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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação da influência de diferentes safras nas características físico-químicas de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 249-253. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização físico-química de vinhos brancos elaborados na região do Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 254-259. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NORONHA, A. C. da S.; SANTOS FILHO, H. P.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O.; OLIVEIRA, A. M. G. de; BOAVENTURA, V. de J.; OLIVEIRA, V. de S.; SANTOS, M. de J. Ácaros associados à cultura do mamoeiro em áreas monitoradas no sul da Bahia. In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 538-540. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E. Effects of different organic fertilization levels on the physicochemical composition of Syrah wines from a tropical semiarid region of Brazil In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 245-251. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 245-251. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 239-244. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 239-244. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliações físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COUTO, D. P. do; COELHO. P. M.; BERILLI, A. P. C. G.; OLIVEIRA, V. de S.; VARNIER, E.; SOUZA, S. H. de; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de. Avaliação morfoagronômica de 25 genótipos de sorgo granífero na região norte do Espírito Santo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 312. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FURTADO, C. Q.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização química e mineral do vinho Petit Verdot elaborado no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 233-238. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FURTADO, C. Q.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização química e mineral do vinho Petit Verdot elaborado no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 233-238. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, V. de S.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E. Influence of harvest date and rootstock on physico-chemical characteristics of grape juices elaborated in tropical semi-arid region of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 37. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 44 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/01/2018 |
Data da última atualização: |
13/04/2018 |
Autoria: |
GUARINO, E. de S. G.; ULLER, H. F.; ESEMANN-QUADROS, K.; GESSNER, C. M.; SILVA, A. C. L. da. |
Título: |
Effects of morphological and environmental variation on the probability of Copaifera paupera oleoresin production. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 92, p. 569-577, out./dez. 2017. |
DOI: |
10.4336/2017.pfb.37.92.1488 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar como variáveis morfológicas (diâmetro a 1,30 m do solo - DAP e alturas total e comercial) e ambientais (declividade, distância de corpos d?água, orientação solar e altitude) controlam a produção de oleorresina de Copaifera paupera (Herzog) Dwyer no sudoeste da região Amazônica. O trabalho foi realizado na floresta do campo experimental da Embrapa Acre, Rio Branco, AC. Foram mapeadas e perfuradas 47 árvores com DAP ≥ 40 cm, das quais 21,3% produziram óleoresina no ato da perfuração e 53,2% produziram após vistoria realizada 5 a 7 dias mais tarde, totalizando 74,5% de árvores produtivas. A declividade foi à única variável que influenciou significativamente a probabilidade de produção de oleorresina, sendo que quanto maior, maior a probabilidade de produção. Os resultados mostram ainda que árvores em áreas com declividade ≥ 10% apresentam 100% de probabilidade de produzir óleoresina, fato que pode ser explicado pela formação de lenho de tração em árvores que crescem em áreas com relevo inclinado, suportando a crença popular de que árvores de Copaifera devem ser furadas do lado com maior ângulo de inclinação entre o tronco e o solo. |
Palavras-Chave: |
Copaifera paupera; Produtos florestais não-madeireiros. |
Thesagro: |
Copaíba; Oleorresina. |
Thesaurus NAL: |
Fabaceae; Nontimber forest products. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175443/1/1488-16864-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 02068naa a2200253 a 4500 001 2085965 005 2018-04-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2017.pfb.37.92.1488$2DOI 100 1 $aGUARINO, E. de S. G. 245 $aEffects of morphological and environmental variation on the probability of Copaifera paupera oleoresin production.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar como variáveis morfológicas (diâmetro a 1,30 m do solo - DAP e alturas total e comercial) e ambientais (declividade, distância de corpos d?água, orientação solar e altitude) controlam a produção de oleorresina de Copaifera paupera (Herzog) Dwyer no sudoeste da região Amazônica. O trabalho foi realizado na floresta do campo experimental da Embrapa Acre, Rio Branco, AC. Foram mapeadas e perfuradas 47 árvores com DAP ≥ 40 cm, das quais 21,3% produziram óleoresina no ato da perfuração e 53,2% produziram após vistoria realizada 5 a 7 dias mais tarde, totalizando 74,5% de árvores produtivas. A declividade foi à única variável que influenciou significativamente a probabilidade de produção de oleorresina, sendo que quanto maior, maior a probabilidade de produção. Os resultados mostram ainda que árvores em áreas com declividade ≥ 10% apresentam 100% de probabilidade de produzir óleoresina, fato que pode ser explicado pela formação de lenho de tração em árvores que crescem em áreas com relevo inclinado, suportando a crença popular de que árvores de Copaifera devem ser furadas do lado com maior ângulo de inclinação entre o tronco e o solo. 650 $aFabaceae 650 $aNontimber forest products 650 $aCopaíba 650 $aOleorresina 653 $aCopaifera paupera 653 $aProdutos florestais não-madeireiros 700 1 $aULLER, H. F. 700 1 $aESEMANN-QUADROS, K. 700 1 $aGESSNER, C. M. 700 1 $aSILVA, A. C. L. da 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 37, n. 92, p. 569-577, out./dez. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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