|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/08/2009 |
Data da última atualização: |
28/08/2009 |
Autoria: |
ERPEN, J. G.; VINCENZI, M. L.; MACHADO, L. C. P.; CEZAR, I. M. |
Título: |
Rede de informações e a tomada de decisão em fazendeiros do sistema convencional e Pastoreiro Racional Voisin, na região de Dourados-MS. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005 |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Zootec 2005. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou caracterizar, analisar as redes de informação e processos de
tomada de decisão de produtores do sistema de PRV e do MC, na região de Dourados-
MS. Aplicou-se um questionário semi-estruturado a 15 produtores de cada grupo. A
amostragem representava 10% dos produtores que aplicam PRV. Os produtores
ordenavam suas respostas conforme o grau de importância. "Opinião do proprietário" tem
o maior peso no MC. No PRV, em primeiro lugar è a "opinião dos técnicos". Preferência
para investimentos, a "compra de gado" é considerado importante A semelhança entre
os sistemas de produção para alternativa "melhoria da fazenda". Todos os produtores
investiram na propriedade no último qüinqüênio. 90%, indicaram "elevar a produtividade"
como `muito importante´. Para os locais de troca de opiniões, 40% dos produtores
classificaram os "escritórios de técnicos da iniciativa privada" como `muito importante´. Já
para os locais onde são observadas as informações, 43,33% e 30% dos produtores
classificaram a EMBRAPA como `muito importante´ e `importante´, respectivamente.
"Conselhos de técnicos da iniciativa privada" concentraram 53,33% para as classificações`muito importante´. Os grupos de produtores, em ambos os manejos, não se
diferenciaram na formação de suas redes de informação. Pelos resultados, é possível
considerar que os dois grupos de produtores possuem informações semelhantes e, os
integrantes do MC são integrantes em potencial do PRV.`muito importante´. Os grupos de produtores, em ambos os manejos, não se diferenciaram na formação de suas redes de informação. Pelos resultados, é possível considerar que os dois grupos de produtores possuem informações semelhantes e, os integrantes do MC são integrantes em potencial do PRV. MenosO trabalho objetivou caracterizar, analisar as redes de informação e processos de
tomada de decisão de produtores do sistema de PRV e do MC, na região de Dourados-
MS. Aplicou-se um questionário semi-estruturado a 15 produtores de cada grupo. A
amostragem representava 10% dos produtores que aplicam PRV. Os produtores
ordenavam suas respostas conforme o grau de importância. "Opinião do proprietário" tem
o maior peso no MC. No PRV, em primeiro lugar è a "opinião dos técnicos". Preferência
para investimentos, a "compra de gado" é considerado importante A semelhança entre
os sistemas de produção para alternativa "melhoria da fazenda". Todos os produtores
investiram na propriedade no último qüinqüênio. 90%, indicaram "elevar a produtividade"
como `muito importante´. Para os locais de troca de opiniões, 40% dos produtores
classificaram os "escritórios de técnicos da iniciativa privada" como `muito importante´. Já
para os locais onde são observadas as informações, 43,33% e 30% dos produtores
classificaram a EMBRAPA como `muito importante´ e `importante´, respectivamente.
"Conselhos de técnicos da iniciativa privada" concentraram 53,33% para as classificações`muito importante´. Os grupos de produtores, em ambos os manejos, não se
diferenciaram na formação de suas redes de informação. Pelos resultados, é possível
considerar que os dois grupos de produtores possuem informações semelhantes e, os
integrantes do MC são integrantes em potencial do PRV.`muito importante´. Os grupos de prod... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dourados; Fazendeiro; Mato Grosso do Sul; Pastoreio; Rede de informação; Voisin. |
Thesagro: |
Administração Rural; Tomada de Decisão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02986naa a2200289 a 4500 001 1327194 005 2009-08-28 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aERPEN, J. G. 245 $aRede de informações e a tomada de decisão em fazendeiros do sistema convencional e Pastoreiro Racional Voisin, na região de Dourados-MS. 260 $c2005 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 500 $aZootec 2005. 520 $aO trabalho objetivou caracterizar, analisar as redes de informação e processos de tomada de decisão de produtores do sistema de PRV e do MC, na região de Dourados- MS. Aplicou-se um questionário semi-estruturado a 15 produtores de cada grupo. A amostragem representava 10% dos produtores que aplicam PRV. Os produtores ordenavam suas respostas conforme o grau de importância. "Opinião do proprietário" tem o maior peso no MC. No PRV, em primeiro lugar è a "opinião dos técnicos". Preferência para investimentos, a "compra de gado" é considerado importante A semelhança entre os sistemas de produção para alternativa "melhoria da fazenda". Todos os produtores investiram na propriedade no último qüinqüênio. 90%, indicaram "elevar a produtividade" como `muito importante´. Para os locais de troca de opiniões, 40% dos produtores classificaram os "escritórios de técnicos da iniciativa privada" como `muito importante´. Já para os locais onde são observadas as informações, 43,33% e 30% dos produtores classificaram a EMBRAPA como `muito importante´ e `importante´, respectivamente. "Conselhos de técnicos da iniciativa privada" concentraram 53,33% para as classificações`muito importante´. Os grupos de produtores, em ambos os manejos, não se diferenciaram na formação de suas redes de informação. Pelos resultados, é possível considerar que os dois grupos de produtores possuem informações semelhantes e, os integrantes do MC são integrantes em potencial do PRV.`muito importante´. Os grupos de produtores, em ambos os manejos, não se diferenciaram na formação de suas redes de informação. Pelos resultados, é possível considerar que os dois grupos de produtores possuem informações semelhantes e, os integrantes do MC são integrantes em potencial do PRV. 650 $aAdministração Rural 650 $aTomada de Decisão 653 $aBrasil 653 $aDourados 653 $aFazendeiro 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPastoreio 653 $aRede de informação 653 $aVoisin 700 1 $aVINCENZI, M. L. 700 1 $aMACHADO, L. C. P. 700 1 $aCEZAR, I. M. 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/06/2017 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
TOSCANO, L. T.; SILVA, A. S.; TOSCANO, L. T.; TAVARES, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, C. S. O. da; GONÇALVES, M. da C. R.; SHAHIDI, F. |
Afiliação: |
LYDIANE TAVARES TOSCANO, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; ALEXANDRE SÉRGIO SILVA, Department of Physical Education, Federal University of Paraíba, João Pessoa, PB; LUCIANA TAVARES TOSCANO, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; RENATA LEITE TAVARES, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, St. John’s, Canada; CÁSSIA SURAMA OLIVEIRA DA SILVA, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; MARIA DA CONCEIÇÃO RODRIGUES GONÇALVES, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; FEREIDOON SHAHIDI, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, St. John’s, Canada. |
Título: |
Phenolics from purple grape juice increase serum antioxidant status and improve lipid profile and blood pressure in healthy adults under intense physical training. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, v. 33, p. 419-424, 2017. |
DOI: |
10.1016/j.jff.2017.03.063 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Phenolic compounds have generated considerable interest in the scientific community and the media. Much of this interest is due to the properties ascribed to several phenolic compounds for prevention of cancer, dyslipidemia, and obesity. Grape juice made from cultivars Isabel, Bordeaux and Concord, was characterized in this work. Subsequently, twenty-eight healthy adults were randomly assigned to a group that consumed grape juice (GJG = 15; 25?54 years old) and a group that consumed a contro beverage (CG = 13; 20?53 years old). The groups were evaluated for their nutritional status, blood pressure, and blood collection for analysis of total antioxidant capacity, nitrite, glucose and lipid profile, upon receiving supplementation (10 m/kg/day) for 28 days and reevaluated at the end. The results suggest that purple grape juice had a great potential as an antioxidant source in improving antioxidant status and cardiometabolic profile of healthy adults under intense physical exercise. |
Palavras-Chave: |
Bebida funcional; Estado antioxidante de plasma; Functional beverage; Human trial; Plasma antioxidant status; Polifenóis Julgamento humano. |
Thesagro: |
Composto fenólico; Flavonóide; Suco; Suco de Fruta; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Polyphenols. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02190naa a2200385 a 4500 001 2071124 005 2018-01-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.jff.2017.03.063$2DOI 100 1 $aTOSCANO, L. T. 245 $aPhenolics from purple grape juice increase serum antioxidant status and improve lipid profile and blood pressure in healthy adults under intense physical training.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aPhenolic compounds have generated considerable interest in the scientific community and the media. Much of this interest is due to the properties ascribed to several phenolic compounds for prevention of cancer, dyslipidemia, and obesity. Grape juice made from cultivars Isabel, Bordeaux and Concord, was characterized in this work. Subsequently, twenty-eight healthy adults were randomly assigned to a group that consumed grape juice (GJG = 15; 25?54 years old) and a group that consumed a contro beverage (CG = 13; 20?53 years old). The groups were evaluated for their nutritional status, blood pressure, and blood collection for analysis of total antioxidant capacity, nitrite, glucose and lipid profile, upon receiving supplementation (10 m/kg/day) for 28 days and reevaluated at the end. The results suggest that purple grape juice had a great potential as an antioxidant source in improving antioxidant status and cardiometabolic profile of healthy adults under intense physical exercise. 650 $aPolyphenols 650 $aComposto fenólico 650 $aFlavonóide 650 $aSuco 650 $aSuco de Fruta 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aBebida funcional 653 $aEstado antioxidante de plasma 653 $aFunctional beverage 653 $aHuman trial 653 $aPlasma antioxidant status 653 $aPolifenóis Julgamento humano 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aTOSCANO, L. T. 700 1 $aTAVARES, R. L. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aCAMARGO, A. C. de 700 1 $aSILVA, C. S. O. da 700 1 $aGONÇALVES, M. da C. R. 700 1 $aSHAHIDI, F. 773 $tJournal of Functional Foods$gv. 33, p. 419-424, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|