Dr.ª Alicia de Francisco.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C. C.; HELM, C. V. Avaliação da composição centesimal de seis espécies de frutas do sul do Brasil. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLAVORATO, M.; NAPOLI, B.; HELM, C. V. Atividade antioxidante em frutas nativas do Brasil. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. M.; HELM, C. V. Atividade enzimática de celulases de Pleorotus pulmonarius cultivado em pupunha. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBOZA, A. P. O.; HELM, C. V. Avaliação do teor de polifenóis totais do cogumelo Agaricus brasiliensis in natura e em conservas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 7., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRANDANI, L. de C.; HELM, C. V. Hidrólise de enzimas lignocelulolíticas de basidiomicetos dos gêneros ganoderma e lentinula em madeira pré-tratada. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 9., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 198). EVINCI. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIU, G. C.; HELM, C. V. Elaboração de conserva de uvarana e avaliação da composição nutricional In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 187). EVIMAT. Resumo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNAPOLI, B.; LAVORATO, M.; HELM, C. V. Determinação da composição físico-química de guabiroba, pitanga e araçá. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHEBERLE, A. F.; HELM, C. V. Determinação dos compostos antioxidantes e avaliação química em amostras de erva-mate. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 60. Resumo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHEBERLE, A. F.; HELM, C. V. Determinação dos teores de polifenóis totais em amostras nativas de erva-mate. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. p. 19. (Embrapa Florestas. Documentos, 307).

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11.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, M. de F.; HELM, C. V. Caracterização da composição nutricional do pinhão (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, M. de F.; HELM, C. V. Caracterização da composição nutricional do pinhao in natura e cozido (Araucaria angustifolia). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 9., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 198). EVINCI.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, L. M.; HELM, C. V. Caracterização da composição química e compostos fenólicos do pinhão. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoZEPECHOUKA, M. I.; CARNEIRO, G. B. K.; HELM, C. V. Aproveitamento e caracterização química de diferentes amostras de pinha de Araucaria angustifolia. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 21., 2022, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 16. (Embrapa Florestas. Documentos, 384).

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15.Imagem marcado/desmarcadoGANZER, E.; HELM, C. V.; NUNES, H. C. A. Aproveitamento de resíduo do agronegócio na otimização da fermentação submersa para a produção de celulases por macrofungos. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. p. 16-17. (Embrapa Florestas. Documentos, 278). Resumo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRILLON, R. G.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L. Araucaria angustifolia and the pinhão seed: Starch, bioactive compounds and functional activity - a bibliometric review. Ciência Rural, v. 53, n. 9, e20220048, 2023.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. B.; HELM, C. V.; SPRICIGO, C. B. Análise do comportamento da farinha do fruto da pupunheira em produtos alimentícios. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. da; HELM, C. V.; GAIAD, S. Alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes florestais durante o armazenamento e sua influência na produção de mudas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIU, G. C.; HELM, C. V.; CORANDIN, J. H. Ambiente de armazenamento na viabilidade de macrofungos da coleção da Embrapa Florestas. In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. EVIMAT. Resumo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. G.; HELM, C. V.; MACIEL, G. M. Avaliação da atividade antibacteriana do extrato hidroalcoólico da erva-mate (Ilex paraguariensis). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 56-57. Resumo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/02/2024
Data da última atualização:  03/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; LAVORANTI, O. J.; DESCHAMPS, C.; HELM, C. V.; WENDLING, I.
Afiliação:  NATALIA SAUDADE DE AGUIAR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MÔNICA MORENO GABIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MANOELA MENDES DUARTE, BOLSISTA NA EMBRAPA FLORESTAS; JÉSSICA DE CÁSSIA TOMASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; OSMIR JOSE LAVORANTI, CNPF; CICERO DESCHAMPS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  How shading levels affect bioactive compounds in leaves of yerba mate clones.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Biochemical Systematics and Ecology, v. 113, 104796, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.bse.2024.104796
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Shading is one of the factors that influences the production of bioactive compounds in yerba mate leaves (Ilex paraguariensis). In this study, we simulated different shading levels in a new yerba mate cultivation system, semi-hydroponic inside a greenhouse. We evaluated how five levels of artificial shading influence on the bioactive compounds methylxanthines and caffeoylquinic acids (CQAs) in young and mature leaves of two yerba mate clones (EC22 and EC40) grown in a semi-hydroponic system over six harvests. From the aqueous extract, we determined the contents of methylxanthines and CQAs on an Ultra-Fast Liquid Chromatograph (UFLC), and the annual productivity of compounds per productive area was calculated considering leaf mass production m−2. There was a higher influence of clone and leaf type on the levels of bioactive compounds, especially methylxanthines – young leaves and EC40 clone showed higher caffeine content. The clones responded differently to shading: higher shading levels favor caffeine accumulation in the EC40 clone; and in the EC22 clone the absence of shading increased theobromine content. Despite the different effects of shading on each compound and clone, there is a reduction in the annual productivity of all bioactive compounds with increasing shading due to the low leaf mass productivity. Thus, we do not recommend shading in the yerba mate semi-hydroponic cultivation. This cultivation system guarantees high productivity of bioactive compounds, especiall... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos cafeoilquínicos; Caffeoylquinic acids; Incidência de luz; Light incidence; Metabólitos secundários; Methylxanthines; Metilxantinas.
Thesagro:  Clone; Ilex Paraguariensis.
Thesaurus NAL:  Clones; Secondary metabolites.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58829 - 1UPCAP - DD
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