Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 108
Primeira ... 123456 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C. Preparation of chitosan nanoparticles using methacrylic acid. Journal of colloid and interface science, New York, v. 321, p. 477-483, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoLOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C. Propriedades mecânicas de nanocompósitos a base de HPMC e polpa de goiaba com adição de nanoestruturas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 176-178 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoLOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C. Nanopartículas poliméricas utilizadas na melhoria das propriedades mecânicas de filmes comestíveis de polpa de mamão. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 126-128. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoLOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C. Nanopartículas de quitosana aplicadas em filmes comestíveis de polpa de mamão para melhoria nas propriedades. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 8. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoLOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C. Nanopartículas de quitosana utilizadas na melhora das propriedades mecânicas de filmes comestíveis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 105-108. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoLOREVICE, M. V.; MOURA, M. R de; ZUCOLOTTO, V.; MATTOSO, L. H. C. Nanotecnologia aplicada na melhoria das propriedades de filmes comestíveis de polpa de fruta. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 107 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. Nanocápsulas poliméricas contendo óleo essencial de orégano para aplicação em materiais ativos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R.; BONFIM, K. S.; LOREVICE, M. V.; CORREA, D. S.; MATTOSO, L. H. C.; MOURA, M. R. de. Antibacterial properties of oregano essential oil encapsulated in poly (épsilon-Caprolactone) nanoparticles. Advanced Science, Engineering and Medicine, v. 12, n. 7, 2020. 864-869

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. Análise térmica e mecânica de filmes de hidroxipropil metilcelulose reforçado com nanopartículas de n,n,n-trimetilquitosana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 288-290. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H.; KROCHTA, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Avaliação das propriedades morfológicas e de barreira em filmes comestíveis sintetizados a partir de hidroxipropil metilcelulose e nanoparticulas de quitosana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 210-212. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoPILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Efeitos de revestimentos comestíveis à base de nanopartículas de quitosana na qualidade de maçãs minimamente processadas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 92. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoOTONI, C. G.; LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; CORREA, D. S.; MATTOSO, L. H. C. Efeito plastificante de polpa de pêssego em bioplásticos comestíveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 13., 2015, Natal. Anais... Natal: ABPol, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLIN, A.; AOUADA, F. A.; MOURA, M. R. de; RIBEIRO, C.; LONGO, E.; MATTOSO, L. H. C. Application of polysaccharide hydrogels in adsorption and controlled-extended release of fertilizers processes. Journal of Applied Polymer Science, New York, v. 123, p. 2291-2298, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; PILON, L.; MOURA, M. R. de; FERNANDES, C. P.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Color and texture of fresh-cut apple treated with chitosan nanoparticles-based edible coatings. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de. Characterization of N,N,N-TRIMETHYL CHITOSAN/TPP nanoparticles loaded with vitamin. In: IBEROAMERICAN CHITIN SYMPOSIUM - SIAQ, 6.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHITIN AND CHITOSAN, 12., 2012, Fortaleza. Abstracts... São Carlos, SP: IQSC/USP, 2012. p. 33.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H.; KROCHTA, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Characterization of thermal and water vapor barrier properties in HPMC edible films content chitosan nanoparticles. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMARTELLI, M.; BARROS, T. T.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. Efeito da adição de nanopartículas de quitosana nas propriedades de filmes de purê de banana madura. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 183-185. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MIRANDA, K. W. E.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M.; MOURA, M. R. de. Edible films from alginate-acerola puree reinforced with cellulose whiskers. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 46, n. 1, p. 294-297, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. N,N,N-trimethyl chitosan nanoparticles as a vitamin carrier system. Food Hydrocolloids, Oxford, v. 27, p. 487-493, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de. N,N,N-trimethyl chitosan nanoparticles as a vitamin carrier system. Food Hydrocolloids, Oxford, v. 27, p. 487-493, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 108
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/10/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  STEEGE, H. ter; PITMAN, N. C. A.; SABATIER, D.; BARALOTO, C.; SALOMÃO, R. P.; GUEVARA, J. E.; PHILLIPS, O. L.; CASTILHO, C. V.; MAGNUSSON, W. E.; MOLINO, J.-F.; MONTEAGUDO, A.; VARGAS, P. N.; MONTERO, J. C.; FELDPAUSCH, T. R.; CORONADO, E. N. H.; KILLEEN, T. J.; MOSTACEDO, B.; VASQUEZ, R.; ASSIS, R. L.; TERBORGH, J.; WITTMANN, F.; ANDRADE, A.; LAURANCE, W. F.; LAURANCE, S. G. W.; MARIMON, B. S.; MARIMON JUNIOR, B.-H.; VIEIRA, I. C. G.; AMARAL, I. L.; BRIENEN, R.; CASTELLANOS, H.; CÁRDENAS LÓPEZ, D.; DUIVENVOORDEN, J. F.; MOGOLLÓN, H. F.; MATOS, F. D. de A.; DÁVILA, N.; GARCÍA-VILLACORTA, R.; DIAZ, P. R. S.; COSTA, F.; EMILIO, T.; LEVIS, C.; SCHIETTI, J.; SOUZA, P.; ALONSO, A.; DALLMEIER, F.; MONTOYA, A. J. D.; PIEDADE, M. T. F.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; ARROYO, L.; GRIBEL, R.; FINE, P. V. A.; PERES, C. A.; TOLEDO, M.; AYMARD C., G. A.; BAKER, T. R.; CERÓN, C.; ENGEL, J.; HENKEL, T. W.; MAAS, P.; PETRONELLI, P.; STROPP, J.; ZARTMAN, C. E.; DALY, D.; NEILL, D.; SILVEIRA, M.; PAREDES, M. R.; CHAVE, J.; LIMA FILHO, D. de A.; JORGENSEN, P. M.; FUENTES, A.; SCHÖNGART, J.; VALVERDE, F. C.; DI FIORE, A.; JIMENEZ, E. M.; PEÑUELA MORA, M. C.; PHILLIPS, J. F.; RIVAS, G.; ANDEL, T. R. van; HILDEBRAND, P. von; HOFFMAN, B.; ZENT, E. L.; MALHI, Y.; PRIETO, A.; RUDAS, A.; RUSCHEL, A. R.; SILVA, N.; VOS, V.; ZENT, S.; OLIVEIRA, A. A.; SCHUTZ, A. C.; GONZALES, T.; NASCIMENTO, M. T.; RAMIREZ-ANGULO, H.; SIERRA, R.; TIRADO, M.; MEDINA, M. N. U.; HEIJDEN, G. van der; VELA, C. I. A.; TORRE, E. V.; VRIESENDORP, C.; WANG, O.; YOUNG, K. R.; BAIDER, C.; BALSLEV, H.; FERREIRA, C.; MESONES, I.; TORRES-LEZAMA, A.; GIRALDO, L. E. U.; ZAGT, R.; ALEXIADES, M. N.; HERNANDEZ, L.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; MILLIKEN, W.; CUENCA, W. P.; PAULETTO, D.; SANDOVAL, E. V.; GAMARRA, L. V.; DEXTER, K. G.; FEELEY, K.; LOPEZ-GONZALEZ, G.; SILMAN, M. R.
Afiliação:  HANS TER STEEGE, NATURALIS BIODIVERSITY CENTER / UTRECHT UNIVERSITY; NIGEL C. A. PITMAN, Nicholas School of the Environment / The Field Museum; DANIEL SABATIER, Institut de Recherche pour le Développement, UMR Architecture, Fonctionnement et Évolution des plantes; CHRISTOPHER BARALOTO, Institut National de la Recherche Agronomique; RAFAEL P. SALOMÃO, Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação/Museu Paraense Emílio Goeldi; JUAN ERNESTO GUEVARA, University of California; OLIVER L. PHILLIPS, School of Geography, University of Leeds; CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-RR; WILLIAM E. MAGNUSSON, INPA; JEAN-FRANÇOIS MOLINO, Institut de Recherche pour le Développement, UMR Architecture, Fonctionnement et Évolution des plantes; ABEL MONTEAGUDO, Jardín Botánico de Missouri; PERCY NÚÑEZ VARGAS, Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; JUAN CARLOS MONTERO, BOLFOR / INPA; TED R. FELDPAUSCH, School of Geography, University of Leeds / College of Life and Environmental Sciences, University of Exeter; EURÍDICE N. HONORIO CORONADO, Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana / School of Geography, University of Leeds; TIM J. KILLEEN, WWF; BONIFACIO MOSTACEDO, Universidad Autónoma Gabriel René Moreno; RODOLFO VASQUEZ, Jardín Botánico de Missouri; RAFAEL L. ASSIS, INPA / Department of Ecology and Natural Resource Management, Norwegian University of Life Sciences (UMB); JOHN TERBORGH, Center for Tropical Conservation, Nicholas School of the Environment, Duke University; FLORIAN WITTMANN, Max Planck Institute for Chemistry, Biogeochemistry; ANA ANDRADE, INPA; WILLIAM F. LAURANCE, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; SUSAN G. W. LAURANCE, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; BEATRIZ S. MARIMON, Universidade do Estado de Mato Grosso; BEN-HUR MARIMON JUNIOR, Universidade do Estado de Mato Grosso; IMA CÉLIA GUIMARÃES VIEIRA, MPEG; IÊDA LEÃO AMARAL, Projeto TEAM / INPA; ROEL BRIENEN, School of Geography, University of Leeds; HERNÁN CASTELLANOS, Universidad Nacional Experimental de Guayana; DAIRON CÁRDENAS LÓPEZ, SINCHI (Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas) Herbario Amazónico Colombiano; JOOST F. DUIVENVOORDEN, Institute of Biodiversity and Ecosystem Dynamics, University of Amsterdam; HUGO F. MOGOLLÓN, Endangered Species Coalition; FRANCISCA DIONÍZIA DE ALMEIDA MATOS, INPA; NÁILARETT DÁVILA, Universidade Estadual de Campinas; ROOSEVELT GARCÍA-VILLACORTA, Institute of Molecular Plant Sciences, University of Edinburgh / Royal Botanic Garden of Edinburgh; PABLO ROBERTO STEVENSON DIAZ, Laboratorio de Ecología de Bosques Tropicales y Primatología, Universidad de los Andes; FLAVIA COSTA, INPA; THAISE EMILIO, INPA; CAROLINA LEVIS, INPA; JULIANA SCHIETTI, INPA; PRISCILA SOUZA, INPA; ALFONSO ALONSO, Smithsonian Conservation Biology Institute; FRANCISCO DALLMEIER, Smithsonian Conservation Biology Institute; ALVARO JAVIER DUQUE MONTOYA, Universidad Nacional de Colombia; MARIA TERESA FERNANDEZ PIEDADE, INPA; ALEJANDRO ARAUJO-MURAKAMI, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado; LUZMILA ARROYO, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado; ROGERIO GRIBEL, Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro; PAUL V. A. FINE, Department of Integrative Biology, University of California; CARLOS A. PERES, School of Environmental Sciences, University of East Anglia; MARISOL TOLEDO, Instituto Boliviano de Investigación Forestal, Universidad Autónoma Gabriel René Moreno; GERARDO A. AYMARD C., UNELLEZ; TIM R. BAKER, School of Geography, University of Leeds; CARLOS CERÓN, Herbario Alfredo Paredes (QAP), Universidad Central del Ecuador; JULIEN ENGEL, CNRS, UMR Ecologie des Forêts de Guyane; TERRY W. HENKEL, Department of Biological Sciences, Humboldt State University; PAUL MAAS, Naturalis Biodiversity Center; PASCAL PETRONELLI, La Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD); JULIANA STROPP, Land Resource and Management Unit, Joint Research Centre of the European Commission; CHARLES EUGENE ZARTMAN, INPA; DOUGLAS DALY, New York Botanical Garden; DAVID NEILL, Universidad Estatal Amazónica; MARCOS SILVEIRA, Museu Universitário, Universidade Federal do Acre; MARCOS RIOS PAREDES, Servicios de Biodiversidad EIRL; JEROME CHAVE, CNRS and Université Paul Sabatier; DIÓGENES DE ANDRADE LIMA FILHO, INPA; PETER MOLLER JORGENSEN, Missouri Botanical Garden; ALFREDO FUENTES, Herbario Nacional de Bolivia / Missouri Botanical Garden; JOCHEN SCHÖNGART, Max Planck Institute for Chemistry, Biogeochemistry; FERNANDO CORNEJO VALVERDE, Andes to Amazon Biodiversity Program; ANTHONY DI FIORE, Department of Anthropology, University of Texas at Austin; ELIANA M. JIMENEZ, Grupo de Ecología de Ecosistemas Terrestres Tropicales, Universidad Nacional de Colombia Sede Amazonia; MARIA CRISTINA PEÑUELA MORA, Grupo de Ecología de Ecosistemas Terrestres Tropicales, Universidad Nacional de Colombia Sede Amazonia; JUAN FERNANDO PHILLIPS, Fundación Puerto Rastrojo; GONZALO RIVAS, Wildlife Ecology and Conservation and Quantitative Spatial Ecology, University of Florida; TINDE R. VAN ANDEL, Naturalis Biodiversity Center; PATRICIO VON HILDEBRAND, Fundación Puerto Rastrojo; BRUCE HOFFMAN, Naturalis Biodiversity Center; EGLÉE L. ZENT, Laboratory of Human Ecology, Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas; YADVINDER MALHI, Environmental Change Institute, School of Geography and the Environment, University of Oxford; ADRIANA PRIETO, Instituto de Ciencias Naturales, Universidad Nacional de Colombia; AGUSTÍN RUDAS, Instituto de Ciencias Naturales, Universidad Nacional de Colombia; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; NATALINO SILVA, UFRA; VICENT VOS, Universidad Autónoma del Beni; STANFORD ZENT, Laboratory of Human Ecology, Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas; ALEXANDRE A. OLIVEIRA, Universidade de São Paulo, Instituto de Biociências, Departamento Ecologia; ANGELA CANO SCHUTZ, Laboratorio de Ecología de Bosques Tropicales y Primatología, Universidad de los Andes; THERANY GONZALES, Amazon Center for Environmental Education and Research Foundation; MARCELO TRINDADE NASCIMENTO, Laboratório de Ciências Ambientais, Universidade Estadual do Norte Fluminense; HIRMA RAMIREZ-ANGULO, INDEFOR; RODRIGO SIERRA, Geoinformática y Sistemas; MILTON TIRADO, Geoinformática y Sistemas; MARIA NATALIA UMAÑA MEDINA, Laboratorio de Ecología de Bosques Tropicales y Primatología, Universidad de los Andes; GEERTJE VAN DER HEIJDEN, Department of Biological Sciences, University of Wisconsin-Milwaukee / Smithsonian Tropical Research Institute; CESAR I. A. VELA, Facultad de Ciencias Forestales y Medio Ambiente, Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; EMILIO VILANOVA TORRE, INDEFOR; CORINE VRIESENDORP, The Field Museum; OPHELIA WANG, Northern Arizona University; KENNETH R. YOUNG, Geography and the Environment, University of Texas; CLAUDIA BAIDER, Universidade de São Paulo, Instituto de Biociências, Departamento Ecologia / The Mauritius Herbarium; HENRIK BALSLEV, University of Aarhus; CID FERREIRA, INPA; ITALO MESONES, Department of Integrative Biology, University of California; ARMANDO TORRES-LEZAMA, Universidad de los Andes; LIGIA ESTELA URREGO GIRALDO, Universidad Nacional de Colombia, Departamento de Ciencias Forestales; RODERICK ZAGT, Tropenbos International; MIGUEL N. ALEXIADES, School of Anthropology and Conservation, Marlowe Building, University of Kent; LIONEL HERNANDEZ, Universidad Nacional Experimental de Guayana; ISAU HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, Herbario CUZ, Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco; WILLIAM MILLIKEN, Royal Botanic Gardens; WALTER PALACIOS CUENCA, Universidad Técnica del Norte/Herbario Nacional del Euador; DANIELA PAULETTO, Serviço Florestal Brasileiro; ELVIS VALDERRAMA SANDOVAL, Department of Biology, University of Missouri–Saint Louis / Facultad de Biología, Universidad Nacional de la Amazonía Peruana; LUIS VALENZUELA GAMARRA, Jardín Botánico de Missouri; KYLE G. DEXTER, School of Geosciences, University of Edinburgh; KEN FEELEY, Department of Biological Sciences, Florida International University / Fairchild Tropical Botanic Garden; GABRIELA LOPEZ-GONZALEZ, School of Geography, University of Leeds; MILES R. SILMAN, Biology Department and Center for Energy, Environment and Sustainability, Wake Forest University.
Título:  Hyperdominance in the Amazonian tree flora.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Science, v. 342, n. 6156, Oct. 2013.
DOI:  10.1126/science.1243092
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The vast extent of the Amazon Basin has historically restricted the study of its tree communities to the local and regional scales. Here, we provide empirical data on the commonness, rarity, and richness of lowland tree species across the entire Amazon Basin and Guiana Shield (Amazonia), collected in 1170 tree plots in all major forest types. Extrapolations suggest that Amazonia harbors roughly 16,000 tree species, of which just 227 (1.4%) account for half of all trees. Most of these are habitat specialists and only dominant in one or two regions of the basin. We discuss some implications of the finding that a small group of species?less diverse than the North American tree flora?accounts for half of the world?s most diverse tree community.
Thesagro:  Flora; Floresta.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48441 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional