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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Bioquímica da parede celular de tomate (Lycopersicom esculentum, Mill), cv. Santa Clara; transformações e interação com o cálcio durante a maturação. Lavras: ESAL, 1992. 100p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Bioquimica da parede celular de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill), cv. Santa Clara: transformacoes e interacao com o calcio durante a maturacao. Lavras : ESAL, 1992. 100p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Fatores pré e pós-colheita que afetam a qualidade dos frutos e hortaliças. Lavras: UFLA: FAEPE, 1999. 65 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Qualidade, colheita e manuseio pos-colheita de frutos do morangueiro. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.198, p.80-83, maio/jun. 1999. Pos-colheita.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Tecido esponjoso em manga Tommy Atkins': transformacoes quimicas e bioquimicas no mesocarpo durante o armazenamento. Lavras: UFL, 1997. 151p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; LIMA, L. C. de O. Qualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 679-686, maio 2002 Título em inglês: Quality of kiwis minimally processed and treated with ascorbic acid, citric acid and calcium chloride.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, K. C. dos; PEREIRA, J.; LIMA, L. C. de O. e outros. Aplicação de lacto de cálcio e ácido ascórbico na conservação de minimilho minimamente processado. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.29, n.2, p.338-345, mar./abr., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, Y. R.; LIMA, L. C. de O.; SCALON, S. de P. Q.; SIQUEIRA, A. C. Efeito do cálcio sobre o amadurecimento de morangos (Fragaria ananassa Duch.) CV. Campineiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 4, p. 968-972, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. J. L.; LIMA, L. C. de O.; CHALFUN, N. N. J. Efeito da poda antecipada e regime de irrigação nos teores de açúcares em uvas 'Niágara Rosada'. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 844-847, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPERES, A. P. 'MACHADO, J. da C.; CHITARRA, A. B.; LIMA, L. C. de O. Comunicacao perfil enzimatico de fungos asociados a podridao peduncular do mamao Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, MG, v.24, n.1, p.295-299, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Estudos quimicos em colapso interno: uma desordem fisiologica em manga'Tommy Atkins' mango Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.96-99, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSCALON, S. de P. Q.; OLIVEIRA, J. J. do V.; LIMA, L. C. de O. Residuos de benomil em polpas de mangas "Haden" armazenadas em atmosfera modificada Pesticidas Revista Tecnico Cientifica, v.6, p.43-54, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 160. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; DAIUTO, A. R.; LIMA, L. C. de O. Qualidade de mamao(Carica papaya)minimamente processado e armazenado em condicoes refrigeradas. R.Un.Alfenas, n.4, p.137-140, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O.; SCALON, S. de P. Q.; SANTOS J. E. S. Qualidade de mangas (Mangifera indica L.) cv. "Haden" embaladas com filme de pvc durante o armazenamento. Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 55-63, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; ALVES, J. A.; LIMA, L. C. de O. Chemical characteristics of grape juices from different cultivar and rootstock combinations. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 49, n. 7, p. 540-545, 2014. DOI: 10.1590/S0100-204X2014000700006

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O; ALVES, R. E.; ALVES, J. D.; ALVES, A. de P. Amadurecimento de sapoti (Manilkara zapota L.) submetido ao 1-Metilciclopropeno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 369-373, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoREIS, K. C. dos; PEREIRA, J.; LIMA, L. C. de O.; VOM PINHO, R. G.; MORAIS, A. R. de. Aplicação de lactato de cálcio e ácido ascórbico na conservação de minimilho minimamente processado. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 338-345, mar./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoREIS, K. C.; SIQUEIRA, H. H.; ALVES, A. de P.; SILVA, J. D.; LIMA, L. C. de O. Efeito de diferentes sanificantes sobre a qualidade de morango cv. Oso Grande. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 1, p. 196-202, fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JUNIOR, M. Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no sul de Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008. Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/10/2020
Data da última atualização:  23/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NADOLNY, H.; SANTOS, A.; DEMETRIO, W.; FERREIRA, T.; MAIA, L. dos S.; CONRADO, A. C.; BARTZ, M.; GARRASTAZU, M. C.; SILVA, E. da; LAVELLE, P.; BARETTA, D.; PASINI, A.; VEZZANI, F.; SOUSA, J. P.; CUNHA, L.; MATHIEU, J.; ROMBKE, J.; BROWN, G. G.
Afiliação:  HERLON NADOLNY, Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias; ALESSANDRA SANTOS, Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias; WILIAN DEMETRIO, Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias; TALITA FERREIRA, Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias; LILIANE dos SANTOS MAIA, Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias; ANA CAROLINE CONRADO, Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias; MARIE BARTZ, Universidade de Coimbra, Departamento de Ciências da Vida; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; ELODIE DA SILVA, CNPF; PATRICK LAVELLE, Universidad del Valle, Ciudad Universitaria Meléndez; DILMAR BARETTA, Universidade do Estado de Santa Catarina; AMARIOLDO PASINI, Universidade Estadual de Londrina; FABIANE VEZZANI, Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias; JOSÉ PAULO SOUSA, Universidade de Coimbra, Departamento de Ciências da Vida; LUIS CUNHA, Universidade de Coimbra, Departamento de Ciências da Vida; JEROME MATHIEU, Sorbonne Université, Institute of Ecology and Environmental Sciences of Paris; JORG ROMBKE, ECT Oekotoxikologie GmbH; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF.
Título:  Recommendations for assessing earthworm populations in Brazilian ecosystems.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01006, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01006.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Recomendações para avaliação de populações de minhocas em ecossistemas brasileiros.
Conteúdo:  Abstract - Earthworms are often related to fertile soils and are also frequently used as environmental quality indicators. However, to optimize their use as bioindicators, earthworm populations must be evaluated together with the environmental and anthropogenic variables regulating their communities. This review sought to identify the earthworm-sampling, soil chemical and physical, and environmental and anthropogenic attributes evaluated in 124 published studies that quantified earthworm abundance (>7,300 samples) in 765 sites with different types of climate, soils, land use, and management systems in Brazil. Soil chemical and physical attributes (except pH) were less reported (?50% of studies) than other environmental variables such as sampling date, altitude, temperature, precipitation, climate and soil type, and land use (>50% of studies). Earthworms were rarely identified (24%) and few studies (31%) measured their biomass, although most provided adequate information on sampling protocol. Based on their importance in regulating earthworm populations, a set of variables is proposed to be evaluated when studying earthworm communities and other macrofauna groups. This should help guide future studies on earthworms in Brazil and other countries, optimize data collection and replicability, allow comparisons between different studies, and promote the use of earthworms as soil quality bioindicators Resumo - As minhocas são frequentemente relacionadas a solos férteis e, também,... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amostragem; Ecossistema; Fertilidade do Solo; Minhoca.
Thesaurus NAL:  Earthworms; Ecosystems; Oligochaeta; Soil quality.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216848/1/Recommendations-assessing-earthworm.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65000 - 1UPEAP - DD
CNPF57469 - 1UPCAP - DD
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