|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/02/2013 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BASTOS, E. A.; RAMOS, H. M. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; NASCIMENTO, F. N. do; CARDOSO, M. J. |
Afiliação: |
EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; HERBERT MORAES MOREIRA RAMOS, UFPI; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; FÁBIO NUNES DO NASCIMENTO, UFPI; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN. |
Título: |
Parâmetros fisiológicos e produtividade de grãos verdes do feijão-caupi sob déficit hídrico. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Water Resources and Irrigation Management, Cruz das Almas, v. 1, n. 1, p. 31-37, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o índice de área foliar, o teor de clorofila total e o potencial de água na folha, relacionando-os com a produtividade de grãos verdes em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) sob diferentes lâminas de irrigação. Conduziu-se o experimento na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, Piauí, em um Argissolo Vermelho-Amarelo Eutrófico, no período de setembro a novembro de 2009, no qual se utilizaram as cultivares BRS Guariba e BRS Paraguaçu... |
Palavras-Chave: |
Potencial de água; Teor de clorofila. |
Thesagro: |
Área Foliar; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76294/1/WRIM.pdf-P.31-37.pdf
|
Marc: |
LEADER 01195naa a2200217 a 4500 001 1948927 005 2022-06-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, E. A. 245 $aParâmetros fisiológicos e produtividade de grãos verdes do feijão-caupi sob déficit hídrico.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o índice de área foliar, o teor de clorofila total e o potencial de água na folha, relacionando-os com a produtividade de grãos verdes em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) sob diferentes lâminas de irrigação. Conduziu-se o experimento na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, Piauí, em um Argissolo Vermelho-Amarelo Eutrófico, no período de setembro a novembro de 2009, no qual se utilizaram as cultivares BRS Guariba e BRS Paraguaçu... 650 $aÁrea Foliar 650 $aVigna Unguiculata 653 $aPotencial de água 653 $aTeor de clorofila 700 1 $aRAMOS, H. M. M. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aNASCIMENTO, F. N. do 700 1 $aCARDOSO, M. J. 773 $tWater Resources and Irrigation Management, Cruz das Almas$gv. 1, n. 1, p. 31-37, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PAROLIN, L. C.; MIKICH, S. B.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V. |
Afiliação: |
Lays Cherobim Parolin, PUC-PR; SANDRA BOS MIKICH, CNPF; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; Gledson Vigiano Bianconi, Instituto Federal do Paraná. |
Título: |
How chemical compounds affect fruit bats' plant interactions. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Science Trends, 11 abr. 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fruit bats are known to be able to discriminate, select, and track the essential oils of their preferred fruits. A few years ago, our research group hypothesized, experimented, and confirmed that these bats can be attracted with essential oils only – concentrated volatile aromas – of their preferred fruits both in forested and open areas. These findings led to the proposal of a restoration tool that uses essential oils of chiropterochoric fruits (fruits eaten by bats) to attract seed-dispersing bats to degraded areas with the objective to increase seed arrival and germination. |
Palavras-Chave: |
Olfaction. |
Thesagro: |
Morcego; Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
Chiroptera; Essential oils; Mutualism. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206340/1/How-Chemical-Compounds-Affect-Fruit-Bats-Plant-Interactions.pdf
|
Marc: |
LEADER 01168nam a2200217 a 4500 001 2116136 005 2019-12-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAROLIN, L. C. 245 $aHow chemical compounds affect fruit bats' plant interactions.$h[electronic resource] 260 $aScience Trends, 11 abr. 2019.$c2019 520 $aFruit bats are known to be able to discriminate, select, and track the essential oils of their preferred fruits. A few years ago, our research group hypothesized, experimented, and confirmed that these bats can be attracted with essential oils only – concentrated volatile aromas – of their preferred fruits both in forested and open areas. These findings led to the proposal of a restoration tool that uses essential oils of chiropterochoric fruits (fruits eaten by bats) to attract seed-dispersing bats to degraded areas with the objective to increase seed arrival and germination. 650 $aChiroptera 650 $aEssential oils 650 $aMutualism 650 $aMorcego 650 $aÓleo Essencial 653 $aOlfaction 700 1 $aMIKICH, S. B. 700 1 $aHANSEL, F. A. 700 1 $aBIANCONI, G. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|