Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
AVILA, V. S. de; LEDUR, M. C.; BARIONI JUNIOR, W.; SCHMIDT, G. S.; COSTA, C. N. |
Título: |
Desempenho e Qualidade de Carcaca em Linhagens Comerciais de Frangos de Corte. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.6, p.649-656,jun.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frangos de corte das linhagens comerciais Arbor Acres (AA), Pilch (PL), Cobb (CB) e Hubbard (HB) foram avaliados para comparar caracteristicas de desempenho e carcaca. O experimento constou de 3 grupos: machos (M), femeas (F) e misto (M+F). As caracteristicas avaliadas foram: consumo de racao (CR), ganho de peso (GP), conversao alimentar (CA) e viabilidade (VB) até 49 dias. Foi utilizado um grupo de 20 aves por parcela como unidade experimental. Aos 50 dias de idade, retiraram-se ao acaso uma ave de cada parcela M e F e um macho e uma femea da parcela MF, para avaliacao do rendimento de carcaça (RC), porcentagem de gordura abdominal em relacao ao peso vivo (PGA) e ao peso da carcaca eviscerada (PCE). Diferencas significativas de CA, (P < 0,05) foram observadas entre linhagens, tendo a linhagem PL apresentado o melhor resultado. Quanto as caracteristicas de carcaca, a linhagem CB apresentou menor PC e a AA menor RC, em relacao as demais. O efeito do grupo foi significativo (P < 0,05) sobre todas as caracteristicas avaliadas, com excecao da VB. As femeas apresentaram menores PV, PC e RC, e maiores PGA e PCE que os machos. Correlacoes fenotipicas significativas foram observadas entre PV e PC (r=0,98); PCE e RC (r=0,52); PV e RC (r=0,35). Resultados semelhantes foram encontrados, quando se levou a linhagem em consideracao, com excecao da HB, na qual a correlacao entre PV e RC nao foi importante. |
Palavras-Chave: |
correlacoes fenotipicas; desempenho; gordura abdominal; rendimento de carcaca. |
Thesaurus Nal: |
Aves. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20522/1/pab01_jun_93.pdf
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Marc: |
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