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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  MARQUES, K. B.; RODRIGUES, O. G.; SILVA, A. M. de A.; CABRAL, P. K. A.; BEZERRA, L. R.; FERREIRA, A. F.; FREITAS, M. M. S.; SANTOS, E. M. dos.
Título:  Concentrações de proteínas totais, albumina, uréia e creatinina em cordeiros submetidos a diferentes suplementações alimentares em pastejo no semi-arido nordestino.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influencia da suplementaçao sobre o desempenho e perfil de proteinas totais, albumina, ureia e creatinina em dietas de cordeiros, foi conduzido um experimento com 24 ovinos machos da raça Santa Ines, com peso vivo media de 21,5 kg e 120 dias de idade. Os animais tiveram acesso diariamente a pastagem das 07:00 as 16:00 horas, momento em que eram recolhidos e mantidos durante a noite em baias coletivas (um para cada nivel de suplementaçao) com 1,0 m2 /animal, equipadas com comedouros e bebedouros. As dietas experimentais constituiram-se em pastagem nativa "Ad libitum" enriquecidas com capim buttel e niveis crescentes de concentrados: Og (T1), 200g (T2) e 400g (T3), ajustados a partir dos seguintes ingredientes: milho moido (25 %), farelo de soja (35 %) e mistura mineral (3%), de modo que a ultima dieta atendesse as recomendaçoes de Proteina bruta (PB) e Energia metabolizavel (EM) preconizada pelo AFRC (1993) e calcio e fosforo pelo ARC (1980), para um ganho de peso medio diario de 200 g/dia. As analises foram obtidas a partir do soro atraves de espectrocolorimetria (creatinina) e espectrofotometria (ureia, proteinas totais e albumina). Os resultados demonstraram uma diferença significativa (P<0,05) nos niveis de ureia entre 0 T3 (53,83a (+ 3,27) e os demais tratamentos. (T1 (26,70b (+ 2,09) e T2 (32,05b (+ 1,62). As outras variaveis avaliadas se mantiveram dentro de valores encontrados na literatura.
Palavras-Chave:  Brasil; Proteína total; Semi-árido; Suplementação.
Thesagro:  Albumina; Creatinina; Nutrição Animal; Ovino; Pastejo; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18374 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/06/2018
Data da última atualização:  05/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; FRANCO, C. R. C.; SILVEIRA, J. L. M.
Afiliação:  Shayla Fernanda Barbieri, UFPR; Carmen Lúcia de Oliveira Petkowicz, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; Célia Regina Cavichiolo Franco, UFPR; Joana Léa Meira Silveira, UFPR.
Título:  Pulp and jam of gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg): characterization and rheological properties.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 263, p. 292-299, Oct. 2018.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2018.05.004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the physicochemical characterization and rheological behavior of gabiroba pulp, and a gabiroba jam formulation. Gabiroba pulp presented a heterogeneous ultrastructure with a denser area formed by a compact mesh and a porous interface containing fibers. The fibers? presence promoted a slip effect when the gabiroba pulp was subjected to shear. Gabiroba pulp showed a gel behavior with thermal stability. Gabiroba jam, developed using pulp as the raw material, had shear thinning behavior exhibiting yield stress described by the Herschel-Bulkley model. The dynamic oscillatory analysis showed that gabiroba jam typically behaved like a gel, i.e., G? values higher than the G? in all frequency ranges evaluated. The results showed that gabiroba pulp is suitable for use as a raw material in the development of food products such as jam, encouraging the preservation of this native Brazilian species.
Thesagro:  Espécie Nativa; Geléia; Guabiroba; Polpa de Fruta.
Thesaurus NAL:  Campomanesia xanthocarpa; Fruit pulp; Jams; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56375 - 1UPCAP - DD
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