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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L. Para exportar. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 2 n. 10, p. 28-29, 2001. p. 28-29 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L. Óleos essenciais de Baccharis e sua interação com insetos polinizadores. Campinas: Unicamp, 1995. 205f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; FRANCA, M. C. P. Aldeídos em exaustão de motores a etanol. Atualidade do Conselho Nacional de Petróleo, Brasília, v.15, n.83, p.27-32, jul./ago. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; MELO, I. S. de. Efeito de extratos de Chenopodium ambrosioides sobre Sclerotium rolfsii. In: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENÇAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariúna. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. p.54 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; LIMA, C. G. de. Evaluation of NN' - Di (2 naphthyl) phenylene - 1, 4 - diamine as a reagent for the spectrophotometric determination of organic peroxides. Analyst, v.106, p.574-583, May, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, J. M. G.; FERRACINI, V. L. Avaliacao de extratos vegetais no controle de pragas utilizando Spodoptera frugiperda de 5. instar. In: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENCAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariuna. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. p.48 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; LEITAO FILHO, H. F. Baccharis: essential oils. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 15., 1992, Caxambu, MG. Resumos. Caxambu: SBQ, 1992. ref.PN-076.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; VIEIRA, R. F. Estudos preliminares do gênero Ocimum. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1986. 3p. (EMBRAPA-CENRAGEN. Pesquisa em Andamento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFILIZOLA, H. F.; FERRACINI, V. L. Resíduos de agrotóxicos nas matrizes água, solo e plantas em agricultura irrigada. In: VALARINI, P. J.; LUIZ, A. J. B. (Ed.). Impacto ambiental da agricultura irrigada em Guaíra - SP. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p.115-129.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSPESSOTO, A. M.; MELO, I. S. de; FERRACINI, V. L. Behavior of the fungicide Metalaxyl in some Brazilian sandy and clayey soils. Pesticidas: Revista de Ecotoxicidade e Meio Ambiente, Curitiba, v. 16, p. 13-20, jan./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; ROEWER, I.; GAO, F.; MABRY, T. J. Ent-labdane diterpenoides, tremetone and chromene derivates and flavonoids from Ophryosporus heptanthus. Phytochemistry, v.28, n.5, p.1463-1465, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAIM, A.; FERRACINI, V. L.; LIMA, M. A. de. O ar que respiramos: o que estamos fazendo com o nosso ambiente? Brasília, DF: Embrap Informação Tecnológica; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004 não paginado. (Cartilhas dos jogos ambientais da Ema, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; PESSOA, M. C. P. Y. Aspectos toxicológicos e ambientais dos agrotóxicos aplicados na cultura do melão. In: BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; TERAO, D. (Org.). Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste do Brasil, 2008. p.237-247.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; WATANABE, M. A.; SILOTO, R. C. Controle de traca-do-tomateiro Scrobipalpuloides absoluta (Lepidoptera: Gelechiidae) (Meyrick, 1917) em plantas de tomate Licopersicon esculentum (Mill.) envasadas, usando extratos vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 1993, Piracicaba. Resumos. Piracicaba: SEB, 1993. p.630

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHAIM, A.; PESSOA, M. C. P. Y.; FERRACINI, V. L. Estudo comparativo de pulverizadores utilizados em videiras do Brasil. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 2., 2003, Valladolid. Resúmenes... Valladolid: ITACYL, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHAIM, A.; PESSOA, M. C. P. Y.; FERRACINI, V. L. Eficiência de deposição de agrotóxicos obtida com bocal eletrostático para pulverizador costal motorizado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 497-502, abr. 2002 Título em inglês: Pesticide efficiency deposition obtained with electrostatic spray head for knapsack mistblower sprayer.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHAIM, A.; PESSOA, M. C. P. Y.; FERRACINI, V. L. Eficiência de deposição de pulverização em videira, comparando bicos e pulverizadores. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 14, p. 39-46, jan./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, M. C. P. Y.; FERRACINI, V. L. Importância de conciliar procedimento de implantação de sistema de qualidade de laboratórios com ações do sistema de gestão ambiental da organização. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 2., 2003, Valladolid. Resúmenes... Valladolid: ITACYL, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; PESSOA, M. C. P. Y. Avaliação de risco de contaminação de águas por agrotóxicos aplicados em melão. In: CONGRESSO DE MEIO AMBIENTE [DE] PAULÍNIA E REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS, 1., 2004, Paulínia. [Anais...] Paulínia: Prefeitura Municipal: Região Metropolitana de Campinas, 2004. p. 152-153.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFILIZOLA, H. F.; SANS, L. M. A.; FERRACINI, V. L. Parâmetros hídricos do solo como auxiliares na avaliação da poluição da água superficial e subsuperficial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. 494p. ref.9-045 p.490

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  CUNICO, M. M.; LOPES, A. R.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; PLOCHARSKI, R. C. B.; MIGUEL, M. D.; GRIGOLLETI JUNIOR, A.; AUER, C. G.; MIGUEL, O. G.
Afiliação:  Miriam M. Cunico, UFPR; André R. Lopes, UFPR; Liliam C. Côcco, UFPR; Carlos I. Yamamoto, UFPR; Rubia C. B. Plocharski, UFPR; Marilis D. Miguel, UFPR; Albino Grigoletti Junior, Embrapa Florestas; Celso Garcia Auer, Embrapa Florestas; Obdulio G. Miguel, UFPR.
Título:  Phytochemical and antibacterial evaluation of essencial oils from Ottonia martiana Miq. (Piperaceae).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 18, n. 1, p. 184-188, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Três óleos essenciais extraídos das folhas, frutos e raízes de Ottonia martiana Miq. (Piperaceae), espécie comum da floresta Atlântica brasileira, e conhecida popularmente por “anestésia”, foram analisados por CG-EM e submetidos a um ensaio antibacteriano bioautográfico frente a Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Staphylococcus epidermidis (ATCC 12228), Pseudomonas aerogenes (ATCC 27853) e Escherichia coli (ATCC 25922). Setenta e sete compostos foram identificados e submetidos a uma análise comparativa, a qual revelou uma variabilidade no teor dos componentes majoritários desses óleos (espatulenol, óxido de cariofileno, (E)-nerolidol, viridiflorol, ?-cariofileno, ? cadineno e aloaromadendreno). A presença de zonas de inibição de crescimento bacteriano nos bioautogramas analisados (Rfs 0,29 e 0,34) revelou o potencial antibacteriano dos óleos analisados frente às bactérias Gram-positivas testadas e permitiu identificar alguns dos componentes bioativos.
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana; Bacteria gran positiva; Composição; Ottonia martiana.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32616/1/phytochemical-and-antibacterial-evaluation-of-essencial-oils-from-Ottonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF41933 - 1UPCAP - DD
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