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Registros recuperados : 77 | |
21. | | BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, J. B.; MENEZES, T. R.; RYBKA, A. C. P. Influência do estádio de maturação da uva e tempo de duração da maceração sobre a estabilidade fenólica do vinho tinto tropical elaborado no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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22. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do tempo de maceração na composição físico-química, fenólica e coloração do vinho tinto Touriga nacional produzido no Submédio do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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27. | | SANTOS, C. A. F.; CORREA, L. C.; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. M. de; ARAÚJO, J. S. Transferência de primers SSRs de Allium fistulosum para A. cepa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3419-3422, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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28. | | PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Phenolic compounds and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera) from the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 58. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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30. | | BARBARÁ, J. A.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA E. A. S.; CORREA, L. C.; ZINI, C. A. Phenolic content, physical-chemical composition and antioxidant activity of Syrah wines elaborated in São Francisco Valley during ripening. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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31. | | SILVA, L. T.; SILVA, E. de O.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; CORREA, L. C.; ARAGAO, F. A. S. de. Pós-colheita do melão amarelo "goldex" cultivado sob adubação verde e plantio direto com diferentes coberturas. Irriga, Botucatu, v. 21, n. 4, p. 764-778, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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33. | | CORRÊA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P.; RODRIGUES, M. A.; COSTA, T. P. P. Similaridade genética entre acessos de goiabeiras e araçazeiros baseada em marcadores moleculares AFLP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 859-867, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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36. | | PADILHA, C. V. S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. S.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; PEREIRA, G. E. Anthocyanin composition of young red wine cv. Ruby Cabernet and Syrah: effect of time and storage conditions. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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37. | | SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; NOGUEIRA, E. T. da; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. Avaliação da composição fenólica de vinhos brancos "chenin blanc" elaborados com diferentes agentes de colagem. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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39. | | BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; NICOLLI, K. P.; QUEIROZ, L. B.; SILVA, E. A. S.; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Evaluating the typicality of the aroma of Syrah tropical wines from the Sub-middle São Francisco Valley employing gas chromatography coupled to olfactometry detection (GC-O). In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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40. | | BARBARA, J. A.; SILVA, E. A. S.; BIASOTO, A. C. T.; GOMES, A. A.; CORREA, L. C.; LEAO, P. C. de S.; ZINI, C. A. Maturation and maceration effects on tropical red wines assessed by chromatography and analysis of variance: principal component analysis. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 30, n. 7, p. 1357-1377, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 77 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, J. L. de S.; GUIMARÃES, V. P. |
Afiliação: |
JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; VINÍCIUS PEREIRA GUIMARÃES, Consultor da Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC). |
Título: |
Avaliação de uma unidade produtora de caprinos leiteiros no território dos Inhamuns-Crateús. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região Nordeste abriga aproximadamente metade dos estabelecimentos de base familiar do país, sendo um importante gerador de emprego e renda no meio rural. A criação de pequenos ruminantes é uma das atividades exercidas por este segmento da agricultura brasileira, especialmente nesta região, com o foco na convivência com o semiárido. Este estudo objetivou mensurar o fluxo de caixa da produção de leite de cabra no Território dos Inhamuns-Crateús, a partir da análise da medição de custos e receitas de unidades familiares que utilizam a caprinocultura leiteira como complemento de renda. O estudo foi realizado na Comunidade de Santa Luzia, no município de Independência, no território do Inhamuns-Cratéus, com o acompanhamento de uma unidade familiar através de planilhas de fluxo de caixa, durante o ano de 2007. A utilização de concentrado foi responsável por 84% dos gastos. A receita líquida foi de R$1.320,72 por ano o que corresponde a uma receita mensal de R$110,60. Essa receita inclui a venda de queijo (17%), leite (50%), doce (18%) e de animais (15%). Não foi utilizada como dispêndio a mão de obra familiar. A lógica de produção familiar é diferente do lucro de uma empresa, sendo que a receita líquida obtida com a venda do produto é o fruto do trabalho da família. Outro ponto a ser destacado é que possivelmente essa não seja a única fonte de renda da propriedade. Assim a diversificação dos produtos da atividade foi uma boa forma de agregação de valor e também para o escoamento da produção. Os maiores custos foram relacionados com a alimentação dos animais que ainda requer um planejamento estratégico para a produção. A análise desses resultados é que esta atividade em conjunto com outras opções produtoras de bens e serviços agrícolas e não-agrícolas é explorada como complemento de renda para agricultores familiares. MenosA região Nordeste abriga aproximadamente metade dos estabelecimentos de base familiar do país, sendo um importante gerador de emprego e renda no meio rural. A criação de pequenos ruminantes é uma das atividades exercidas por este segmento da agricultura brasileira, especialmente nesta região, com o foco na convivência com o semiárido. Este estudo objetivou mensurar o fluxo de caixa da produção de leite de cabra no Território dos Inhamuns-Crateús, a partir da análise da medição de custos e receitas de unidades familiares que utilizam a caprinocultura leiteira como complemento de renda. O estudo foi realizado na Comunidade de Santa Luzia, no município de Independência, no território do Inhamuns-Cratéus, com o acompanhamento de uma unidade familiar através de planilhas de fluxo de caixa, durante o ano de 2007. A utilização de concentrado foi responsável por 84% dos gastos. A receita líquida foi de R$1.320,72 por ano o que corresponde a uma receita mensal de R$110,60. Essa receita inclui a venda de queijo (17%), leite (50%), doce (18%) e de animais (15%). Não foi utilizada como dispêndio a mão de obra familiar. A lógica de produção familiar é diferente do lucro de uma empresa, sendo que a receita líquida obtida com a venda do produto é o fruto do trabalho da família. Outro ponto a ser destacado é que possivelmente essa não seja a única fonte de renda da propriedade. Assim a diversificação dos produtos da atividade foi uma boa forma de agregação de valor e também para o escoament... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Crateús; Smallholder labor. |
Thesagro: |
Caprinocultura; Custo de Produção; Leite de Cabra; Mão-de-Obra; Planejamento. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Goats; Planning; Production costs. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27622/1/AAC-Avaliacao-de-uma-unidade-produtora-de-caprinos-leiteiros-no-territorio-dos-Inhamuns.pdf
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Marc: |
LEADER 02843nam a2200277 a 4500 001 1576319 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, J. L. de S. 245 $aAvaliação de uma unidade produtora de caprinos leiteiros no território dos Inhamuns-Crateús.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aA região Nordeste abriga aproximadamente metade dos estabelecimentos de base familiar do país, sendo um importante gerador de emprego e renda no meio rural. A criação de pequenos ruminantes é uma das atividades exercidas por este segmento da agricultura brasileira, especialmente nesta região, com o foco na convivência com o semiárido. Este estudo objetivou mensurar o fluxo de caixa da produção de leite de cabra no Território dos Inhamuns-Crateús, a partir da análise da medição de custos e receitas de unidades familiares que utilizam a caprinocultura leiteira como complemento de renda. O estudo foi realizado na Comunidade de Santa Luzia, no município de Independência, no território do Inhamuns-Cratéus, com o acompanhamento de uma unidade familiar através de planilhas de fluxo de caixa, durante o ano de 2007. A utilização de concentrado foi responsável por 84% dos gastos. A receita líquida foi de R$1.320,72 por ano o que corresponde a uma receita mensal de R$110,60. Essa receita inclui a venda de queijo (17%), leite (50%), doce (18%) e de animais (15%). Não foi utilizada como dispêndio a mão de obra familiar. A lógica de produção familiar é diferente do lucro de uma empresa, sendo que a receita líquida obtida com a venda do produto é o fruto do trabalho da família. Outro ponto a ser destacado é que possivelmente essa não seja a única fonte de renda da propriedade. Assim a diversificação dos produtos da atividade foi uma boa forma de agregação de valor e também para o escoamento da produção. Os maiores custos foram relacionados com a alimentação dos animais que ainda requer um planejamento estratégico para a produção. A análise desses resultados é que esta atividade em conjunto com outras opções produtoras de bens e serviços agrícolas e não-agrícolas é explorada como complemento de renda para agricultores familiares. 650 $aBrazil 650 $aGoats 650 $aPlanning 650 $aProduction costs 650 $aCaprinocultura 650 $aCusto de Produção 650 $aLeite de Cabra 650 $aMão-de-Obra 650 $aPlanejamento 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aCrateús 653 $aSmallholder labor 700 1 $aGUIMARÃES, V. P.
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