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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/08/2009
Data da última atualização:  28/08/2009
Autoria:  ERPEN, J. G.; VINCENZI, M. L.; MACHADO, L. C. P.; CEZAR, I. M.
Título:  Rede de informações e a tomada de decisão em fazendeiros do sistema convencional e Pastoreiro Racional Voisin, na região de Dourados-MS.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Zootec 2005.
Conteúdo:  O trabalho objetivou caracterizar, analisar as redes de informação e processos de tomada de decisão de produtores do sistema de PRV e do MC, na região de Dourados- MS. Aplicou-se um questionário semi-estruturado a 15 produtores de cada grupo. A amostragem representava 10% dos produtores que aplicam PRV. Os produtores ordenavam suas respostas conforme o grau de importância. "Opinião do proprietário" tem o maior peso no MC. No PRV, em primeiro lugar è a "opinião dos técnicos". Preferência para investimentos, a "compra de gado" é considerado importante A semelhança entre os sistemas de produção para alternativa "melhoria da fazenda". Todos os produtores investiram na propriedade no último qüinqüênio. 90%, indicaram "elevar a produtividade" como `muito importante´. Para os locais de troca de opiniões, 40% dos produtores classificaram os "escritórios de técnicos da iniciativa privada" como `muito importante´. Já para os locais onde são observadas as informações, 43,33% e 30% dos produtores classificaram a EMBRAPA como `muito importante´ e `importante´, respectivamente. "Conselhos de técnicos da iniciativa privada" concentraram 53,33% para as classificações`muito importante´. Os grupos de produtores, em ambos os manejos, não se diferenciaram na formação de suas redes de informação. Pelos resultados, é possível considerar que os dois grupos de produtores possuem informações semelhantes e, os integrantes do MC são integrantes em potencial do PRV.`muito importante´. Os grupos de prod... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Dourados; Fazendeiro; Mato Grosso do Sul; Pastoreio; Rede de informação; Voisin.
Thesagro:  Administração Rural; Tomada de Decisão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12722 - 1UPCPL - --CD-99CON
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TOSCANO, L. T.; SILVA, A. S.; TOSCANO, L. T.; TAVARES, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, C. S. O. da; GONÇALVES, M. da C. R.; SHAHIDI, F.
Afiliação:  LYDIANE TAVARES TOSCANO, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; ALEXANDRE SÉRGIO SILVA, Department of Physical Education, Federal University of Paraíba, João Pessoa, PB; LUCIANA TAVARES TOSCANO, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; RENATA LEITE TAVARES, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, St. John’s, Canada; CÁSSIA SURAMA OLIVEIRA DA SILVA, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; MARIA DA CONCEIÇÃO RODRIGUES GONÇALVES, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; FEREIDOON SHAHIDI, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, St. John’s, Canada.
Título:  Phenolics from purple grape juice increase serum antioxidant status and improve lipid profile and blood pressure in healthy adults under intense physical training.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 33, p. 419-424, 2017.
DOI:  10.1016/j.jff.2017.03.063
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phenolic compounds have generated considerable interest in the scientific community and the media. Much of this interest is due to the properties ascribed to several phenolic compounds for prevention of cancer, dyslipidemia, and obesity. Grape juice made from cultivars Isabel, Bordeaux and Concord, was characterized in this work. Subsequently, twenty-eight healthy adults were randomly assigned to a group that consumed grape juice (GJG = 15; 25?54 years old) and a group that consumed a contro beverage (CG = 13; 20?53 years old). The groups were evaluated for their nutritional status, blood pressure, and blood collection for analysis of total antioxidant capacity, nitrite, glucose and lipid profile, upon receiving supplementation (10 m/kg/day) for 28 days and reevaluated at the end. The results suggest that purple grape juice had a great potential as an antioxidant source in improving antioxidant status and cardiometabolic profile of healthy adults under intense physical exercise.
Palavras-Chave:  Bebida funcional; Estado antioxidante de plasma; Functional beverage; Human trial; Plasma antioxidant status; Polifenóis Julgamento humano.
Thesagro:  Composto fenólico; Flavonóide; Suco; Suco de Fruta; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Polyphenols.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56623 - 1UPCAP - DD
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