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Registros recuperados : 13 | |
6. | | REIS, G. M. C. L.; MELLO, C. M. C.; EIRA, M. T. S. Comportamento fisiologico de sementes de tres especies de Aristolochia durante o armazenamento. In SEMINARIO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 15., WORKSHOP SOBRE MARKETING EM SEMENTES E MUDAS, 3., 1996, Gramado, RS. Anais. [S.l.]: CESM\\RS, Federacion Latinoamericana de Semillas, 1996. p.64. p.64 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | REIS, G. M. de S. dos; BARRETO, A. L. H.; BATISTA, J. T.; CRUZ, M. A. A. Avaliação dos parâmetros de qualidade do mel comercializado em Teresina, Piauí. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | BATISTA, J. T.; BARRETO, A. L. H.; REIS, G. M. de S. dos; CRUZ, M. A. A.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M. Análises físico-químicas de méis de Apis mellifera do território rural Vale dos Rios Piauí e Itaueira, PI. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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10. | | FERRAZ, P. F. P.; YANAGI JUNIOR, T.; HERNÁNDEZ JULIO, Y. F.; CASTRO, J. de O.; GATES, R. S.; REIS, G. M.; CAMPOS, A. T. Predicting chick body mass by artificial intelligence-based models. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 7, p. 559-568, jul. 2014. Título em português: Predição da massa corporal de pintinhos por meio de modelos baseados em inteligência artificial. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | DIAS, T. A. B.; VIEIRA, R. F.; MARTINS, M. V. M.; MELLO, C. M. C.; BOAVENTURA, M. C.; RAMOS, A. E.; ASSIS, M. C.; RAMOS, F. A.; MONTEIRO, P. P.; REIS, G. M. C. L. Conservacao ex-situ de recursos geneticos do cerrado: plantas medicinais, ornamentais e meliponineos. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8., 1996, Brasilia, DF. Anais do 8 Simposio sobre o Cerrado, biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos cerrados. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.195-197. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | DIAS, T. A. B.; VIEIRA, R. F.; MARTINS, M. V. M.; MELLO, C. M. C.; BOAVENTURA, M. C.; RAMOS, A. E.; ASSIS, M. C.; RAMOS, F. A.; MONTEIRO, P. P.; REIS, G. M. C. L. Conservacao ex-situ de recursos geneticos do cerrado: plantas medicinais, ornamentais e meliponineos. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.195-197. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | RAMOS, A. E.; ABREU, S. A. B.; ANDRADE, L. A.; FIRETTI, F.; FREITAS, C. V.; MEIO, B. B.; MELO, C. de; MORENO, M. I. C.; MUNHOZ, C. B.; NOBREGA, M. G. G.; PARO, C. M.; REIS, G. M. L.; SANTOS, C. R.; SATO, M. N.; SILVA, P. C.; SIMON, M. F.; OLIVEIRA, P. E. Sobre a reproducao por sementes de especies de cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 177. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/07/2014 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BASTOS, M. C.; REISSMANN, C. B.; KESEKER, J. F.; PAULETTI, V.; GAIAD, S.; STURION, J. A. |
Afiliação: |
Marília Camotti Bastos, Universidade Federal de Santa Maria; Carlos Bruno Reissmann, Universidade Federal do Paraná; Jéssica Fernandes Keseker, Universidade do Estado de Santa Catarina; Volnei Pauletti, Universidade Federal do Paraná; SERGIO GAIAD, CNPF; JOSE ALFREDO STURION, CNPF. |
Título: |
Mineral content of young leaves of yerba mate. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 77, p. 63-71, jan./mar. 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A Erva-mate é muito usada para produção de bebidas para consumo humano. Na primavera, a planta desenvolve folhas jovens que podem representar um novo nicho de mercado na indústria de erva-mate; este período é chamado nesse estudo de prea-safrinha. Este estudo teve por objetivo investigar os teores nutricionais totais e hidrossolúveis de folhas jovens de erva-mate coletadas na primavera e seu potencial nutricional para o consumo humano. Para representar folhas jovens da pre-safrinha, o material vegetal recolhido foi limitado ao terceiro botão terminal. A análise química total e hidrossolúvel de folhas das procedências Cascavel (progênie 174), Ivaí (progênie 6), Barão de Cotegipe (progênies 68 e 69) incluiu os seguintes elementos: P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Mn, Cu e Zn.O conteúdo dos elementos da bebida obtida a partir da infusão de folhas jovens de erva-mate na ingestão diária recomendada variou de 0,5 a 11,5 % e se apresentou na seguinte ordem: Cu > Mn > K > P > Mg > Fe > Zn > Ca > Na. Progênies e morfotipos de erva-mate mostraram pouca variação no conteúdo total de nutrientes e não diferiram quanto ao conteúdo de nutrientes hidrossolúveis avaliados nas folhas jovens. Sendo assim, o extrato obtido a partir de folhas jovens de erva-mate apresenta potencial de uso para o consumo humano. |
Palavras-Chave: |
Bevarages; Nutritional recommendations; Recomendações nutricionais. |
Thesagro: |
Bebida; Ilex Paraguariensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122901/1/Mineral.pdf
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Marc: |
LEADER 02040naa a2200241 a 4500 001 1990949 005 2016-02-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, M. C. 245 $aMineral content of young leaves of yerba mate.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA Erva-mate é muito usada para produção de bebidas para consumo humano. Na primavera, a planta desenvolve folhas jovens que podem representar um novo nicho de mercado na indústria de erva-mate; este período é chamado nesse estudo de prea-safrinha. Este estudo teve por objetivo investigar os teores nutricionais totais e hidrossolúveis de folhas jovens de erva-mate coletadas na primavera e seu potencial nutricional para o consumo humano. Para representar folhas jovens da pre-safrinha, o material vegetal recolhido foi limitado ao terceiro botão terminal. A análise química total e hidrossolúvel de folhas das procedências Cascavel (progênie 174), Ivaí (progênie 6), Barão de Cotegipe (progênies 68 e 69) incluiu os seguintes elementos: P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Mn, Cu e Zn.O conteúdo dos elementos da bebida obtida a partir da infusão de folhas jovens de erva-mate na ingestão diária recomendada variou de 0,5 a 11,5 % e se apresentou na seguinte ordem: Cu > Mn > K > P > Mg > Fe > Zn > Ca > Na. Progênies e morfotipos de erva-mate mostraram pouca variação no conteúdo total de nutrientes e não diferiram quanto ao conteúdo de nutrientes hidrossolúveis avaliados nas folhas jovens. Sendo assim, o extrato obtido a partir de folhas jovens de erva-mate apresenta potencial de uso para o consumo humano. 650 $aBebida 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aBevarages 653 $aNutritional recommendations 653 $aRecomendações nutricionais 700 1 $aREISSMANN, C. B. 700 1 $aKESEKER, J. F. 700 1 $aPAULETTI, V. 700 1 $aGAIAD, S. 700 1 $aSTURION, J. A. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 34, n. 77, p. 63-71, jan./mar. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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