Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; JESUS, A. M. F. de; AZEREDO, H. M. C. de; MAGALHAES, H. C. R.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S. Geleia de gabiroba: um produto de simples elaboração e boa aceitação. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 8 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 355).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F. Guia básico de higiene doméstica para a prevenção da Covid-19 e outras doenças. Curitiba, 2020. 50 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoLICODIEDOFF, S.; CAMLOFSKI, A. M. de O.; GODOY, R. C. B. de; FRIZON, C. N. T.; KOSLOWSKI, L. A. D.; CORDOVA, K. R. V. Influência da maturação e tamanho do fruto na atividade antioxidante do Physalis peruviana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Influência da película em amêndoas de pinhão (Araucaria angustifolia) na sua qualidade nutricional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; GUERRA, A. F.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Functional peanut butter stuffed snack development based on Brazilian pine (Araucaria angustifolia) and rice flours. IOSR Journal of Engineering, v, 8, n. 7, p. 53-58, July 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HELM, C. V.; AMANO, E.; LAZZAROTTO, M.; GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. Caffeinated and decaffeinated mate tea: effect of toasting on bioactive compounds and consumer acceptance. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 3, e8513, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; ALMEIRA. R. R. de; SCHNITZLER, E.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Avaliação térmica de farinhas e amidos de sementes de Araucaria angustifolia de diferentes procedências, do Estado do Paraná. In: ENCONTRO DOS USUÁRIOS DAS TÉCNICAS TERMOANALÍTICAS, 5., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: IQSC/USP, 2011. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; HELM, C. V.; MIRANDA, N. B. de; ZIMMERMANN, R. S.; GODOY, R. C. B. de; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação nutricional e sensorial de barras de cereais contendo suspensão de nanofibrilas de casca de pinhão In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 8., 2014, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2014. Disponível online. Resumo. MIPE.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS-BATISTA, D. V.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SILVA, R. A. R. da. Avaliação físico-química e microbiológica de banana passa orgânica cv. prata anã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2., 2011, Rio de Janeiro. Alimentação inteligente com tecnologia limpa: anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. J. O. G. da; BARTOLOMEU, D. A. F. S.; LEIVAS, C. L.; ALBERTI, A.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Caracterização de sementes de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes procedências, do Estado do Paraná. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 2011, Curitiba. Pesquisa, inovação e sustentabilidade: anais. Curitiba: SBCTA, 2011. 6 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; GODOY, R. C. B. de. Efeito do tratamento ácido no amido de pinhão (Araucaria angustifolia). In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. p. 164-167.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. C. S.; BRACKMANN, A.; HECKTHEUER, L. H. R.; SAUTTER, C. K.; WENDT, L. M.; GODOY, R. C. B. de. Efeitos da temperatura na frigoconservação de pinhões. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 36. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoCAMLOFSKI, A. M. de O.; LICODIEDOFF, S.; GODOY, R. C. B. de; KOSLOWSKI, L. AS. D.; CORDOVA, K. R. V.; RIBANI, R. H. Efeito do congelamento e do uso do filme PEBD na conservação dos compostos bioativos de Physalis peruviana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; BATISTA, D. V. S.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G. Addition of passion fruit pulp as an alternative to enhance the flavor and nutritional value of a soybean beverage. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts. [S.l.]: Rogil, 2013. Disponibilizado online mediante login e senha.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; GARCIA, A.; FACUNDO, H. V. V.; SANTIAGO, R. C.; GODOY, R. C. B. de; PONTES, M. A. N. Aceitação pelo consumidor brasileiro de novas cultivares de bananas resistentes à sigatoka negra. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; DEMIATE, I. M.; SCHEER, A. P. Influence of extrusion cooking on in vitro digestibility, physical and sensory properties of brazilian pine seeds flour (Araucaria Angustifolia). Journal of Food Science, v. 82, n. 4, p. 977-984, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoIKEDA, M.; CARVALHO, C. W. P. de; HELM, C. V.; AZEREDO, H. M. C. de; GODOY, R. C. B. de; RIBANI, R. H. Influence of Brazilian pine seed flour addition on rheological, chemical and sensory properties of gluten-free rice flour cakes. Ciência Rural [online]. 2018, vol.48, n.6, e20170732. Epub June 28, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoGUIDOLIN, M. E. B. Z.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; GREWELL, D.; LOMBOY, M. M.; SCHEER, A. de P.; JANE, J.-L. Caracterização da estrutura fina do amido de pinhão como um incentivo à perpetuação da Araucária (Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto kuntze). In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 2015, Curitiba. Alimentos inovadores: desafios e oportunidades: anais. Curitiba: sbCTA-PR, 2015. p. 115-116. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; GHENO, L. B.; LICODIEDOFF, S.; FRIZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.; SANTOS, G. G. dos. Consumer perceptions, attitudes and acceptance of new and traditional mate tea products. Food Research International,v. 53, p. 801-807, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. V.; LIMA, J. R.; GODOY, R. C. B. de; SANTIAGO, R. A. C.; GARCIA, A. O.; PONTES, M. A. N. Defining Brazilians preferences of improved resistant banana prata varieties. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts. [S.l.]: Rogil, 2013. Disponibilizado online mediante login e senha.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/09/2017
Data da última atualização:  22/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. G.; SOBRAL, L. DE A.; GUERRA, A. F.; NOGUEIRA, R. I.; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Angela Gava Barreto, CEFET; Louise de Aguiar Sobral, UFRJ; André Fioravante Guerra, CEFET; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Moisture sorption isotherms and shelf life evaluation of pinhão (Araucaria angustifolia) flour.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 6., 2017, Bélgium. Innovations in drying: bridging the gap between academia and industry: book of abstracts. Bélgium: Liège Université, 2017. EFCE event n° 738.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work moisture sorption isotherms and shelf life of pinhão flour were evaluated at 20 ±1 °C using static gravimetric methods in an aw range of 0.011 to 1.0. Pinhão endosperm, after convective drying at 40 oC, 50 oC and 60 °C, was milled to a finely ground powder (dp<1mm) and packed in metallized PET, vacuum sealed and stored in a low atmospheric relative humidity at 25 °C. The sorption data, fitted by GAB model, regardeless of drying temperature showed the characteristics of type III isotherm. Futhermore, the shel life of packged flour carried out during four months was proved the pinhão flour stability.
Palavras-Chave:  GAB model.
Thesaurus NAL:  shelf life; water activity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55938 - 1UPCSP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional