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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; FRAZAO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. P. de; CARVALHO, J. E. U. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Produtividade e qualidade fisiológica de sementes de caupi colhidas em diferentes épocas. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. |
Páginas: |
36 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas grandes culturas, frequentemente, a colheita é realizada em função do teor de umidade das sementes, com vistas a facilitar a execução da fase de beneficiamento, segundo Silva et al. (1975a). Por outro lado, sabe-se, de acordo com a afirmativa de vários autores, entre eles Popinigis (1977), que, na grande maioria das espécies cultivadas, a época usual de colheita não coincide com o estádio em que as sementes apresentam a melhor qualidade, que invariavelemente ocorre com elevado teor de umidade, entre 35 e 40%. Para Delouche, citado por Gonçalo & Maciel (1975), a máxima capacidade fisiológica é atingida quando as sementes apresentam o máximo de matéria seca. Devido a importância do tema - qualidade fisiológica de sementes - pesquisadores como Green et al. (1965), Helmer & Abdel-al (1965) e Rajanna & Andrews (1970) se dedicaram a estudos a respeito do ponto ideal de colheita e da matruação fisiológica, que são indicativos de altos padrões de qualidade. Baseado nesses antecedentes, conduziram-se pesquisas com vistas a se determinar o efeito de época de colheita na qualidade fisiológica e na produtividade de sementes de caupi (Vigna unguiculata (L) Walp.), cultivar IPEAN V-69. |
Palavras-Chave: |
Bean; Braganca; Brasil; Campo Experimental de Tracuateua; Caupi; Cowpea; Feijao caupi; IPEAN-V-69; Pará; Production; Produtivadade; Quality; Seed; Sementes; Yield. |
Thesagro: |
Época de Colheita; Feijão de Corda; Fisiologia; Germinação; Produção; Qualidade; Semente; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; germination; harvest date; physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40155/1/Circ-Tec-50-CPATU.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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