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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/03/2001
Data da última atualização:  16/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Qulidade, fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado na Empresa Timbauba Agricola S.A., em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da aplicacao, pre-colheita, de Ca, sobre a qualidade, teores de fenois e atividade de enzimas oxidativas da uva (Vitis vinifera L.) 'Italia', durante a maturacao. Utilizaram-se doses de Ca de 0, 0,5, 1,0 e 1,5%, na forma de cloreto de Ca diidratado, via imersao por 10 segundos, na fase de mudanca de cor e inicio de amolecimento das bagas (57 dias apos a formacao dos frutos), em cachos marcados. Realizaram-se avaliacoes aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias apos a formacao dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num atorial 4 x 5, com quatro repeticoes. Analisaram-se as variáveis: solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), relacao SST/ATT, pH, fenois totais e atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (PDO). Com o aumento das doses de Ca, o teor de SST e a relação SST/ATT foram reduzidos. Entretanto, os valores de SST verificados atenderam à exigencia de mercado. A atividade da PDO foi reduzida em 13,26% pelo Ca na dose de 1,0% e aumentada em 27,15% pelo Ca 1,5%, em comparacao com a da testemunha. As demais variaveis não sofreram efeito do Ca exogeno.
Thesagro:  Acidez; Cálcio; Enzima; Maturação; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8789/1/OPB1168.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8789 - 1UPCAP - PP
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