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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoCHICATTO, J. A.; COSTA, A.; NUNES, H.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Evaluation of hollocelulase production by Lentinula edodes (Berk.) Pegler during the submerged fermentation growth using RSM. Brazilian Journal of Biology, v. 74, n. 1, p. 243-250, 2014.

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122.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; HANSEL, F. A.; STUEPP, C. A.; WENDLING, I. Efeito do solvente na extração de teobromina e cafeína em progênies de erva-mate. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 6 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 363).

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123.Imagem marcado/desmarcadoZABOENCO, M. A.; DEMUTH, S.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Aplicação do teste "cup-plate" para estimativa de fenoloxidases produzidas por basidiomicetos. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 46, 2010. Resumos da 4a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2010. MIPE.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, J. H. dos A.; AMBONI, R. D. de M. C.; HELM, C. V. Avaliação dos teores de cafeína em clones de erva mate por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massa (CG-EM). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 9., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 198). EVINCI. 1 CD-ROM.

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125.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. A. D.; SILVA, H. D. da; THOMAZ, D. T.; HELM, C. V. Avaliação da madeira e do carvão de Eucalyptus benthamii para fins energéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Matéria Prima e Processos de Conversão Energética.

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126.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M. Avaliação da composição química do araçá em duas localidades do Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

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127.Imagem marcado/desmarcadoRIGONI, D.; CORADIN, J. H.; ROSSO, M. L. de; CAIRES, S. K. de; HELM, C. V. Avaliação da composição química de cogumelos comestíveis comercializados na região de Curitiba/PR. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 143. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266).

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128.Imagem marcado/desmarcadoHERMANN, K. L.; LOVATEL, A.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Avaliação da densidade micelial e da atividade de Manganês Peroxidase (MnP) em fungos basidiomicetos. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 40, 2010. Resumos da 4a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2010. MIPE.

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129.Imagem marcado/desmarcadoHERMANN, K. L.; TAVARES, L. B. B.; COSTA, A.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de. Avaliação da expressão de ativos fúngicos para aplicação em creme despigmentamente para tratamento de melasmas. Dynamis Revista Tecno-Científica, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 77, 2011. Edição dos resumos da 5ª Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011.

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130.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, M; CORDEIRO, C.; HELM, C. V.; PUCCI, P. B.; HANSEL, F. A. Caracterização química de farinhas de pinhão. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM. Resumo.

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131.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, D. R.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M. Caracterização por composição nutricional da guabiroba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

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132.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; STEENBOCK, W.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S. Caracterização da composição química de conserva de palmito de Cordyline spectabilis e da farinha obtida do resíduo após processamento. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 67, p. 265-268, jul./set. 2011. Nota científica.

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133.Imagem marcado/desmarcadoIAREMA, B. G.; HELM, C. V.; FRANCISCO, A. de; SPRICIGO, C. B.; LIMA, N. N. de. Determinação do teor de fibra alimentar total em linhaça castanha e dourada. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM. Resumo.

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134.Imagem marcado/desmarcadoGARBIN, V. P.; HELM, C. V.; PIMENTEL, I. C.; DALZOTO, P. do R. Determinação da composição nutricional e sais minerais de frutos de juçara (Euterpe Edulis) coletados na região de Curitiba, PR. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 374).

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135.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. L. G da; HELM, C. V.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Study of the influnece of physical-chemical compostion of Araucaria angustifolia seeds froam differents origins in the gelatinization enthalpy of starch. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. CD-ROM.

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136.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; ZIOLKOSKI, D. C.; MATOS, C.; HELM, C. V. Teste de estabilidade de corante natural da casca de jabuticaba (Myrciaria sp.) em extrato hidrossolúvel de soja comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 4 p. CD-ROM.

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137.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. A.; CANELLA, M. H.; HELM, C. V.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S. The use of cold pressing technique associated with emerging nonthermal technologies in the preservation of bioactive compounds in tropical fruit juices: an overview. Current Opinion in Food Science, v. 51, 101005, p. 1-17, 2023.

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138.Imagem marcado/desmarcadoCASTAMANN, V. A.; TAVARES, L. B. B.; CHICATTO, J. A.; HELM, C. V. Uso de marcadores moleculares para determinação de proteínas fúngicas hidrolíticas em biomassa florestal de uso energético. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 6., 2012, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2012. Resumo. Disponível online. MIPE.

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139.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; ALCANTARA, L. M.; BRASIL, B. dos S. A. F.; LAVIOLA, B. G.; SIQUEIRA, F. G. de. Biomass growth of the white-rot fungi Auricularia auricula-judae on cheese whey. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Clearwater Beach, FL. Abstracts. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. p. 90.

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140.Imagem marcado/desmarcadoPERTUSSATTI, A.; TAVARES, L. B. B.; MIRANDA, N. B. de; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V. Inovação tecnológica com base em nanofribrilas de celulose de casca de pinhão: produção, estudo in vivo e aplicação na área de alimentos. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 8., 2014, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2014. Disponível online. Resumo. MIPE.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/12/2023
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIEBIG, M.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; MÍNDELO, L. J. O.; PRUDÊNCIO, E. S.
Afiliação:  MATHEUS FIEBIG, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DAYANNE REGINA MENDES ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; LEANDRO JOSÉ OLIVEIRA MÍNDELO, Bolsista produtividade CNPq / EMBRAPA / CNPF; ELANE SCHWINDEN PRUDÊNCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Potential use of almonds and shells pinhão for the development of açaí yogurts rich in bioactive compounds.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023.
Páginas:  p. 606-607.
ISBN:  978-65-89463-70-2
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN 2023.
Conteúdo:  Pinhão, a regional product from the southern states of Brazil, is the seed of the Paraná pinhão(Araucaria angustifolia) currently consumed in cooked or roasted form. However, taking advantage ofthis natural resource by developing products with claims of functional properties would be innovative.This way, yogurts were prepared from whole milk (3% fat) using the starter cultures Streptococcusthermophilus and Lactobacillus bulgaricus with açaí pulp. They added pinhão fl our (almonds and shellsor only almonds) and nanosuspension from pinhão failures (obtained from the female strobilus (pinecones) of Araucaria angustifolia trees). Eight yogurt samples were prepared, varying the addition offl ours and their mixtures and nanosuspension between 5 and 10%. Determinations of bioactivecompounds were carried out, such as total phenolic compounds and antioxidant activity, using theABTS+ and DPPH methods. The phenolic content of the yogurt sample containing 2.5% of each of thetwo pinhão fl ours showed an increase of 132.6% compared to the control sample (açaí yogurt). Usingthe ABTS+ method, the antioxidant activity increased for pinhão fl our containing almonds and shells, with an increase compared to the control sample of 47.2%. The same behavior was observed for theDPPH method, increasing by 130.4%. From the results obtained, it was confi rmed that all samplesadded from pinhão fl ours, as well as nanosuspension, showed the potential of use aiming the obtentionof a product with higher bi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioativos.
Thesagro:  Alimento; Araucária Angustifólia; Iogurte; Pinhão; Produto Florestal.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Yogurt.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58747 - 1UPCRA - DD
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